alexa-tracking

Indonesia Targetkan Produksi Pesawat Tempur IFX Tahun 2018

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511db4ef2775b4f108000000/indonesia-targetkan-produksi-pesawat-tempur-ifx-tahun-2018
Inspiratif 
Indonesia Targetkan Produksi Pesawat Tempur IFX Tahun 2018
Indonesia Targetkan Produksi Pesawat Tempur IFX Tahun 2018


Menteri riset dan teknologi (Menristek) Gusti Mohammad Hatta, saat melakukan kuliah umum di Universitas Palangkaraya, Kalteng, Jumat (19/10) mengungkapkan pihaknya saat ini masih merancang sebuah pesawat tempur (Indonesia Fighting Experiment) IFX yang rencanannya akan di ujicoba tahun 2018 mendatang.

Saat ini, lanjut Hatta, rencana pembuatan pesawat tempur itu masih dalam tahap perancangan, atau design yang dilakukan oleh putra-putra terbaik bangsa.

Quote:


Dikatakan dia, jenis pesawat tempur yang akan dirancang tersebut adalah sejenis F-16. Indonesia membuat pesawat tempur itu bukan untuk beperang dengan negara lain. Namun hanya untuk berjaga-jaga saja.

Indonesia Targetkan Produksi Pesawat Tempur IFX Tahun 2018


Quote:


Disebutkan dia, yang membuat pesawat tempur itu murni pemuda dan pemudi Indonesia."Orang Indonesia ini banyak yang pintar. Mahasiswa ITB itu sempat di traning di Korea untuk mendalami pembuatan pesawat tempur. Saat ingin dipulangkan mereka malah ingin terus melanjutkan dilatih di Korea. Pemuda kita tidak kalah dengan orang Korea dalam teknik perancangan pesawat," katanya.

Menurutnya, meski orang Indonesia cukup handal dalam hal pembuatan peswat maupun kapal perang dan kapal biasa, tetapi sarana dan prasarana pendukung untuk pembuatan pesawat tempur dan sebagainya itu masih lemah terutama dukungan dari pemerintah dalam hal pendanaannya.

Dalam pembuatan pesawat tempur itu Indonesia menggandeng Korea Selatan. Sedangkan untuk membuat kapal perang Indonesia menggandeng Belanda, demikian juga kapal-kapal biasa lainnya juga kerjasama dengan Belanda.

Quote:




Sumber Inspirasi
modelnya keren, ne bakalan jadi pesawat gen 4 apa gen 5 ?
Quote:


miris dah baca yg ini emoticon-Turut Berduka


gpp lah didanai negara lain, ntr kl dah jd pesawatnya d tembakkan aja k kantor2 pemerintahan itu sama kantor parlemennya, wong kok ya pd sibuk ngurus partai masing2 emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


4,5 kalo ga salah..

Memang dilanjutin nih proyek? Kalo ga salah berita terakhir kmrn ada beberapa masalah di proyek ini.
Quote:


ini berita oktober 2012 gan

klo berita skrg ga tau jg gmn kelanjutannya
Mudah2an tidak diganjel asing. Yg merasa kepentinganya terancam.
Ya minimal produksi negeri sendiri. Pejabat juga harua mendukung. Jgn ditampar duid ma asing langsu meleng.
Quote:


miris kan ? emoticon-Embarrassment
makanya suka aneh klau banyak yg gampangin masalah, katanya tinggal bongkar trus contek, JADI deh pesawat tempur buatan sendiri emoticon-Hammer
lah wong alat2nya aja gak punya. tools nd jig buat itu juga gak ada gimana mo buatnya ? emoticon-Embarrassment

btw, kita juga nyumbang dana 20% pembiayaan dr sekitar US$10 billion cost research emoticon-Smilie

Quote:


ini mudy dr Kompasiana ?
gimana kabarnya F-16 odong-odong ? emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngakak
Quote:


soal F-16 kita kan butuh byk dg keadaan duit pas2an
klo menurut ane, hibah F-16 ga masalah sih

denger2 tetangga aja iri kita dpt hibah byk
Quote:


Biar ga meleng ke abang rusia n china gan.
Dari segi harga pesawat rusia 25% lebih murah dari AS
Dari segi pelayanan perbaikan bagusan rusia, onderdil pun bisa nego
Dari segi kepentingan. Agar AS msih punya pengaruh besar di indo dibanding rusia
inet lemot, gambarnya gak mau keluar emoticon-Frown

salut deh
dan semangat untuk punya pesawat tempur rancangan sendiri
sapa tau bisa dijual untuk nambah devisa negara
modelnya kaya pesawat film ultraman aja wkwkwkwkk
Quote:


bener gan,
amerika takut kita merapata lagi ke rusia seperti jaman soekarno kita dapat 12 kapal selam yang membuat ALRI ditakuti
dan USA membujuk oknum AD untuk menkebiri ALRI dengan momentum G 30 S
Quote:


loh.. ngaco ini.. wong byk negara yg lg koar2 after sales nya rusia kacau emoticon-Big Grin
kl AS lg mesra2nya ama indo ya emank bener AS lg ada mau nya.. tinggal pinter2 nya pemerintah kita mainin kartu
tp kl soal pelayanan dan onderdil.. wkt itu da dibahas kl yg rusia sistem sparepart nya 'rusak-ganti baru', kl Barat 'rusak-service-pasang lagi' jadi nya dgn kondisi keuangan negara saat ini TNI lebih seneng pake alat barat.. lebih gampang diakalin, persediaan suku cadang jg lebih gampang didapat dari negara2 lain selaen AS.., kl rusia cmn bisa ngambil nya ke rusia lagi emoticon-Hammer
woi proyek ini udah gagal

brita basi dipajang disini

emoticon-Ngakak
Quote:


serius gan gagal? emoticon-Belo
proyek in progress, tp kok cepet bgt 2018 ini aja baru rancang designnya
meragukan abis emoticon-Big Grin
kayak bisa2nya aja bikin begituan emoticon-Big Grin
Quote:


yang boneng gan..link pliss emoticon-Matabelo
wah makin canggih aja neh negeri kita
Ayo bangkit kembali industri pesawat terbang nusantara emoticon-I Love Indonesia
Setelah pesawat tempur jadi, terbangkan disekitar perbatasan dgn malaysia. klo malaisia takut, berarti pesawat tempur buatan dalam negeri emang unggul
×