alexa-tracking

Jokowi: "Jakarta Marathon" Bakal Terbesar Se-Asia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511bb16d532acfd52f000008/jokowi-quotjakarta-marathonquot-bakal-terbesar-se-asia
Jokowi: "Jakarta Marathon" Bakal Terbesar Se-Asia
Quote:Jokowi: "Jakarta Marathon" Bakal Terbesar Se-Asia


Quote: Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus berusaha mendongkrak popularitas pariwisatanya di mata dunia. Untuk itu, sebuah kejuaraan maraton berskala internasional dengan tajuk "Jakarta Marathon" akan digelar pada Oktober 2013.

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mematok target puluhan ribu peserta dalam kejuaraan ini. Semuanya akan digabung dengan gelaran festival kebudayaan dan street carnaval. "Yang lain enggak ada. Di Asia, mungkin ini yang paling gede," kata Jokowi di Balaikota Jakarta, Rabu (13/2/2013).

Mantan Wali Kota Surakarta ini menyampaikan, kejuaraan serupa pernah dihelat di beberapa kota besar dunia, seperti New York dan Paris. Atas dasar itu, Jokowi bertekad menggelar hal yang sama di Jakarta. "Kita ambil wilayah yang Asia. Ditawari, makanya kita ambil," ujarnya.

Kejuaraan ini akan diikuti 15-20 negara dengan jarak tempuh sekitar 42 kilometer mulai dari Pluit hingga Gelora Bung Karno (GBK). Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Sapta Nirwandar memasang target atlet peserta lebih dari 5.000 orang, yang didominasi dari negara-negara di Asia.

Kejuaraan ini terbuka untuk amatir dan profesional di berbagai kategori dengan total hadiah mencapai Rp 4 miliar. Sapta mengatakan, melalui kejuaraan tersebut, ia berharap akan lebih banyak mata dunia yang menyorot potensi wisata Jakarta. Di luar itu, dia juga berharap kejuaraan ini dapat mendongkrak kepedulian masyarakat pada lingkungannya. "Banyak keindahan karena orang tahunya cuma banjir. Harapannya bisa memperkenalkan Jakarta," ujarnya.



sumber : http://olahraga.kompas.com/read/2013/02/13/20584012/Jokowi.Jakarta.Marathon.Bakal.Terbesar.SeAsia?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Khlwp


mudah2an pas acaranya nanti jakarta tidak kebanjiran...masak lari maraton sambil berenang klo rutenya kebanjiran emoticon-Ngakak





Quote:hobby seruput kopi?? MAMPIR Ke TKP GAN...!!!!!>>>>KOPI PANCONG PONTIANAK>>>
ane usul bikin Triathlon aja:
LARI
RENANG
MENDAYUNG

pasti seruu deh emoticon-Ngakak
Copet/jambret yg tangguh klo lari silahkan unjuk Gigi di ajang ini, 4M sangat cukup u/ pensiun sebagai copet/jambret
Marathon sambil baksos aja, belum ada tuh didunia,
setiap 5 meter berenti tengok pos yandu
asik ada acara besar lagi di jkt
marathon sambil dicopet, diculik angkot, dirogoh celana nya di bussway,
itu belum pernah ada didunia emoticon-Ngakak

marathon dengan finish tempat spa plus plus dengan servis mahasiswi plus plus emoticon-Big Grin

kalo jadi atlet marathon pro,
mikir lomba di Jakarta, hadiah 4M tapi polusi udara nya bikin paru2 rusak,
marathon di Jakarta ga kuat marathon lagi
Namanya juga usaha.. ayo dong didukung itikad baik ini... budgetnya juga ampir2 mirip sama anggota dewan yang "studi banding ke luar negeri". emoticon-Ngakak
awal musim penghujan biasanya november - desember
lari marathon mengejar bus kota
sepedaan diantara belantara kemacetan
mendayung air banjir
menyelam di banjiran
ntar diprotes FPI lagi gak nih kayak malem taun baru kemaren? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By macmania
marathon sambil dicopet, diculik angkot, dirogoh celana nya di bussway,
itu belum pernah ada didunia emoticon-Ngakak

marathon dengan finish tempat spa plus plus dengan servis mahasiswi plus plus emoticon-Big Grin

kalo jadi atlet marathon pro,
mikir lomba di Jakarta, hadiah 4M tapi polusi udara nya bikin paru2 rusak,
marathon di Jakarta ga kuat marathon lagi


pesimis amat sih ente gan, emangnye lari marathon sebulan, sehari juga kelar emoticon-Cape d... (S)
good job pakde jo
ditunggu pidione di yutub
kira2 rutenya enak di pandang ga tuh. pasti bakalan bersih" trus tuh jokowi buat acara itu. semangat ganemoticon-Toast
Kalo jalan kaki ane pgn ikut. Kalo lari ga kuaaat
marathon di mana lah orang jalannya macet gitu...emoticon-Bingung (S)
hahah dayuuuuung terus kalo banjir emoticon-Ngakak
dari pada bikin acara, mending fokusin ke transportasi deh, buat masyarakat nyaman naik kendaraan umum.

ane beberapa waktu yang lalu naik transj masih sumpek aja tuh bus.

armada ditambah cuma berapa unit yach ga ngaruh banyak, udah nunggu lama dan di dalem kayak dendeng.

naik metro aja udah sepi banyak yang ga ada kondektur lagi malah.

kalo udah nyaman barulah bikin acara sana sini.
Quote:Original Posted By tjantjan
ane usul bikin Triathlon aja:
LARI
RENANG
MENDAYUNG

pasti seruu deh emoticon-Ngakak


kalo di Bali triathlon udah mulai cuman lupa dari tahun brp mulainya emoticon-Hammer (S) banyak bule yang ikutan emoticon-Big Grin hadiahnya dollar lagi emoticon-Genit: oh iya tambahin tuh Sepedaan pakai sepeda balap juga ada di triathlon.


gimana dong sama jakarta 10K?? setau gw itu tiap tahun kan jalan terus emoticon-Ngacir
Punya ide yg lebih baik??? Klo ngga ada close your cangkem..........
Quote:Original Posted By bwindotcom


kalo di Bali triathlon udah mulai cuman lupa dari tahun brp mulainya emoticon-Hammer (S) banyak bule yang ikutan emoticon-Big Grin hadiahnya dollar lagi emoticon-Genit: oh iya tambahin tuh Sepedaan pakai sepeda balap juga ada di triathlon.


gimana dong sama jakarta 10K?? setau gw itu tiap tahun kan jalan terus emoticon-Ngacir


jakarta international 10k tetep ada masgan, sbg bagian acara favorit ultah jkt... emoticon-2 Jempol
besok acaranya, udah daptar blm? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Bapang
Punya ide yg lebih baik??? Klo ngga ada close your cangkem..........


yupp...!!! "cangkem dan raimu" gan.... emoticon-Ngakak