alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511b3c1d2d75b4fe68000008/garuda-akan-terima-7-pesawat-bombardier-crj1000
GARUDA Akan Terima 7 Pesawat Bombardier CRJ1000
GARUDA Akan Terima 7 Pesawat Bombardier CRJ1000
Seri Berita Penerbangan



Quote:GARUDA Akan Terima 7 Pesawat Bombardier CRJ1000
GARUDA Akan Terima 7 Pesawat Bombardier CRJ1000

JAKARTA: Maskapai penerbangan Garuda Indonesia akan menerima tujuh pesawat Bombardier CRJ1000 NextGen untuk menguatkan program ekspansinya dalam memperkuat jalur-jalur domestik di berbagai wilayah Indonesia.

"Tahun ini Garuda Indonesia akan kembali menerima tujuh pesawat untuk melayani rute-rute di wilayah barat dan timur Indonesia dari hub Medan dan Balikpapan," kata Vice President Garuda Indonesia East Indonesian Region Rosyinah dalam rilisnya Kamis (7/2/2013).

Pada 2012, Garuda telah menerima lima pesawat Bombardier CRJ1000 NextGen dan dioperasikan dari hub Makassar dan Surabaya untuk melayani destinasi menuju Ternate, Gorontalo, Kendari, Balikpapan, Tarakan, Denpasar, Lombok, dan Semarang.

Sementara maskapai penerbangan BUMN tersebut, lanjutnya, juga dijadwalkan akan tiba pada tahun 2014 dan 2015.

Ia memaparkan, dengan dioperasikannya pesawat Bombardier dari sejumlah "hub" (penghubung) untuk melayani penerbangan ke kota-kota dalam wilayah tersebut dengan wilayah lainnya di Indonesia.

Upaya itu, ujar dia, tentunya juga akan mempercepat pengembangan wilayah sesuai program pemerintah yaitu Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia 2011-2025.

Sebagaimana diketahui, pesawat jenis Bombardier CRJ1000 NextGen awalnya digunakan sebagai "private jet" dan kemudian dikembangkan menjadi pesawat komersial yang nyaman.

Pesawat tersebut mulai dipasarkan pada tahun 2010 dan dioperasikan mulai tahun 2012.

Maskapai-maskapai internasional yang mengoperasikan armada itu di antaranya Delta Connection, AirFrance Regional, SAS, AirCanada Express, dan Iberia Regional.

"Pesawat itu dikenal dengan kehandalan, biaya operasional dan konsumsi bahan bakar yang efisien, serta kapasitas penumpang yang optimal," katanya. (Antara/ra)
sumber


Quote:Bagi agan-agan yang hobi aeromodeling dan kedirgantaraan, mari kita satukan misi dan membentuk barisan agar mimin/momod bersedia membuatkan room untuk aeromodeling dan kedirgantaraan
YA memang semestinya maskapai bangsa sendiri harus jadi penuasa di negara sendiri jangan biarkan maskapai lain yang berkuasa...



Spoiler for thread ane gan (galau):
bombardier?pswt pngebom dong!wkwkwk
Quote:Original Posted By BanMoge2nd
YA memang semestinya maskapai bangsa sendiri harus jadi penuasa di negara sendiri jangan biarkan maskapai lain yang berkuasa...



Spoiler for thread ane gan (galau):


setuju gan, semoga maskapai Indonesia malah bisa merajai ASIA
Quote:Original Posted By pioneer1980
bombardier?pswt pngebom dong!wkwkwk


wkwkwkwk. bener juga...emoticon-Big Grin
--------------------------------------------------------------------------------------
fenomena short route high density di timur indonesia jadi membuka peluang pesawat jet jenis baru sekitar <100 pax masuk ke indonesia..
Quote:Original Posted By pioneer1980
bombardier?pswt pngebom dong!wkwkwk


bukan gan, dia sekarang punya pesawat jenis jet. Kalo kapasitasnya sih emang kecil malah lebih kecil dari boeing 737-200
pernah liat pesawat ini di Jogja (Adisutjipto) jurusan Bali emoticon-Big Grin
kalau ngga salah ini pesawat buatan kanada kan ya, lumayan bagus denger2
mirip pesawat pribadinya donald trump emoticon-Matabelo
pesawat semi-mewah nih..sudah engga sabar pengen nyoba..


PILIH PARTAI APA di 2014..?? POLL disini
Quote:Original Posted By cherrypopper


wkwkwkwk. bener juga...emoticon-Big Grin
--------------------------------------------------------------------------------------
fenomena short route high density di timur indonesia jadi membuka peluang pesawat jet jenis baru sekitar <100 pax masuk ke indonesia..


yup coba N250 di kembangkan Industri dirgantara akan menjadi tuan rumah di negeri sendiri... sekarang!!! malah Indonesia beli pesawat dari luar negeri