alexa-tracking

Ahok: Tilang Online Tak Ada damai Lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511bca0ceb74b4986a000000/ahok-tilang-online-tak-ada-damai-lagi
Ahok: Tilang Online Tak Ada damai Lagi
Ahok: Tilang Online Tak Ada damai Lagi

Liputan6.com, Jakarta : Penerapan sistem electronic road pricing (ERP) atau penerapan jalan berbayar di Jakarta segera diterapkan tahun ini, 2013. Salah satu penerapan sistem ini berupa tilang secara online.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menegaskan dalam sistem tilang online, tidak ada lagi negosiasi atau tawar menawar harga.

"Kalau ada pelanggaran, enggak ada lagi oknum prit jigo, prit gocap. Enggak ada sistem itu," kata Ahok di Balaikota, Jakarta, Senin (11/2/2013) malam.

Untuk membayar pajak STNK yang biasa dilakukan setiap tahun, lanjut Ahok, warga DKI tidak perlu lagi datang ke samsat. Dengan menggunakan sistem online, pembayaran cukup melalui potong rekening melalui bank yang dimiliki.

Dengan penerapan ERP ini, sambung mantan Bupati Belitung Timur itu, STNK maupun pelat nomor bodong dapat dilacak. Sehingga, pengkajian bagi pemasang alat tersebut diperlukan, karena setiap pemasangan alat tersebut bakal mendapat diskon atau potongan 50 persen dari biaya umumnya.

Ahok juga menyatakan, dalam menjalankan sistem jalan berbayar ini, Pemprov DKI akan menggandeng bank. "Itu untuk nyediainnya memang mesti kerja sama, sama bank lagi," ujarnya.
sumber :
http://news.liputan6.com/read/509966...igo-prit-gocap

ini kawan kita udah kena : klik

emoticon-Ngakak

Mau di bilang Bagus ya apes,
Mau di Bilang Apes , Tapi sistemnya Bagus ...

[ HAYOOO JANGAN LUPA PERSIAPKAN SIM + STNK + KELENGKPAN KENDARAAN KITA ]

DENDANYA GAG MURAH ...
ISI DOMPET BISA BURESS ...


WASPADA ..!!!
emoticon-I Love Indonesia (S)
Ahok: Tilang Online Tak Ada damai Lagi

boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
boleh di rateemoticon-Rate 5 Star

emoticon-Hot News
mudah2an cepet terlaksana deh, mendingan bayar ke negara daripada ke oknum
tapi kok mahal tenan dendanya ???
Amin mudah2an cepat terealisasi Pak Wagub..
Soalnya jd ladang mata pencaharian isipol neh pak Wagub
errrr... mayan bikin dompet cekak... emoticon-Berduka (S)

tapi gakpapa deh, kalo itu bener2 masuk ke negara.. jadi polisi juga gak nyari2 kesalahan lagi.. toh gk ada duit yg masuk di dia... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


emoticon-Sorry

itu dia masalahnya ...
Kacau lah ....

emoticon-Cape d... (S)
kalau ketangkep polisi ..trus nggak ada uang damainya
malahan lebih mahal uang dendannya daripada uang damainya
Quote:


Hidup di jakarta Makin keras Boss ..
Ibu Kota semakin Disiplin ..

Mari kita Belajar disiplin dan Bersabar dengan Ide baik ini
emoticon-I Love Indonesia
wah..mudah2an diberlakuka diseluruh pelosok negri
emoticon-Mewek
dukung deh, denda-nya tolong bantuin direvisi juga dong pak ahokemoticon-Bingung
ajib dah dendanya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

tegas salah
gak tegas salah juga emoticon-Embarrassment
Itu denda bukannya ada maksimal ma minimalnya gan? Ane dah pernah dilihatin ma polisi sih batas minimal ma maksimal denda...

Kalau di solo dah ga ada razia/operasi lagi gara2nya jokowi pernah nyamar pake motor pake masker (jadi ga kliatan mukanya) waktu itu pas gencar2nya helm standar.. sengaja dia lewat daerah yang sering operasi dia kena tuh gan dia kasih salam tempel polisinya, habis beres dia buka masker dimarah2in tu polisi karena duit ga masuk negara cuma masuk saku tuh polisi, jadinya sampe sekarang solo ga ada operasi, asal motor ente lengkap n helm sni aman..
Quote:


mantap banget dah tuh solo
seandainya di mari juga begitu emoticon-Embarrassment
waduh mahal amir tuh,,,,
kalo fix segitu mah mending bayar oknum,,, emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
damai aja ya pak,kasihan yang ngga punya SIM,gw ga punya sim soaleemoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Setuju gan. Bijak jg ente gan.

BTW itu buat motor yah.

Wat mobil nya mana?
Quote:


Wah penting tuh gan.
Keep safety riding aja gan emoticon-Smilie
lama lama musuhnya polisi juga nih ahok ... tapi gpp lah , maju terus koh
emoticon-Matabelo
kini negara bener2 menyiksa ku
Quote:

hmmm...
mungkin si polisi harus memberikan bukti tertulis tanda tangan (plus id polisinya ) dengan persetujuan pelanggar (td tgn). klo udah di scan, bukti tertulisnya sbg syarat buat transfer via bank / online emoticon-Smilie

beri jangka waktu untuk transfer.., klo ga di penuhi ya panggilan sidang. klo ga dateng ya cabut aja simnya emoticon-Big Grin

polkis pun harusnya bisa dapat reward klo ada pelanggar yg terbukti berusaha menyuap. jadi win-win solution emoticon-Big Grin
ya bagaimanapun tetap ada celah sih... tp setidaknya di minimalisir.. buat pemasukan negara kan lumayan emoticon-Smilie