alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kabel Tembaga Jembatan Hilang dan LARIS di Pasaran...!!!!
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511d99b97c12431a1e000004/kabel-tembaga-jembatan-hilang-dan-laris-di-pasaran

Kabel Tembaga Jembatan Hilang dan LARIS di Pasaran...!!!!

Kabel Tembaga Jembatan Hilang dan LARIS di Pasaran...!!!!


TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA – Pencurian kabel main power di Jembatan Suramadu diperkirakan karena si pencuri tertarik dengan harganya yang mahal.

Kepala Humas BPWS Yasir Faisal Ahmad mengatakan, kabel main power yang dicuri berada di bawah jembatan yang ada di pilar 18. Panjang kabel 30 cm dengan diameter sekitar 10 cm. Isi kabel adalah tembaga super dengan high kualitas.

“Harga per meternya sekitar Rp 500 ribu. Sehingga 30 meter kabel yang dicuri nilainya sekitar Rp 15 juta,” ujarnya, kepada Surya (tribunnews group), Kamis (14/2/2013).

Mahalnya harga kabel tersebut, karena di dalam kabel tersebut terhadap lima jenis kabel tembaga yang dipakai untuk main power arus listrik penerangan di Jembatan Suramadu.

“Per meter kabel, jika ditimbang beratnya mencapai sekitar 12,5 kilogram. Jadi total berat kabel yang dicuri mencapai 375 kilogram,” jelas Faisal.

Dengan spesifikasi tersebut, pihaknya, kata Faisal menduga, pencuri nekad memotong kabel main power Jembatan Suramadu karena tertarik dengan harganya yang mahal.


PAKAR ITS: Kabel Tembaga Suramadu Laris Dipasaran


Kabel Tembaga Jembatan Hilang dan LARIS di Pasaran...!!!!


TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA – Pakar Elektro Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya Prof Ashari ikut mengomentari pencurian kabel main power Jembatan Suramadu karena alasan nilai ekonomis kabel.

Menurutnya, bisa jadi salah satu alasan yang mendasari orang nekad mencuri kabel di Jembatan Suramadu sehingga menyebabkan lampu jembatan sisi Surabaya selama sebulan lebih padam, karena tertarik dengan harganya yang mahal.

“Di pasaran kabel isi tembaga yang ampernya besar memang sangat laris manis di pasaran. Harganya bisa ratusan ribu sampai jutaan rupiah,” ujarnya, kepada Surya (tribunnews group), Kamis (14/2/2013).

Terkait lampu yang lampu, penyebabnya, kata Ashari bisa karena konduktor atau kabel tidak ada dan konduktor ada, tapi saklar tidak aktif karena sengaja diambil atau dirusak. Untuk memperbaikinya, menurut Ashari cukup mudah, apalagi jika penyebab teknisnya sudah diketahui.

“Pokoknya selama material ada dan siap, perbaikan kabel bisa dilakukan dengan sangat cepat, seharipun bisa tuntas. Tidak perlu harus menunggu sampai lebih dari sebulan,” tegasnya.

Untuk itu, Ashari menduga, faktor lambannya perbaikan dan pemasangan kembali kabel main power Jembatan Suramadu dan instalasinya karena faktor lain, misalnya masalah birokrasi dan material yang dibutuhkan belum ada.


Pengelola Suramadu Masih Bungkam

Kabel Tembaga Jembatan Hilang dan LARIS di Pasaran...!!!!

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA - Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) V, Kementerian Pekerjaan Umum, selaku pengelola Jembatan Suramadu tampaknya berusaha menyembunyikan penyebab padamnya lampu di sisi selatan jembatan atau arah Surabaya.

Kepala BBPJN V, Kementerian Pekerjaan Umum, Masrianto mengaku sedang sibuk rapat ketika dikonfirmasi untuk diminta tanggapan terkait padamnya lampu Jembatan Suramadu selama sebulan, akibat sejumlah kabelnya dicuri orang.

"Maaf, Mas saya sedang rapat. Nanti saya hubungi lagi," ujarnya, kepada Surya (tribunnews group), Rabu (13/2/2013).

Sebelumnya, Masrianto mengaku belum tahu terkait padamnya lampu di Jembatan Suramadu.
Pejabat yang baru sekitar dua minggu menggantikan posisi AG Ismail yang pensiun tersebut, berjanji akan melakukan pengecekan, untuk memastikan kondisi yang sebenarnya.






Jangan dikaitkan dengan etnis tertentu ya.., ane tersinggung nih emoticon-army
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 60
masih bingung nih, kok bisa mereka mengambil kabel tersebut tanpa cedera sama sekali, atau jangan-jangan malingnya sdh kerjasama dng orang dalam..emoticon-Bingung
mental masyarakat indonesia emang terbukti masih banyak yang primitif emoticon-Recommended Seller
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Namanya udah mental maling, apapun diembat
Dari sendal jepit ampe kabel suramadu
Dari duit 500 perak ampe 500 milyar

emoticon-Stick Out Tongue
Post ini telah dihapus oleh hansip
parah nih, udah dibikinin jembatan bagus2 dirusak emoticon-Nohope

tempat ane juga gan, udah dibikinin stadion temboknya baru eh dicoret2 sama para alay emoticon-Berbusa (S)
Masalah yang nyuri bisa siapa aja tapi pengepulnya 90% emoticon-Shutup
Quote:


enggak kok gan...
ini jembatan Gusti Pangeran...
jadi boleh dong diapakan sesuka hati emoticon-Malu
bahaya kalau sasarannya fasilitas umum nan penting kayak jembatan.....
Quote:


wkwkwkwkwk.... makjleb
semua ini milik gusti pangeran... jadi semua berhak memilikinya dan menggunakannya ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


oh begitu ya...?? baru tau ane... emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
ngapain jg bikin jembatan ke pulau madura.ntr lama2 jg abis tuh besi2nya.
mending bikin aja jembatan ke pulau dewata.

tp biasanya polisi cpt bgt namgkep2 pelaku dari kalangan rakyat biasa,tp ini kok daridulu blm ditangkep2emoticon-Bingung (S)
haduch . . . . emoticon-Cape d...
mungkin yang nyuri agy butuh duwit tuch ghan emoticon-Big Grin
ga parlemennya, da rakyatnya.
hobbynya ngerusak, nyolong, nyogok emoticon-Nohope
semuanya pada nyolong, ancur dah
Ga perlu ngomong sara,
udah ketahuan kok yg nyolong dari etnis mana ,heehehehehehe
Quote:


Betul gan emoticon-Embarrassment

Mental maling semua, terbukti dari wakil rakyatnya juga emoticon-Embarrassment
pengepulnya juga dicari kaga? emoticon-Ngacir
Quote:


brukakkakkakakkaemoticon-Ngakak
ane cuma numpang ketawa saja ah
Halaman 1 dari 60


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di