alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511cfa0c1cd7191c1e000006/jaksa-agung-jaksa-agung-kepentingannya-apa-rasyid-rajasa-ditahan
Jaksa Agung: Kepentingannya Apa Rasyid Rajasa Ditahan?
Quote:Jaksa Agung: Kepentingannya Apa Rasyid Rajasa Ditahan?

Jakarta - - Tersangka kasus kecelakaan maut, Rasyid Rajasa, tidak menjalani masa tahanan. Kejaksaan Agung berpendapat sejauh ini tidak ada hal-hal yang mengharuskan putra Menko Perekonomian Hatta Rajasa itu ditahan.

"Kepentingannya apa untuk ditahan?" ujar Jaksa Agung Basrief Arief di Istana Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Rabu (13/2/2013).

Menurut Basrief, alasan seseorang ditahan jika dia bisa melarikan diri atau menghilangkan barang bukti. Namun di balik itu semua, penahanan seseorang tergantung penyidik atau penuntut umum.

"Tapi kita lihat nanti hasil pendapat penuntut umum," lanjutnya.

Basrief tidak khawatir kasus Rasyid bisa menjadi preseden buruk hukum di Indonesia. Kejaksaan berdalih, dalam Pasal 21 KUHAP, setiap tersangka memang tidak harus ditahan.

"Kalau di pasal 21 KUHP itu menyatakan di sana dapat ditahan, yaitu deskresi dari penyidik dan penuntut umum. Tentu melihat faktor-faktor yang disebutkan tadi. Tentu tidak wajib," tegasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, esok pagi Rasyid Rajasa menjalani sidang perdana kasusnya. Sidang digelar di PN Jakarta Timur.

Rasyid didakwa pasal 310 ayat 4 ayat 3 dan ayat 2 UU Lalu Lintas dengan ancaman maksimal 5 tahun penjara. Rasyid jadi tersangka atas tewasnya dua orang dalam kecelakaan lalu lintas di ruas tol Jagorawi pada 1 Januari 2013 pagi.



Sumber: [URL="http://news.detik..com/read/2013/02/13/190805/2169446/10/jaksa-agung-kepentingannya-apa-rasyid-rajasa-ditahan?991104topnews"]Cek[/URL]

Spoiler for Komen dari TS:


Quote:MAAF KALAU emoticon-Repost DAN MOHON JANGAN DI emoticon-Blue Guy Bata (L)
yah kepentingannya dia harus bertanggung jawab atas perbuatannya takutnya nanti dia kabur lagi, sungguh aneh hukum dimari tanjem kebawah tumpul keatas
Yahh...berkaca dong pak pada kasus Afriany...wong dia aja juga ditahan kok....
BTW begitulah klo HIdup di Negeri para bedebahhh...
pening bangeeett dah
"kepentingannya apa Rasyid ditahan?"
komen ane : simpel pak. anaknya menteri. coba orang biasa. emang dilepas? emoticon-Najis (S)
melanggar batas kecepatan maksimum kendaraan di jalan Tol.
kelalaian yg menyebabkan orang lain cacat atau meninggal dunia.

masih perlu ditambah?
Edan. Penegak hukum makin sinting saja. emoticon-fuck
Only in Indonesia. emoticon-fuck
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

aneh..komen yg berasa aneh
Eala..... dikasi duit brp pak? Klo anak loe yg mate kena tabrak, masi bs ngomong gt gak?
kalau yang kena kasus itu pejabat / orang berkuasa, pastilah banyak yang cari celah tentang hukum yang menjeratnya (cari muka)
jaksa kentut emang neh.
hukum negara ini emang khusus rakyat miskin aja emoticon-Cape deeehh
maklum gan dia abis ditabok pake duit sama bapaknya si rasyid makanya ngmng jadi kyk orang mabok gini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo

cerminan hukum di Indo

tumpul ke atas tajam kebawah,

kalo masalah si jamal harus ditahan tuh.. emoticon-Cape d... (S)

kalo ini ampe jaksa agung mau pasang badan emoticon-Stick Out Tongue
gak malu apa ni jagung ngomong bgt emoticon-fuck2
Hakim : kepentingannya apa rasyid di tahan,,wong bapaknya mentri kok,,besannya presiden lagi,,dawd
Quote:Original Posted By Wanx_wanx
kalau yang kena kasus itu pejabat / orang berkuasa, pastilah banyak yang cari celah tentang hukum yang menjeratnya (cari muka)


benul banget gan
bisa gitu yah hukum di indonesia, amaze banget dah..
Quote:Original Posted By DiskonTermurah
yah kepentingannya dia harus bertanggung jawab atas perbuatannya takutnya nanti dia kabur lagi, sungguh aneh hukum dimari tanjem kebawah tumpul keatas


Mungkin karena dia anak pejabat, jadi dikiranya nggak bakal kaburrr emoticon-Najis
I love Indonesia .....emoticon-I Love Indonesia
kenapa sopir angkot ditahan? Timpang dong
jaksa goblok gini kok bisa jadi jaksa agung...emoticon-No Hope