alexa-tracking

Group Kalla “Dipaksa” Mundur Dari Proyek Monorel?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511b6038e674b4893b000006/group-kalla-dipaksa-mundur-dari-proyek-monorel
Group Kalla “Dipaksa” Mundur Dari Proyek Monorel?
Quote:Grup Kalla Tetap Komitmen Bangun Monorel Jakarta

JAKARTA, KOMPAS.com — Manajemen Grup Hadji Kalla menegaskan tetap berkomitmen membangun monorel di Jakarta melalui kepemilikan saham mayoritas (top majority) di PT Jakarta Monorail.

Grup Kalla bahkan telah menyiapkan konsep dan pendanaan untuk merealisasikan komitmen tersebut. Grup Kalla meluruskan pemberitaan yang menyatakan Grup Kalla mundur dari proyek monorel Jakarta akibat masuknya investor baru ke PT Jakarta Monorail.

"Kami belum pernah menyatakan akan mundur dan kami tetap komitmen merealisasikan proyek monorel Jakarta. Dari sisi konsep dan pendanaan juga kami sudah sangat siap," kata Corporate Secretary Grup Hadji Kalla Andi Asmir dalam siaran persnya di Jakarta, Rabu (13/2/2013).

Dalam satu bulan terakhir, Grup Kalla melakukan pembicaraan yang cukup intens dengan PT Jakarta Monorail. Bahkan, dalam rapat terakhir pada 23 Januari 2013 disepakati PT Jakarta Monorail akan memberikan tanggapan atas draf kesepakatan kerja sama untuk pembangunan proyek monorel pada 25 Januari.

"Namun, hingga kini belum ada tanggapan, justru pagi ini ada pernyataan di berbagai media yang menyatakan bahwa ada investor baru dari Singapura, Ortus Group, yang katanya menggantikan kami dalam proyek monorel tersebut," kata Asmir.

Asmir menandaskan, Grup Kalla juga tetap berkomitmen menjadi pemegang saham mayoritas di PT Jakarta Monorail, pemegang konsesi proyek monorel Jakarta.

Grup Kalla masih berpegang pada kesepakatan awal dengan manajemen PT Jakarta Monorail bahwa Grup Kalla akan menjadi top majority di PT Jakarta Monorail.

Sampai saat ini, belum ada perubahan kesepakatan antara Grup Kalla dan manajemen PT Jakarta Monorail.

Sumber: http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...onorel.Jakarta


Di Kompas, Group Kalla bilang masih ikutan tender monorel dan masih nunggu jawaban dari PT Jakarta Monorel soal draf proposal yg dijanjiin bakal dikasih akhir Januari, berarti Detik ngasih info yang salah nih: masa Group Kalla dibilang mundur ---> [URL="http://finance.detik..com/read/2013/02/12/141356/2167888/4/hadji-kalla-mundur-jakarta-monorail-gandeng-perusahaan-edward-soeryadjaya"]Hadji Kalla Mundur, Jakarta Monorail Gandeng Perusahaan Edward Soeryadjaya[/URL]

Apa jangan-jangan emang Group Kalla sebenernya "dipaksa" mundur?
wah jangan: muji muji jokowi kmrn ada maksudnya

bllaaahhhhh ada aja yah

emoticon-linux2
jokowi gak ada hak nentuin calon investor di PT.jakarta monorel , dan gua lebih setuju gerup kala yg jadi investor yg pastinya lebih terjamin dengan investor dalam negeri ketimbang investor dalam negeri yg udah hengkang keluar negeri kayak si edward ...............oh ya pakde jangan pake monorel yg dari bekasi dong ke amanan dan tehnologi nya belom menjamin (bukan berarti gak cinta peroduk dalam negeri yg di bekasi terlalu prematur )
ini yg harus di awasi nih.. tender2 begini yg basah2 empuk emoticon-Embarrassment
Ini rebutan proyek antar pendukung jokohok (Ortus group vs Kalla group).
Balas jasa lah emoticon-Big Grin
Quote:Asmir menandaskan, Grup Kalla juga tetap berkomitmen menjadi pemegang saham mayoritas di PT Jakarta Monorail, pemegang konsesi proyek monorel Jakarta.

Grup Kalla masih berpegang pada kesepakatan awal dengan manajemen PT Jakarta Monorail bahwa Grup Kalla akan menjadi top majority di PT Jakarta Monorail.


kalau yang ini ada perjanjian di bawah tangannya tidak?

Quote:Original Posted By native.son
Sopo kuwi Kalla? Bathara Kalla tah?
emoticon-Bingung


jusuf kalla cu
Quote:Original Posted By native.son
Sopo kuwi Kalla? Bathara Kalla tah?
emoticon-Bingung


Grup nya om Jusuf Kalla dan keluarga
CMIIW
Sangat mendukung proyek ini
Proyek besar dan menguntungkan selalu menggiurkan!
Quote:Original Posted By biscuid


Grup nya om Jusuf Kalla dan keluarga
CMIIW
Sangat mendukung proyek ini


Setuju, mudah2an bs segera d realisasikan
sebaiknya tanyakan langsung sama pihak group kalla daripada terus berasumsi
Quote:Original Posted By mbia
sebaiknya tanyakan langsung sama pihak group kalla daripada terus berasumsi


grup kalla nya udah ngasi statement gan di bawah berita tuh.. baca beritanya sampe selese gan
semoga cepet selesei deh itu monorail. udh parah bener kemacetan di Ibukota emoticon-Cape d... (S)
gpp de yg penting monorailna jalan dulu jgn sampe mandek lg
selama investor lokal mampu & bersih kenapa tidak?
He3, saatnya jokowi/ahok balas jasa pada penyandang dana kampanye.
Biasa lah dalam politik.

Mana ada penyandang dana gratisan.
Quote:Original Posted By elluca


grup kalla nya udah ngasi statement gan di bawah berita tuh.. baca beritanya sampe selese gan


maksudnya kenapa sampai di lengserkan begitu.. katanya tendernya transparan.. kok kalah sama anakanya pendiri astra group ya
Quote:Original Posted By mbia


maksudnya kenapa sampai di lengserkan begitu.. katanya tendernya transparan.. kok kalah sama anakanya pendiri astra group ya


Bukan masalah anak siapa nya.
Tapi kenapa harus pakai perush luar negeri?
Dengar2 gerbongnya juga akan didatangkan dari cina.
Masak iya PT Inka gak bisa buat, padahal gerbong mereka juga sudah export ke beberapa negara.
Kalo gak salah juga sudah ada perush lokal di bekasi yang bikin gerbong monorel ini.
Quote:Original Posted By firmanm93


Bukan masalah anak siapa nya.
Tapi kenapa harus pakai perush luar negeri?
Dengar2 gerbongnya juga akan didatangkan dari cina.
Masak iya PT Inka gak bisa buat, padahal gerbong mereka juga sudah export ke beberapa negara.
Kalo gak salah juga sudah ada perush lokal di bekasi yang bikin gerbong monorel ini.


INKA udah dibooking sama monorelnya group adhikarya...

yang dibekasi masih prototipe....
perasaan baru tadi denger kalo grup + kalla ikutan kok...
×