alexa-tracking

KTP Lama Segera Ditarik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511d24761dd719020e000007/ktp-lama-segera-ditarik
icon-hot-thread
KTP Lama Segera Ditarik
KTP Lama Segera Ditarik


Quote:Khawatir disalahgunakan, Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur bergerak cepat untuk menarik semua KTP lama yang masih ada di tiap kelurahan.

Kepala Seksi Pendaftaran Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur Ade Syarifudin di Jakarta, Kamis (14/2/2013) mengemukakan, pihaknya langsung memanggil semua Kepala Seksi (Kasi) Dukcapil kecamatan dan Kasatlak Dukcapil Kelurahan se-Jakarta Timur untuk membahas hal tersebut.

"Dari hasil rapat, kami akan segera membuat BAP (berita acara pemeriksaan) dan memerintahkan kasi kecamatan untuk menarik semua KTP lama yang ada di masing-masing kelurahan," kata Ade.

Ade menambahkan, langkah ini harus dilakukan segera untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Apalagi saat ini sudah menjelang pemilu sehingga akan banyak pihak yang memiliki kepentingan. "Kita belajar dari kejadian sebelumnya di wilayah lain ketika pilkada, dimana calon independen dalam waktu singkat tiba-tiba mendapat sekian dukungan," ungkapnya.

Terkait tindakan apa yang akan diambil setelah semua KTP lama terkumpul, Ade mengatakan akan dilakukan penghancuran tetapi mesti menunggu SK dari Dinas Dukcapil. Ia belum bisa memastikan jumlah KTP lama yang sudah terkumpul di Sudin Dukcapil Jakarta Timur, namun ia menjamin semua KTP lama yang kini tersimpan di dalam gudang tersebut aman.

Sementara itu, di beberapa kelurahan di Jakarta Timur proses pengumpulan KTP lama atau reguler memang tengah dilakukan. KTP yang sudah dikumpulkan dimasukkan dalam kotak-kotak.

Di kelurahan Cakung Timur, sebagian besar KTP lama sudah terkumpul dan sisanya masih dipegang oleh ketua RT. Pihak kelurahan sudah mengingatkan masing-masing RT untuk mengembalikan KTP lama sampai akhir bulan Desember, namun hingga akhir Januari belum juga dikembalikan.

"Semua KTP lama yang masuk sudah kita registrasi dan diamankan dalam box terlebih dahulu, masalah penghacuran nggak bisa sembarangan karena harus ada BAP untuk melakukan itu. Sekarang tinggal menunggu ditarik oleh Sudin," ungkap Katy Rastuti, Kasatlak Dukcapil Kelurahan Cakung Timur.

Editor :Rusdi Amral



sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp


Jangan tarik ktp ane ya pak, soalnya e-ktp ane udah setahun blm jadi... emoticon-Sorry



komeng :


Quote:Original Posted By antikritik
bodo banget dah gue malah ktp gue edit masa berlakunya ampe taun 2020, ngak penting banget KTP, yang penting ada ATM


Quote:Original Posted By gegep
jangankan e-ktp...
ktp biasa aja saya ga punyaemoticon-Sorry


Quote:Original Posted By Assassin89
walah masa sih d tarik, ane aj blm sempet bikin e ktp.... trus klo d tarik ane klo minjem pelem d rental pake ap dongemoticon-Bingung emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By jan_sparcow
Ane aja blum poto...ckckck


Quote:Original Posted By RushinGold
parahnya ane belum dapat panggilan utk e ktp ni
gmana gan


Quote:Original Posted By palleo
Wah telat nariknya tuh pmerintah,baru kemaren ktp ane d tarik nyang punya warteg buat bayar makan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Private.Indo
udah serba elektronik ntar, ktp udah elektronik, surat udah elektronik, bpkb rencana mau elektronik. ntar apa lagi yg belum? ijazah? surat tanah? apa baju elektronik?

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By maslakone
Waduh ktp ane dibuat jaminan di debt collector gan emoticon-Takut


Quote:Original Posted By wehrkreise
kalau KTP elektronik nyetrum nggak gan? emoticon-Takut


Quote:Original Posted By oreorens
KTP lama ane belum dikumpulin langsung dimarahi pak RT emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By regaleva
Iya gan harus di taris supaya gak di buat jaminan utang.. Hehehe..


