alexa-tracking

Ahok: "Kalau takut tuhan, jangan nyuap!"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511c8d6f5a2acf5877000009/ahok-quotkalau-takut-tuhan-jangan-nyuapquot
Ahok: "Kalau takut tuhan, jangan nyuap!"
Sindir Pengusaha Reklame, Ahok: Jangan Nyogok Izin!


Danu Damarjati - detikNews


Jakarta - - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) mengadakan rapat bersama asosiasi pengusaha reklame. Ahok membalas pernyataan pengusaha yang berbicara tentang Tuhan dalam penertiban reklame.

"Kita belum siap dengan kebijakan mendadak. Kami 90 persen kemampuannya tukang. Saya takut sama Tuhan, karena banyak orang yang bekerja," kata Ketua Asosiasi Pengusaha Reklame Indonesia (Asperindo), Sudaryono, di Ruang Rapat Wagub, Balaikota, Kamis (14/2/2013).

Sudaryono khawatir jika kebijakan penataan media luar ruang yang sedang dibahas akan menyulitkan pengusaha iklan untuk memperoleh izin. Namun Ahok menimpalinya dengan tegas.

"Kalau Bapak takut sama Tuhan, jangan nyuap orang kami. Kalau ngomong Tuhan, agak pusing kita. Saya juga nggak tahu surga neraka itu ada, kakek nenek saya juga nggak balik lagi ngasih tahu. Saya takut surga neraka itu ada, makanya saya beribadah," kata Ahok menanggapi balik.

Rapat diadakan untuk meminta tanggapan pengusaha terkait wacana penertiban reklame dan penggunaan layar iklan LED. Papan reklame besar akan dialihkan ke layar LED. Sistem pengurusan izin juga akan melalui sistem online.

Ahok mengancam akan memblacklist perusahaan reklame yang masih main sogok untuk mendapatkan izin.

"Kalau yang masih mau suap orang-orang saya, terkutuklah dia!" kecam Ahok.

Ketua Asosiasi Pengusaha Reklame Indonesia (Aspri), Hilmi Ibrahim menyatakan, suap untuk mendapatkan izin memang bukan rahasia lagi. "Kalau mengurus izinnya lama, kan semua pengusaha pengen cepat," kata Hilmi.

Hilmi juga meminta agar wacana peraturan tentang reklame harus dibahas bersama-sama terlebih dahulu. "Kami minta kepada Pak Wagub, hendaknya dirumuskan dulu, lewat kajian-kajian," imbuh Hilmi.

[URL="http://news.detik..com/read/2013/02/14/135137/2170049/10/sindir-pengusaha-reklame-ahok-jangan-nyogok-izin?9911012"]Sumbernya gan emoticon-Big Grin[/URL]

woowww....

Quote-nya Ahok mantep.... emoticon-Matabelo

Makasih buat yg nemu video-nya... emoticon-Big Grin

Quote:

Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sukkkkaaaaaa emoticon-Ngakak
bantai kohh emoticon-Big Grin

------------------------------------
super banget quote-nya ahok
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

kalo pejabat sih takutnya ama biniemoticon-Ngakak
Si ngkoh bisa aja quote nya...
jadi ga boleh yah ko, padahal ane lagi mau suap2an ama cewe ane emoticon-Berduka (S)
pulang-pulang ketakutan para pengusaha jadi bertambah emoticon-Big Grin
takut miskin emoticon-Big Grin
Quote:


mantep abis quotenya Ahok, skakmat dan agak bikin ngakak pas bagian kakek nenek saya engga balik , ngasih tahu emoticon-Ngakak
Quote:


hehehe

kayaknya selaen quote "kalau yang diatas lurus yang dibawah juga lurus " quote ini bakal bisa jadi iconic

tapi memang perijinan di reklame itu ndak pernah jelas, pernah ngurus, masak antara di urus sendiri ama titip ke pengusaha reklame lebih murah lewat pengusaha emoticon-No Hope
padahal jelas, di pengusaha reklame pasti ada suap ke pihak terkait

emoticon-No Hope


Singkat, padat, mantab..! Pengusaha maunya cepat untung banyak gak peduli hajar sana sini kalo perlu maen suap. Gini ne mental bangsa gak pernah beranjak dewasa...,

Suatu ketika lahirlah Basuki Cahaya Purnama, pejabat DKI Jakarta yang punya cita2, benahi benang kusut masalah Jakarta..., ayo dukung dia bersama Jokowi atasi semua..emoticon-Shakehand2 Untuk Indonesia Jaya.emoticon-I Love Indonesia
Quote:


masih aja usaha biar plong gtu emoticon-Ngakak


makanya jangan bawa-bawa tuhan utk kepentingan pribadi....
di skak sama ahok.....mampus dah emoticon-Ngakak
udah gak usah ngeles di depan ahok gak bakal menangemoticon-Ngakak
bantai trus koh.
Pelajaran bagi para pengusaha, jangan bawa2 nama Tuhan dalam berdebat.
Woi, hok, omongan lu bisa bikin makjleb bagi yang terlibat kasus suap impor daging sapi tuh. emoticon-Ngakak
Quote:


wow mantap bgt kata2nya, mknya jgn suka2 bw Nama Tuhan. kapok lu skrg d skak sm ahokemoticon-Ngakak
Quote:

selain soal reklame justeru ane juga ngeliatnya dari sisi yg berhubungan dng agama gan....
#tapi maaf ini bukan maksud saraloh ya

intinya, itu kalimat bisa juga nyindir orang yang sok tau soal surga dan neraka... emoticon-Big Grin

makanya ane bilang super emoticon-Ngakak
[QUOTE=weirdheriawan;511c8d6f5a2acf587700000a] Sindir Pengusaha Reklame, Ahok: Jangan Nyogok Izin!
"Kalau Bapak takut sama Tuhan, jangan nyuap orang kami. Kalau ngomong Tuhan, agak pusing kita. Saya juga nggak tahu surga neraka itu ada, kakek nenek saya juga nggak balik lagi ngasih tahu. Saya takut surga neraka itu ada, makanya saya beribadah," kata Ahok menanggapi balik.
[URL="http://news.detik..com/read/2013/02/14/135137/2170049/10/sindir-pengusaha-reklame-ahok-jangan-nyogok-izin?9911012"]Sumbernya gan emoticon-Big Grin[/URL]

The best quote yang ane baca hari ini.emoticon-Ngakak
Tuhan aja malas bawa2 pengusaha model tukang suap gitu...emoticon-Ngakak

Lanjutkan Koh Ahok!!!!emoticon-I Love Indonesia (S)
ane mah sangat yakin kalo surga neraka itu ada.
ASEEEKKK...
cara ahok ngasih penjelasan sama pengusaha tepat dan langsung kena ke hati
Lamanya proses perijinan emang memicu terjadinya sogok menyogok bagi para pengusaha yg memerlukan kecepatan dan kepastian dlm berusaha.

Moga2 semenjak Jokowi-Ahok, semua proses birokrasi bisa lbh dipercepat