alexa-tracking

Ical Kalah Populer dari Jokowi & Rhoma Irama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511b52544f6ea13a1300000b/ical-kalah-populer-dari-jokowi-amp-rhoma-irama
Ical Kalah Populer dari Jokowi & Rhoma Irama
ukma Indah Permana - detikNews

Aburizal Bakrie
Jakarta - - Elektabilitas Raja Dangdut Rhoma Irama dan Gubernur DKI Joko Widodo sebagai capres mengungguli Ketum Golkar Aburizal Bakrie (Ical). Apa kata Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Akbar Tandjung?

"Kan surveinya hari ini, Pemilunya 2014. Bisa saja sekarang survei di bawah, tapi begitu dilakukan langkah-langkah strategis dan intens, lalu publik memberikan apresiasi, sehingga akhirnya elektabilitasnya tinggi," kata Akbar.

Hal ini disampaikan Akbar kepada wartawan di sela-sela Temu Insan Pers, Dialog: "Peran Pers dalam Dinamika Politik Nasional Menjelang 2014", di gedung Graha Insan Cita, Jalan Prof Lafran Pane, Depok, Rabu (13/2/2013).

Namun Rhoma dan Jokowi tak dianggap lawan berat bagi Ical yang telah mendeklarasikan pencapresannya pada Juli 2012 silam. Akbar menjabarkan lawan-lawan berat bagi Ical di Pilpres 2014.

"Yang sudah disebut siapa? Mega, Prabowo, JK, bahkan disebut juga Mahfud, Hatta Rajasa. Ya tentu siapa yang punya peluang ya saat ini yang jadi ukuran kita adalah survei-survei," kata Akbar.

Akbar yakin popularitas Ical masih bisa didongkrak menjelang Pemilu 2014 nanti. "Elektabilitas kan bisa turun-naik, waktunya masih panjang," tandasnya.

Pusat Data Bersatu (PDB) pimpinan Didik J Rachbini melakukan survei pada tanggal 3 Januari-18 Januari 2013. Wawancara dilakukan secara tatap muka terhadap 1.200 responden di 30 provinsi di Indonesia secara acak.

Hasilnya, diantara 13 tokoh yang disurvei, Jokowi adalah capres paling potensial diikuti Prabowo Subianto, Megawati Soekarnoputri, dan Rhoma Irama. Berikut 13 besar capres paling potensial, berdasarkan survei PDB:

1. Joko Widodo 21,2 persen
2. Prabowo Subianto 18,4 persen
3. Megawati Soekarnoputri 13,0 persen
4. Rhoma Irama 10,4 persen
5. Aburizal Bakrie 9,3 persen
6. Jusuf Kalla 7,8 persen
7. Wiranto 3,5 persen
8. Mahfud MD 2,8 persen
9. Dahlan Iskan 2,0 persen
10. Surya Paloh 1,3 persen
11. Hatta Rajasa 1,2 persen
12. Chairul Tanjung 0,4 persen
13. Djoko Suyanto 0,3 persen

[URL="http://news.detik..com/read/2013/02/13/140539/2169000/10/ical-kalah-populer-dari-jokowi-rhoma-irama-ini-kata-akbar-tandjung?991104topnews"]SUMBER[/URL]

ARB Musti Jadi penyanyi dangdut dulu neh Biar Popularitasnya naekemoticon-Matabelo
PASTI....
kalau ical Popular itu baru hoak....emoticon-Najis


Spoiler for thread ane gan (galau):


Quote:


ente pendukung bang rhoma yaah emoticon-Matabelo
Quote:


salah ente dia popular ah.... !!!
tapi di sidoarjo sono..... dkt lapindo
Mau jadi apa lah kaw cal, sama rhoma pun kaw keok. Mending mundur teratur aja lah kaw, ketimbang malu nantipun. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Setuju Gan........emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ARB populer karena lumpur lapindo nya emoticon-Malu (S)

harus nya dia bikin lumpur jakarta, pasti popularitas nya melonjak menjadi 78% emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak
klw masju pasti bisa, krna banyak uang si ical.. tapi klw mengan, kemungkinan tipis.. masih banyak pemimpin yg lebih baik dr si ical.. emoticon-Malu (S)
haha. emoticon-Ngakak sama raja dangdut aja kalah.

gimana nih raja lumpur. emoticon-Big Grinns
siapa juga yg mo milih bandar lumpur emoticon-Takut (S)
tetap pak dhe jokowi dah
is the best emoticon-Kiss

klo ARB mending mandi lumpur aja dah sono emoticon-Najis

hadeeh org lg kosong pikiran jg tau kl ARB kalah populer, bahkan sm tukang nasi goreng langganan ane... emoticon-Ngakak
Namanya masuk survey 10 besar itu artinya ada orang yg akan memilih loh gan , jangan diangap enteng , malah namanya masih diatas calon yg lebih kompeten emoticon-Thinking
ini mah ga sah di jadiin berita... smua orang jg dah tau....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Go Rhoma Go Rhoma....emoticon-I Love Indonesia
JK kalah pamor dari Mega...

Fucking fuckitty fuck!
Quote:


ya wajar,,, golkar gak ngusung JK lagi emoticon-Hammer
pakdhe jgn mo jd capres 2014..beresin dl jakarte ye ..
tergantung juga ambil sample survey nya kemana nih
ARB itu bunuh diri kalau terjunin diri jadi presiden,jusuf kalla kok bisa dibwh dia seh?ga mngkn ama jusuf kalla aj ga menang,ene survey abal2 ne
pilihan yang sulit antara bang oma sama aerbe emoticon-Bingung