alexa-tracking

[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511c97987c1243f23e000005/new-tol-cipularang-longsor-karena-singkong
[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG
emoticon-Ngakak gan, masa tol cipularang longsor karena singkong !!
Check disini gan

Setelah agan melihat, mohon komengnya yaa atau emoticon-Rate 5 Star dan boleh juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG

Quote:


Sumber : http://id.berita.yahoo.com/jasa-marg...3Rpb25z;_ylv=3


[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG
emoticon-Belo dahsyat juga ya efek menanam singkong
bisa dikembangkan menjadi salah satu alutsista TNI ternyata singkong, bisa dipake buat penyergapan konvoi musuh emoticon-Cool
realisaiin bikin penyangga beton biar ga longsor...
dan sebaiknya sm warga ditanamin apa?duren?
segitu dahsyatnya kah akibat dari menanam singkong ?. Lha kalau tahu itu membahayakan, mengapa tidak dilarang pak ?
bahaya tuh.
mudah2an jgn sampai makan korban jiwa

emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
singkong oh singkong ternyata bisa bikin rugi pengelola tol

ternyata tak selamanya singkong kalah dari kejuemoticon-Ngakak
Emang kontur tanahnya rawan sih, pihak terkait & warga setempat harus kerjasama ni saling menjaga emoticon-I Love Indonesia (S)
bisa gtu yak pengaruh singkong emoticon-Big Grin...baru tau ane
Quote:


buset singkongnya emoticon-Matabelo

mother of singkong
wah...udah lahannya di potong buat jalan, skrg petani situ disuruh pilah pilih buat nanem....emoticon-Berduka (S)
nanemnya di area jasa marga atau lahan warga sendiri??

emoticon-Matabelo
Quote:


di duga lahannya milik PTPN juragan,...
Quote:
tol cipularang ternyata medannya berat, sopir newbie dilarang lewat trek iniemoticon-Matabelo
kalo di daerah tebing sih mungkin juga sebab akar singkong gak merambat ampe lapisan dalam tanah , yg gua tau fungsi akar pohon termasuk yg buat ngikat tanah juga ............pelajaran SD emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan,,,emoticon-Big Grin

padahal nanamnya dilempr aja juga bisa,,

tapi dahsyat kekuatannya,,,emoticon-Big Grin
Quote:



Tanya aja sama petani


mari kita budayakan menanam singkong dengan tangan kanan..
Sebenarnya efek singkong emang bener sih utk "melunakan" lapisan tanah.. Klo mw memperbaiki lahan yg krg subur (entah itu kritis, bekas tambang, terlalu keras permukaannya dsb), yg biasanya ditanam itu tanaman Singkong.. Cuma kalau di tebing2 ky di pinggiran tol sih kynya memang ga bagus krn efek si Singkong yg "melunakan" tanah tsb. Mending sama pengelola tol coba ditanami tanaman yg tipe pohon keras sekalian? emoticon-Bingung (S)
CMIIW. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


emoticon-Ngakak

Dari sebuah institut bidang teknologi di Bandung gan katanya engineernya. Bahkan leadernya pun prof. Sayang kerjanya dikebut karena ngincer KTT AsPac kalo ga salah emoticon-Malu (S)
×