alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Siapa yg setuju dan tidak setuju kalo angkot di hapus? [MASUK]
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511cecb32775b4e15c000017/siapa-yg-setuju-dan-tidak-setuju-kalo-angkot-di-hapus-masuk

Siapa yg setuju dan tidak setuju kalo angkot di hapus? [MASUK]

Tolong di vote yah agan2 sekalian, thanks!
Tolong di vote yah agan2 sekalian, thanks!
Setuju!
79.66%
Jangan!
15.25%
Terserah!
5.08%
Seharusnya saya tidak emoticon-Salah Kamar dan emoticon-Blue Repost

emoticon-I Love Kaskus

Pemprov DKI Jakarta berencana menghapus operasional kendaraan angkutan umum jenis kecil misalnya angkot. Hal ini dilakukan seiring dengan maraknya angka kriminalitas yang terjadi di angkutan kota di Jakarta.

Rencananya Pemprov DKI akan menyiapkan sekitar 1.000 unit bus feeder sebagai penggantinya. Bus ini nantinya akan beroperasi secara terukur dan terintegrasi. Hal ini disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama yang akrab dipanggil Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (11/2).

"Nggak boleh lagi ada angkot di DKI," ujar Ahok di Balai Kota, Senin (11/2).

Tak tanggung-tanggung gaji yang ditawarkan kepada sopir busnya 3,5 kali Upah Minimum Provinsi (UMP).

Menurut Ahok selama ini Pemprov DKI telah mengupayakan mengurangi kriminalitas di angkot dengan menggelar razia. Namun belum cukup efektif untuk menghapus angka kriminalitas. Ahok menyatakan kebanyakan sopir angkot adalah sopir tembak yang hanya mengejar setoran, akibatnya penertiban angkot sulit dilakukan.


SUMBER



emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
lagi datang bulan ya gan? merah gitu tulisannya

ane tinggal diluar jakarta, jadi nyimak aja emoticon-Cool
Banyak yang view tapi gak berani post or vote, gmn indonesia mau maju kk (no offense)

Saya buat ini thread untuk survey aja pendapat agan2 semua bukan untuk adu domba atau provokasi emoticon-Hammer2
Quote:


wakakakaka "datang bulan"
gak kk kan angkot warnanya merah biar sama aja emoticon-Cool
jangan dihapus sama sekali lah... cukup dihapus dari jalan besar saja.

utk jalan yg sempit & gak bisa dilewati bus masih perlu banget
Quote:


ya ada benarnya jg nih gan, kalo beneran di hapus semua kasian jg sama rakyat kecil yang butuh transportasi
kecuali ya jokowi dan ahok mao bertindak memberi sesuatu yg baru
kalo d hapus ane g setuju gan.
ga setuju lah seburuk2nya angkot kita masih perlu ko hayo ngaku #simalakamamodeon
Ane setuju angkot dihapuskan. ganti pake Mini Bus 3/4 aja. Angkot uda kebanyakan di Jakarta jadi salah satu biang kemacetan
hapus angkot, hapus subsidi bbm, perbanyak bus, bangun monorel, bangun jalur kereta, perbanyak tempat parkir sepeda, perbanyak taman dan pohon, budayakan jalan atau naik sepeda emoticon-Ngakak

capek naik sepeda / jalan kaki ? ngeramin telor aja di rumah kk emoticon-Ngakak
Hapuskan angkot dr jakarta

Lumayan bantu2 ngurangin macet
Kayaknya masih dibutuhkan deh gan , asal jangan dijalan raya aja. kalau bisa jumlahnya dikurangin jd 1/2 dan trayeknya dibenerin .jangan kayak sekarang , kadang kadang sampe kebut kebutan karna jarak antar mobil terlalu dekat dan sering kosong , belum lg 1 jalur bisa sampe 2 angkot biki tambah macet. Apalagi penyakit angkot yg hobi ngetem , ya ditata aja dengan baik. Pake seragam yg pake nomer supaya gampang dikenali dan tanda pengenal seperti rencana awal. emoticon-Hammer2
Waduh, angkot jgn dihapus lah, kasian warga yg ada di pelosok. Cukup ditatar dan di monitor aj. Klo memang susah diatur silahkan diberi sanksi tegas. Penegak hukum punya andil besar disini.
ane sih setuju. angkot cuma bikin macet jalan..bikin gondok

jalanan sepi, jalannya pelan (kadang2 di tengah2 )emoticon-Cape d... (S)
jalanan lagi rame, ngebut nyalip sana sini bikin jalan malah macet emoticon-Cape d... (S) keparat emoticon-Mad (S)
kalo mau ya ikutin beijing, china
jalan di lebarin, transportasi di bagusin apa lg transjakarta
trus ada jalan khusus sepeda dan motor di samping
dan jgn lupa ada kereta bawah tanah atao apa kek buat lebih ok lg
yang dilalui trans jakarta/bus way dihapus aja
setuju asal di sediakan angkutan yang lebih baik gak ngetem sembarangan dll tau sendiri dah angkot di jakarta ,alesannya klasik masalah perut.
Setuju bgt...hapus sistem manajemen skrg
sistem hutan yg skrg
seburuk2nya masih banyak yang perlu angkot

naik turun transjakarta itu capek gila....lo coba aja naik ke halte yang berkelok2 tangganya...nyampe atas laper lagi emoticon-Najis
Setuju dihapus, diganti sama yang lebih manusiawi, yang fungsi utamanya memberikan pelayanan transportasi dan bukan menghasilkan keuntungan sebesar-besarnya, yang memperlakukan penumpang seperti manusia dan bukan seperti barang.
hapuskan angkot dan sopirnya
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di