alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
pria ini konsumsi GANJA sejak 1986
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511c4aac1dd7192f4f000000/pria-ini-konsumsi-ganja-sejak-1986

pria ini konsumsi GANJA sejak 1986


YOGYAKARTA- BS (39) warga Loano, Mergangsan, Yogyakarta harus berurusan dengan polisi. Pasalnya, dia mengonsumsi dan menyimpan narkoba jenis ganja.

Ironisnya, pria ini mengaku mengonsumsi Ganja sejak tahun 1986. Hingga saat ini, sudah sekitar 27 tahun menggunakan barang terlarang tersebut. Selama itu pula, dia mengaku baru kali ini ditangkap polisi.

"Baru kali ini, sudah lama banget pakai, sejak tahun 1986 lalu," katanya di Mapolresta Yogyakarta, Rabu (13/2/2013).

Dia mengaku mengonsumsi tidak setiap hari, namun saat memiliki waktu luang di tengah kesibukannya sebagai pekerja serabutan. "Tidak meski, kadang satu minggu sekali, kadang satu bulan sekali. Terkadang juga satu bulan tidak memakai," jelasnya.

Barang berupa ganja, lanjutnya, diperoleh dari beberapa rekan-rekannya. Ada yang memberikan langsung, tidak jarang dia titip teman untuk membeli di Jakarta.

BS mengaku saat ini mendapatkan barang sangat sulit. Hal itu berbeda saat dirinya masih remaja dulu. Untuk mendapatkan barang berupa ganja mudah dan tidak dilarang penggunaannya.

Selain BS, ada tersangka lain berinisial Hy (29) warga Minggir Sleman. Dia mengaku mengonsumsi ganja belum lama hanya karena ada tawaran dari teman.

"Keduanya kita tangkap terpisah, barang bukti berupa ganja seberat 4 gram ditemukan di bawah kasur tempat tidur tersangka BS," kata Kasat Narkoba Polresta Yogyakarta, Kompol Topo Subroto.

Kedua tersangka, lanjutnya, setelah menjalani tes urine dan hasinya positif mengonsumsi narkoba. Mereka bakal dijerat dengan pasal 112 ayat 1 UU No 35 th 2009 tentang penyalahgunaan narkoba.

Ancaman hukuman bagi kedua pemakai itu minimal empat tahun penjara dan maksimal 12 tahun penjara.

"Keduanya pemakai. Dalam kasus ini mereka orang baru yang kita tangkap, sebelumnya belum pernah ditangkap, bukan residivis," jelasnya.

okezone

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
ini sih jaman gw sd emoticon-Hammer
gw akuin sih gw make ganja dari kelas 1 smp emoticon-Hammer
jaman jebot sih ganja itu murmer coy,,, emoticon-Stick Out Tongue
bagi yg gak mao nenggak oli samping (intisari) yg sekarang harganya juga ikutan naek emoticon-Stick Out Tongue
Waah,berarti sudah konsumsi ganja ketika usianya masih belasan tahun.

masih bisa di rehabilitasi ga ya nih orang?
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:

jiah pengalaman disebutin emoticon-Ngakak

itu kan dulu tahun 90an emg masih murah

sekarang mah lebih ke masa depan aja.... klo yg masih pake begituan namanya TELAT emoticon-Ngakak
Quote:


klo kata orang2 LGI, ganja itu memacu daya khayal, imajinasi, produktivitas, gak berbahaya, dan aman di konsumsi_____________emoticon-Ngacir
Quote:


jadi masih mo coba..... ato di SS kasih ke....... emoticon-Ngakak
Quote:


udah gak usah di terusin,,,, dah gak gw,,,, udah kapok ketangkep gara2 jablay emoticon-Hammer

pm'an or vm aje klo mo ngobrol,,,, ntar di kira gw klonengan elu,,,,
bertahun-tahun gitu pakai ganja, sudah ketagihan kali ya..
alkohol lebih berbahaya dari ganja tapi disini byk tuh minuman beralkohol dijual di mart mart emoticon-Embarrassment

di portugal legalisasi ganja justru menurunkan jumlah pemakainya dan negara sana dapat pajak dari ganja emoticon-Embarrassment

manusia itu bagai pasir makin diremas makin lepas dari genggaman. sebaiknya ganja diregulasi aja biar semua diuntungkan emoticon-Embarrassment lagian masa pemakai ganja disamakan dengan rampok dan koruptor emoticon-Hammer

yg gak setuju tolong diskusi dengan sopan dan gak main hujat kayak barbar ya emoticon-Embarrassment

pria ini konsumsi GANJA sejak 1986
Diubah oleh DSPLY
Ganja sebenernya lebih aman bawaannya malah laper terus pingin makan emoticon-Malu (S)
Quote:


bener banget itu gan...
Quote:


bukannya orang laper malah mudah marah gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


tetep gk setuju kalo di legalin.. alcohol kalo perlu di "illegalkan" emoticon-Mad (S)

*sok suci banget gue ye emoticon-Ngakak
Quote:


gak juga bos, ada yg malah lemes + ngantuk emoticon-Stick Out Tongue
sebenernya pemake ganja, bawaannya tergantung mood si pemake koq emoticon-Big Grin
lagi kreatif,, gambar2, bikin apaan gitu
lagi kurang waras,,, ngitungin jari2 roda motor emoticon-Stick Out Tongue
make ganja bisa makan 1hari 5x emoticon-Malu (S)
minum bisa habis setengah galon aqua emoticon-Malu (S)
setujuuuu legalkan..
lagi juga blom pernah ada sejarahnya orang giting ganja terus nodok di bus atau bikin onar ya kan emoticon-Malu (S)

rata2 yg gw tau orang giting ganja klo ga laper..ketawa..lemes pengen nyender !! jadi gimane mo nodong.. liat orang aja uda ketawa duluan emoticon-Ngakak

Quote:


dan bawahannya pengen emoticon-Ngakak (S)

Quote:

boro2 marah yang ada malah emoticon-Ngakak (S) mulu

Diubah oleh Beautiful.Noise
ane masih penasaran deh. Ganja itu kenapa bisa dilarang ya?
selain alami, banyak juga manfaatnya.
ga bikin orang mampus, beda banget sama rokok yang malah masih dilegalkanemoticon-Cape d... (S)
Kalo ane baca komen2 kaskuser terkait thread roko ini...keknya banyak juga yg ngerokok ini....





So...legalize it...
Barbuknya cuman 4 gram? mungkin 4 gram ganja itu berarti 1/4 linting kali yak...emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di