alexa-tracking

[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511c97987c1243f23e000005/new-tol-cipularang-longsor-karena-singkong
[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG
emoticon-Ngakak gan, masa tol cipularang longsor karena singkong !!
Check disini gan

Setelah agan melihat, mohon komengnya yaa atau emoticon-Rate 5 Star dan boleh juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG

Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Operasional PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Hasanudin, mengatakan Tol Cipularang kilometer 92 hingga kilometer 300 rawan longsor. Struktur tanah pada ruas jalan tersebut merupakan clay shale, yang keras jika belum terekspos udara, namun lunak seperti bubur jika sebaliknya. "Akibatnya kalau terkena air rawan longsor," katanya kepada Tempo, Kamis, 14 Februari 2013.

Pada Selasa lalu, telah terjadi longsor di km 100 tol Cipularang pada pukul 18.00 WIB. Longsor ini membuat akses tol terputus selama sehari. Hasanudin mengatakan penyebab longsor karena warga sekitar menanami tanah di area longsor dengan singkong. Hal ini menyebabkan struktur tanah menjadi lebih lunak dan rawan longsor.

Untuk mengantisipasi ancaman tersebut, Jasa Marga telah membuat dinding penahan untuk menahan longsor. Selain itu, Hasanudin mengatakan, Jasa Marga juga akan membuat bor pile atau pondasi dengan kedalaman lebih dari 2 meter. Fungsi bor pile ini adalah untuk menahan geseran jika terjadi longsor.

Hasanudin mengatakan secara umum, kondisi tanah pada ruas Tol Cipularang masih aman. "Kecuali terjadi perubahan tata guna lahan di puncak bukit pada kilometer itu," katanya.

Jasa Marga mengimbau pada warga yang tinggal di sekitar tol Cipularang untuk tidak sembarangan menggunakan lahan. Menurut dia, penggunaan lahan yang tidak memperhatikan jenis tanah berpotensi mengakibatkan longsor.


Sumber : http://id.berita.yahoo.com/jasa-marg...3Rpb25z;_ylv=3


[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG
emoticon-Belo dahsyat juga ya efek menanam singkong
bisa dikembangkan menjadi salah satu alutsista TNI ternyata singkong, bisa dipake buat penyergapan konvoi musuh emoticon-Cool
realisaiin bikin penyangga beton biar ga longsor...
dan sebaiknya sm warga ditanamin apa?duren?
segitu dahsyatnya kah akibat dari menanam singkong ?. Lha kalau tahu itu membahayakan, mengapa tidak dilarang pak ?
bahaya tuh.
mudah2an jgn sampai makan korban jiwa

emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
singkong oh singkong ternyata bisa bikin rugi pengelola tol

ternyata tak selamanya singkong kalah dari kejuemoticon-Ngakak
Emang kontur tanahnya rawan sih, pihak terkait & warga setempat harus kerjasama ni saling menjaga emoticon-I Love Indonesia (S)
bisa gtu yak pengaruh singkong emoticon-Big Grin...baru tau ane
Quote:Original Posted By dwsetya


[NEW] TOL CIPULARANG LONGSOR KARENA SINGKONG


buset singkongnya emoticon-Matabelo

mother of singkong
wah...udah lahannya di potong buat jalan, skrg petani situ disuruh pilah pilih buat nanem....emoticon-Berduka (S)
nanemnya di area jasa marga atau lahan warga sendiri??

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Fadhliazhiim
wah...udah lahannya di potong buat jalan, skrg petani situ disuruh pilah pilih buat nanem....emoticon-Berduka (S)


di duga lahannya milik PTPN juragan,...
Quote:
"Kalau dilihat dari patoknya itu punya PTPN, tapi yang mengerjakan (menanami singkong) warga situ. Walaupun nggak ada rumah-rumah di situ (atas tebing), tapi nanti kita akan ke PTPN untuk mengembalikan hak guna lahan seperti semula," terang Christianto. [URL="http://news.detik..com/read/2013/02/13/082648/2168513/10/jasa-marga-duga-penyebab-longsor-di-cipularang-akibat-alih-fungsi-lahan"]ptpn[/URL]
tol cipularang ternyata medannya berat, sopir newbie dilarang lewat trek iniemoticon-Matabelo
kalo di daerah tebing sih mungkin juga sebab akar singkong gak merambat ampe lapisan dalam tanah , yg gua tau fungsi akar pohon termasuk yg buat ngikat tanah juga ............pelajaran SD emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wicaxvaganza
emoticon-Belo dahsyat juga ya efek menanam singkong


iya gan,,,emoticon-Big Grin

padahal nanamnya dilempr aja juga bisa,,

tapi dahsyat kekuatannya,,,emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zibay
segitu dahsyatnya kah akibat dari menanam singkong ?. Lha kalau tahu itu membahayakan, mengapa tidak dilarang pak ?



Tanya aja sama petani


Dijual Rumah Strategis, Bandarlampung
mari kita budayakan menanam singkong dengan tangan kanan..
Sebenarnya efek singkong emang bener sih utk "melunakan" lapisan tanah.. Klo mw memperbaiki lahan yg krg subur (entah itu kritis, bekas tambang, terlalu keras permukaannya dsb), yg biasanya ditanam itu tanaman Singkong.. Cuma kalau di tebing2 ky di pinggiran tol sih kynya memang ga bagus krn efek si Singkong yg "melunakan" tanah tsb. Mending sama pengelola tol coba ditanami tanaman yg tipe pohon keras sekalian? emoticon-Bingung (S)
CMIIW. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Gateman.iRevo
Tol seharga megamillion rupiah hancur karena singkong?

Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Group of moron mungkin yg membangunnya


emoticon-Ngakak

Dari sebuah institut bidang teknologi di Bandung gan katanya engineernya. Bahkan leadernya pun prof. Sayang kerjanya dikebut karena ngincer KTT AsPac kalo ga salah emoticon-Malu (S)
×