alexa-tracking

Ancaman Boikot JOKOWI-BASUKI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511c612a1dd7190263000019/ancaman-boikot-jokowi-basuki
Thumbs up 
Ancaman Boikot JOKOWI-BASUKI
Ancaman Boikot JOKOWI-BASUKI
JAKARTA, KOMPAS.com — Pasangan pemimpin Jakarta Baru, Joko Widodo dan Basuki Tjahaja Purnama, dinilai tak akan terpengaruh ancaman boikot dari para bawahannya. Karena sesuai dengan wataknya, para PNS adalah pegawai yang menganut gaya satu komando, suka tidak suka, pada akhirnya semua akan menuruti perintah atasannya.

"Isu yang digulirkan (boikot) hanya untuk memolitisasi. Saya melihat karakter PNS itu biasanya unity of command, sangat mengikuti pemimpinnya meski hanya formalitas dan secara subtansial tak efektif," kata Gun Gun Heriyanto, pengamat dari The Political Literacy Institute, kepada Kompas.com, Rabu (13/2/2013) malam.

Dosen Ilmu Politik Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta ini menuturkan, dirinya tak yakin akan terjadi gerakan terselubung untuk memboikot Jokowi-Basuki, baik itu di kalangan pegawai (PNS) maupun setingkat kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD), kepala dinas, dan lainnya. Alasannya adalah karena semua bawahan Jokowi-Basuki akan lebih mementingkan peluang karier profesionalnya ketimbang sibuk melakukan boikot.

Namun, di sisi lain, Gun Gun tak menampik adanya sejumlah pegawai yang merasa tidak nyaman di masa peralihan pucuk kepemimpinan Jakarta. "Ini kan masih transisi ya, pemimpin Jakarta sekarang berbeda dengan pemimpin yang biasanya minta dilayani. Mungkin ada yang tidak happy dan terjadi guncangan di mesin birokrasi karena tertutup celah untuk mengambil keuntungan pribadi," ujarnya.

Menurut kabar yang beredar di kalangan wartawan, beberapa kepala SKPD dan sejumlah PNS di internal Pemprov DKI mengancam melakukan boikot lantaran tak suka dengan gaya kepemimpinan Jokowi-Basuki. Ritme kerja keduanya dinilai jauh berbeda dengan pemimpin-pemimpin Jakarta sebelumnya, terlalu cepat, membuat para bawahannya tergopoh-gopoh, merasa tak nyaman, dan tertekan. Namun, kabar itu dibantah, baik oleh pegawai di level birokrasi maupun setingkat kepala dinas.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama juga menegaskan ketidakbenaran informasi tersebut. Ia meyakinkan semuanya dalam kondisi yang cukup terkendali. "Enggak benar itu. Enggak ada ancaman boikot," ujar pria yang akrab disapa Ahok sesaat sebelum meninggalkan ruang kerjanya, Rabu malam.

sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

===============================
Yg boikot langsung dipecat Pak...masih banyak yg mau kerja....
Ga percaya ane mereka berani boycot....mo kerja apa mereka...otak pada kopong gitu dah lah nyerah ajah kasian istri ma anak loe...kerja yg bener meningan
lawan aja pak de
Mental boikotnya sama kayak mental bolos anak2 SMA
Kalau mau bolos, mesti bolos satu kelas
Kalau ada 1-2 org yg ga mau bolos, pasti diancam2 (soalnya ga mau ada yg bebas dr hukuman)
Sayangnya dunia kerja itu bukan dunia SMA, emang orang lain peduli dengan kesejahteraan dan kelangsungan kerja kita?
Yakin deh, pasti lebih banyak yg ga mau ikut2an boikot, meski kalau ditanya bakal jawab iya-iya aja
Nanti kan bisa langsung kejaring siapa2 aja ikut serta boikot langsung dijaring emoticon-Ngakak
foke effect nih..
golongan pegawai2 bergaji buta...
kerja santai..
giliran kena Jokowi langsung shock... haha..

"KAMI MAU KERJA SANTAI..!!!"
emoticon-Ngakak
PNS DKI yang mau boikot saya dukung 1000000%, ciyusssssssssss



hari ketiga nda kerja kirim surat panggilan
hari kelima masih belum kerja surat panggilan ke 2 melayang

hari ke 7 surat PHK datang

wekekekek
Boikot aje trus lo Orang jadi PENGANGGURAN emoticon-Ngakak
Nyang ngancem mo boikot ya itu PNS yang kagak jelas, kerjanya ngabisin duit anggaran dan KORUPSI....

MAJU TERUS JOKOWI..............
tipikal pns jaman sekarang : gaji gede + tunjangan + kerja santai
sekarang boikot abis itu demo abis demo mogok kerja emoticon-Ngakak (S) tapi gaji gk mao di kurangin emoticon-Ngakak (S)


Pecat semua.. ganti baru.. kalo yang ngeyel digantung aja.. gitu aja repot..
tinggal pecat aja yg boikot, soalnya yg boikot kemungkinan besar bermasalah
Quote:


tambahin sis, hari ke 8 ane masukin aplikasi dah

Sekarang masih pada kaget aja dengan gaya kepemimpinanya johok
Yg biasanya nyante,tiba2 di suruh ngebut pada keteteran deh...
Pecat aja yg boikot. Msh banyak yg ngantri jd pns...hehehe
Silakan boikot besok pagi'y pd dikarungin hhahha emoticon-Ngakak
mana berani boikot.
kalau jadi tinggal pecat aja, masih banyak yg mau benar kerja di pemprov emoticon-Ngakak
aseeeeekk di boikot !!
gw dukung dah PNS buat boikot Jokowi - Ahok !
pan udahannye jd pengangguran, nah .. gantian gw yg jd PNS emoticon-Ngakak
hahahahay.. boikot aja.. malah jadi keliatan mana yg harus dipecat cepet2... emoticon-Ngakak
Quote:


gak bisa langsung pecat PNS masbro emoticon-Big Grin
tapi emang bener koq,,, biar PNS gak suka sama pimpinannya, tetep jalanin perintah, walo lamban emoticon-Hammer

gak kaya di swasta,,, gak suka sama pimpinannya jilat2 orang2 deket owner biar bisa nendang pimpinan emoticon-Big Grin

nb: jangan pada marah ya,,,, emang realitas yg ada kan emoticon-Stick Out Tongue
Semoga yang main boikot menyusul Kusniandar. emoticon-Matabelo