alexa-tracking

Polisi: Jual Beli Konvensional Lebih Aman dari Penipuan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511db5c6552acf6c72000011/polisi-jual-beli-konvensional-lebih-aman-dari-penipuan
Polisi: Jual Beli Konvensional Lebih Aman dari Penipuan

Spoiler for polisi:



Quote:



sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2013/02/15/05305846/Polisi.Jual.Beli.Konvensional.Lebih.Aman.dari.Penipuan


Pak Polisi belum tau Rekber kalik ya gan... emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ciyuss pak....
lebih aman dan lebih gampang ngejebaknya, ya gak pakpol? emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
pake rekber lebih aman kalo gak ada cod.
Quote:


ya cod itu termasuk konvensional kan emoticon-Big Grin

rekber juga gak 100% aman emoticon-Big Grin
image-url-apps
lebih gampang ga cape tangkep penjahatnya
apalagi kalo pake sistem barter pasti lebih aman
umpamanya singkong di barter ama kulkas ato tales dibarter ama laptop
polisi goblok
mundur ke jaman batu donk pake cara konvensional
sekarang jaman online masbrooo
betul lebih aman. namun skrg jaman sudah serba digital dan transaksi jual beli juga banyak via online. yg penting security nya aj di perketat di dunia maya...
wkwkwkwk pulisi jaman purba
biasa hidup di jaman batu....

Emang konvensional kagak bisa nipu?
dasar katrok emoticon-Ngakak
Konvensional juga bisa loh Pak.
Pertamanya ambil barang bayaran lancar, terus lama-lama minta kirimnya yang banyak, bayarnya belakangan.

Barang udah dikirim, bayaran engga kunjung datang.
aman gan karena ada toko yg bisa di palak ama pulishitnya

klo online bingung mo malaknya gimana emoticon-Ngakak
Quote:

emangx rekber itu ada legalitasnya?klo terjadi apa2,siapa penjaminnya?dasar hukumnya apa?apakah rekbere terdaftar sbg lembaga jasa transaksi keuangan? emoticon-Big Grin
bukan jelek2in,cm klo agan2 smw mw "melek" dgn bahaya transaksi dunia maya...ada baiknya belajar hukum dikit2,tinggal googling aja emoticon-Wink

bukan membela polisi,cm yg disampaikan itu betul...transaksi scr konvensional emg lebih aman bagi mayoritas masy Indonesia...bukan buat kaskuser aja....

agan pernah ngajari gak ke keluarga agan gmn cara transaksi yg aman di dunia maya,agar gk ketipu??sebab suka gk suka,masih bny org yg gak paham soal ini...emoticon-Nohope
memang sekarang ini untuk berjualan online salah satu tantangannya adalah membuktikan bahwa serius berjualan dan barang yang dipajang sesuai dengankondisi aslinya
namun ane rada tidak sepakat dengan bapak pulis, karena yang namanya penipuan itu selalu menemukan jalan untuk menipu emoticon-Smilie
ingat pepatah, penjahat lebih pintar dari pulis emoticon-Smilie
semoga member juga sadar akan bahaya penipuan emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:

emoticon-Ngakak betul gan
Quote:


Setidaknya kalau pake rekber pembeli/penjual duit/barangnya disandera ga bisa main kabur aja.

Namanya transaksi jual beli sedikit banyak harus ada asas saling percaya. Kalau sama rekber yg reputasinya bagus masih ga percaya menurut ane itu terlalu berlebihan kekhawatirannya. Ya udah kalau kondisinya gitu mah mainnya hard cash aja tapi tetap ga ada jaminan waktu cod ga kena tipu kalau kita ga hati2 ngecek barang emoticon-Big Grin

Sama aja akhirnya dengan transaksi konvensional, kalau mau beli barang harus lihat penjualnya terpercaya atau tidak. Kalau masih ketipu mah, ya nasib gan...
memang lebih aman, tapi transaksi online berpotensi pasar yang lebih besar
Quote:


menciptakan lapangan kerja baru.

biaya oprasional lebih murah emoticon-thumbsup:

---------------

tapi susah juga sih Gan klo ada penipu yang menyusup emoticon-Cape d... (S)
ah pak polisi ini.. masak mau nya jalan di tempat... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Masak iya klo orang jualan ginian harus buka toko...?

Polisi: Jual Beli Konvensional Lebih Aman dari Penipuan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
×