Quote:Original Posted By spnadm
ini munkin bagi yg sdh punya e-ktp , wah kog lama banget di musnahkan .. apa seluruh daerah belum di musnahkan ya ? ... klo ktp lama di salah gunakan utk pemilu ane sih masa bodo... siapa pun yg terpilih ttp aja tdk menguntungkan .... yg gawat klo ktp2 lama di salah gunakan dgn kejahatan .


Quote:Original Posted By Azote
e-ktp sy dah setahun juga belum jadi...orang tua malah dah jadi...
gmn nih?
padahal waktu itu bikinnya bareng? diminta uang sumbangan pula..kalau gak kasih malah gak diterima.
apa sy mesti datang ke tkp bawa uang sumbangan lagi?



Quote:Tenang sodara2..., yang ditarik itu adalah KTP lama yg sudah ditukar sama E-KTP yg masih tersimpan di tempat Ketua RT dan harus diserahkan ke kelurahan masing2 untuk diamankan, bagi yg E-KTPnya belum jadi KTP lamanya tidak ditarik dan tetap masih bisa dipake kok... emoticon-Peace






Thanks to Admin & Momod emoticon-Angkat Beer emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

FOR

KTP Lama Segera Ditarik


Quote:hobby seruput kopi?? MAMPIR Ke TKP GAN...!!!!!>>>>JUAL KOPI PANCONG>>>
ane malahan belum bikin e-ktp,,,emoticon-Hammer2
bodo banget dah gue malah ktp gue edit masa berlakunya ampe taun 2020, ngak penting banget KTP, yang penting ada ATM
Quote:Original Posted By antikritik
bodo banget dah gue malah ktp gue edit masa berlakunya ampe taun 2020, ngak penting banget KTP, yang penting ada ATM

bikin ATMnya pake apa gan? kalo ga ada KTP
jangankan e-ktp...
ktp biasa aja saya ga punyaemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ferrodc

bikin ATMnya pake apa gan? kalo ga ada KTP


w pake SIM ktp tanda tangan gak jelas krna kena banjir gt emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gegep
jangankan e-ktp...
ktp biasa aja saya ga punyaemoticon-Sorry


iya mod ?
gue turut berduka ya mod karena lu gapunya ktp emoticon-Berduka (S)
Jangan tarik ktp ane ya pak, soalnya e-ktp ane udah setahun blm jadi... emoticon-Sorry

kan yg ditarik di kecamatan gan.asumsi ane, yg udah dpt e-ktp kn ktp lama diminta lsg alias ditukar.ituu yg ditarik gan
Quote:Original Posted By ferrodc

bikin ATMnya pake apa gan? kalo ga ada KTP


kan agannya blg ktp editan, berarti gak perlu ktp asli????emoticon-Ngakak
walah masa sih d tarik, ane aj blm sempet bikin e ktp.... trus klo d tarik ane klo minjem pelem d rental pake ap dongemoticon-Bingung emoticon-Cape d...
ane input data di kecamatan udah 8 bulan yg lalu sampe sekarang ga ada kabarnya nihemoticon-Cape d... (S)
Ane aja blum poto...ckckck
Quote:Original Posted By gegep
jangankan e-ktp...
ktp biasa aja saya ga punyaemoticon-Sorry


blum 17 tahun yah masih di bawah umur
Quote:Original Posted By ferrodc

bikin ATMnya pake apa gan? kalo ga ada KTP


bikinnya pakai email
waktu ditarik setelah e-Ktp jadi KTP lama ujungnya ane gunting takut disalahgunakan oknum Kelurahan/Kecamatan....emoticon-Ngakak
e-KTP ane belum jadi jadi emoticon-Cape d...
eKTP?? udah lebih 1 tahunan belum jadi tuh eKTP ane... emoticon-Nohope
parahnya ane belum dapat panggilan utk e ktp ni
gmana gan
mang ssmua udah dapat E-KTP? sampe mau ditarik?
lagian E-KTP ga canggih2 amat, pake masa berlaku lagi ck ck ck
Wah telat nariknya tuh pmerintah,baru kemaren ktp ane d tarik nyang punya warteg buat bayar makan emoticon-Cool