alexa-tracking

[Hacked] Data BUMI Dicuri, Bakrie Meradang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511b2bff2775b45837000002/hacked-data-bumi-dicuri-bakrie-meradang
[Hacked] Data BUMI Dicuri, Bakrie Meradang
Quote:


[URL="http://finance.detik..com/read/2013/02/12/183216/2168234/6/email-perusahaan-tambang-bakrie-kena-hack-seluruh-data-dicuri"]Sumber[/URL]
[URL="http://finance.detik..com/read/2013/02/05/144832/2161667/6/bumi-plc-mengadu-ke-bapepam-soal-email-dibajak-hacker?"]Ref[/URL]

Data-data perusahaan lain banyak juga yang dicuri nggak ya?
Terus itu manager IT sampai staf-stfnya ngapain aja ya di kantor?

kalau data-data seluruh institusi pemerintah dan badan-badan pendukung nya dicuri diam-diam juga nggak ya ?

nggak usah nyebar intel di indonesia, luar negeri pun bisa ngatur strategi buat menghadapi indonesia.

tapi pak Tifatul kemarin kan mengadakan sayembara hack, udah dapet juara nya belum ya ?
1 kompi 500 MB
3 kompi 1,5 TB?

salah tuh....
kebanyakan musuh sih, makanya diserang terus
KASKUS Ads
Quote:


hehehe
saya cuman copas beritanya gan

lagian tahun berapa ya hdd cuman 500mb.
berasa tahun 90-an pertengahan.

maksudnya 500gb kali gan
wartawannya kurang paham satuan hdd

soalnya ane juga sering denger, mas beli ram ddr3 2mb ya ?
maksudnya 2gb pak ? saya jawab.
emoticon-Ngacir

kebanyakan yang sakit hati... wajar mah di kerjain...
ane rasa kebanyakan korban lumpur lapindo yang bisa membobol itu situs web nya bakri pastilah mereka akan kerjakan..
Quote:


diserang dari luar dan dari dalam
maupun dari hati yang paling dalam gan.
emoticon-Ngacir
ahh biarin aja dicuri
lha banyak kok milik rakyat yang dah dicuri juga...tapi pada diem ajaemoticon-Malu (S)
image-url-apps
karma lapindo
Quote:


ini bukan situs web nya gan
langsung nembus ke pc kantor para pimpinan kunci perusahaan
lalu di copy seluruh data-data penting nya sampai yang tidak penting sama sekali. cloning hdd kali ya tapi via remote dengan trojan.
pinter juga, trojan lebih susah terdeteksi antivirus, apalagi kalau cuman script cmd biasa yang memang di jalankan oleh para pengguna pc tersebut, tentu saja dengan sebuah trik jebmen.
emoticon-Blue Repost

[URL="Repost"]http://www.kaskus.co.id/thread/511af25c542acf843a000002/email-perusahaan-tambang-bakrie-dibobol-seluruh-data-dicuri/[/URL]
Quote:


wah udah ada yang post ya gan
tadi search nggak nemu sih
mungkin siwer nih mata
emoticon-Ngacir
Quote:


tapi gan, ngirim data via internet/mail 500gb, butuh waktu berapa lama? belum 1,5 TB? emoticon-Bingung (S)
Quote:


itu di berita sejak januari 2012 gan nyolong nya data.
lagian kalau bumi kantornya pakai koneksi dewa
misal 150mbps atau bahkan 10gbps untuk upload ke internasional, cepet aja kan waktunya
tapi harusnya transfer data segitu dicurigai oleh staff IT nya, kalau dia mantau log trafik.

Sedikit pendapat gan:

- IT itu dibagi2 dalam berbagai kategori, ga boleh pukul rata semua orang IT bisa jago dalam security...kalo emang kaya gitu mah gw ngelamar aja di google emoticon-Ngakak
- Manager itu ga selamana bisa teknis, banyak yang ngerti business processnya aja, implemetnya mah si coder...
- Untuk urusan cybersecurity itu kalo ga salah lebih ke orang networking ya, sama ada juga orang2 yang emang mendalami bidang itu sampe dengan jadi profesi sendiri, dan dihire dengan harga tinggi emoticon-Big Grin

Gitu gan..
image-url-apps
Masa iya dari tahun lalu gk ad yg tau? Manager IT nya perlu dicurigai nih
Iwan menjelaskan, hacker tersebut menyusup melalui 3 komputer milik staf dan pejabat Bumi Resources, yaitu milik Direktur Operasional Andrew Beckham dan sekretarisnya, Weni Trijayanti Staf akunting Fuad Helmi.


yang ane bold itu sapanya Dapid BECKHAM gan ??? emoticon-Matabelo

Quote:


kalau setau ane dulu daftar di perusahaan kecil di kota kecil juga
dia IT nya komplit gan
ada yang bagian EDP + Coding
ada yang bagian Common Networking
ada yang bagian Perencana Sistem + Security
dan manager nya dia dulu juga awalnya dari bawah (staff EDP + Coding) , promosi manajer dia mempelajari semua bagian itu.
walaupun tidak mahir dalam eksekusi dia bisa dan taulah apa yang harus dikerjakan, meskipun di delegasikan ke staff nya.

malah ada perusahaan kecil lain, dia menuntut staff IT nya jadi superman, bisa semuanya. mulai dari servis printer, mouse,keyboard, pc, install dan handle jaringan, server , web, coding, database sampai ke securitynya dan monitoring harian dihandle sendirian emoticon-Bingung (S)

makanya ane sebut aja jadi satu, IT.
nah tinggal bagian mana yang bertanggung jawab.
emoticon-Ngacir
Quote:

makanya gan
dari hati yang paling dalam
saya mungkin
bisa bilang ini ada campur tangan orang dalam
emoticon-Cape d... (S)

Quote:

bisa jadi gan
kalau semua di outsource kan tanpa ada staff khusus perusahaan yang ngecek bagimana program itu berjalan dan bertingkah.
bisa jadi runyam gitu disisipi trojan/backdoor

Quote:

oops ada-ada aja agan ini
tapi jeli juga merhatiin nama keluarga
banyak tuh gan nama kayak gitu
belum tentu ada hubungan keluarga

Quote:

perlu ada pelatihan khusus di tiap perusahaan gan dari ob sampai manajer, direktur dan komisaris?
kelihatan remeh ya, hal-hal kecil dalam mengoperasionalkan komputer.
tapi banyak yang tidak tau apa saja yang harus diperhatikan minimal untuk menjaga keamanan diri sendiri dan perusahaan.

emoticon-Salaman
Quote:


ada di berita gan
Quote:


cuman kayaknya bukan hilang gan
cuman disalin aja
×