alexa-tracking

Jakarta Tanpa Billboard

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511b558f1cd7191734000004/jakarta-tanpa-billboard
Video & Image 
Jakarta Tanpa Billboard
JAKARTA - Papan reklame raksasa alias billboard akan segera hilang dari ibu kota. Pasalnya, Pemprov DKI akan berhenti mengeluarkan izin pemasangan media promosi ini.

Pemprov DKI akan tetap mengizinkan billboard yang sudah memiliki izin untuk berdiri. Namun, menolak untuk memperpanjang atau mengeluarkan izin baru.

"Kita intinya semua reklame billboard itu kita mau larang," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T.Purnama kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/2).

Wagub yang biasa disapa Ahok itu menuturkan bahwa kebijakan ini sudah diberlakukan. Untuk mengganti billboard, Pemprov DKI akan memberi izin untuk beriklan di bus.

Menurut Ahok, kebijakan ini tidak menyebabkan kerugian bagi pemprov DKI. Pasalnya, pendapatan dari pajak reklame tidak terlalu besar. "Cuma Rp400-600 miliar, lebih baik saya suruh sumbang 1000 Transjakarta articulated. Itu lebih besar," pungkasnya. (dil/jpnn)

jpnn

Quote:
bakalan banyak perusahaan pemasang reklame yang bakalan mewek bangrut,,,,,

memang selama ini kebanyakan pajak dari reklame tersebut sering tidak jujur dan main kucing kucingan..
nah looo makin sempit dah peluang buat main kucing kucingan... emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
image-url-apps
kota london dan tokyo itu apik dan bersih bukan karena gak ada papan iklan dijalan tapi karena papan iklan disana dirancang tidak menghalangi pemandangan jalan
Quote:


Setuju... pas perpanjang pajaknya ribet dan butuh biaya siluman yg enga sedikit... apalagi kalo udah masuk daerah Thamrin, Kuningan dan Gat Su...
kalo pasang baliho cem aher boleh gak, kan bukan billboardemoticon-Malu
Quote:


Yup betul gan, yang kurang adalah penataannya saja emoticon-Embarrassment

Jaman sebelumnya kan yang penting fulus masuk kantong, tambah tebel deh tuh kumis emoticon-Shutup
image-url-apps
kalau reklame gede2 yg majang foto wajah timteng masih boleh ga?
Quote:


kalo ga boleh berarti antek wahyudi dan sodaraan sama si onis...
Quote:


Jangan lupa New York gan!

Reklame dimana2 dan ga masalah tuh

Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:


Sayang banget kalo itu dilarang, padahal reklame harusnya ditertibkan aja jangan dilarang. emoticon-Malu (S)
image-url-apps
bsk termasuk iklan pilkada juga kan?
Sepakat ini..
biar Jakarta lebih rapi..
krn selama ini yg penting spot nya cocok dipasang2 deh reklame gede2..
kalo di tata harusnya bisa rapih

Jakarta Tanpa Billboard
Jakarta Tanpa Billboard
baguslah biar bersih dan indah
billboard dipasang rapih dan tertata pake led. selain bisa sebagai tempat informasi serta penerang jalan juga. liad kaya negara jepang . di tokyo rapi bgt billboardna keren keren lg
seharusnya reklame itu nempel di gedung bertingkat dengan layar LED super besar.
Biar keliatan atraktif. emoticon-Kiss
Kalo cuman sendirian malahan merusak pemandangan.

Makin mantap aja koh ahok
image-url-apps
Ati2 nih pak basuki musti ada langkah tepat jgn terburu2, uda rahasia umum bahwa salah satu pemilik besar advertising mantan gubernur dki juga yg ikutan nyemplung waktu banjir kemaren. Blum lagi pemain kawakan tempatnya bu risma menata kota surabaya. Emank keberadaan billboard membahayakan dan merusak pemandangan di jkt, perlu ditata ulang

Quote:


IMHO : apabila ndak ada reklame bejibun kayaknya tokyo akan lebih indah di pandang. kerlap kerlibnya malah nutupin fasade bangunan
buang aja billboard yg amburadul
jaman modern pakai LED aja, kayak di new york Times Square.
keren...!
ya ane setuju nih
masa tiap kota skg kok yang diliat reklame doangemoticon-Malu (S)
mau di surabaya medan, jakarta bandung, semua sama , wisata reklame..emoticon-Malu (S)
×