alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
237 Orang Tandatangani Petisi Penahanan Rasyid
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511b28247b1243ec2e000005/237-orang-tandatangani-petisi-penahanan-rasyid

237 Orang Tandatangani Petisi Penahanan Rasyid

237 Orang Tandatangani Petisi Penahanan Rasyid


SUMBER BERITA

TEMPO.CO, Jakarta - Sudah sepekan petisi menuntut penahanan Rasyid Rajasa, tersangka kasus BMW maut beredar di dunia maya. Aktivis Lembaga Bantuan Hukum Jakarta, Muhammad Isnur, pembuat petisi ini mengatakan, hingga kini sudah 237 orang menandatanganinya. Rata-rata mereka adalah aktivis lembaga swadaya masyarakat seperti LBH Jakarta dan Indonesian Corruption Watch, maupun warga umumnya.

Isnur menyebut, dia menargetkan 500 orang menandatangani petisi ini. Setiap petisi yang ditandatangani langsung terkirim ke alamat surat elektronik pihak yang dituju, yaitu Ketua Mahkamah Agung RI M. Hatta Ali, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono; Ketua Komisi III DPR I Gede Pasek Suardika; Kepala Kepolisian Timur Pradopo; Jaksa Agung Basrief Arief; dan Ketua Ombudsman RI Danang Girindra Wardhana.

Menurut Isnur, pembuatan petisi berawal dari ramainya diskusi di social media soal kasus BMW maut. "Banyak yang bilang (Rasyid tidak ditahan) itu enggak fair. Ada yang salah dalam penerapan hukum buat Rasyid Rajasa, ada beda perlakuan (diskriminasi)," kata dia, Selasa 12 Februari 2013. Kini petisi itu masih bisa diakses di http://www.change.org/id/petisi/taha...an-masyarakat.

Pendukung petisi khawatir lolosnya Rasyid dari penahanan akibat andil sang ayah, Menteri Koordinator Perekonomian, Hatta Rajasa. "Ada kekhawatiran ini karena intervensi ayahnya yang pejabat tinggi."

Tadinya, mereka mengira opini media dapat mempengaruhi penahanan Rasyid. Ternyata, Keistimewaan tersebut, kata dia, makin tampak karena selain tak ditahan oleh Polda Metro Jaya, Rasyid juga lolos dari penahanan oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Timur.

Isnur membandingkan perlakuan atas Rasyid dengan Afriyani Susanti, saat menjadi tersangka kasus Xenia maut. Menurutnya, alasan jaminan Rasyid tidak akan lari maupun menghilangkan barang bukti juga seharusnya bisa diberlakukan pada Afriyani dulu. "Memangnya Afriyani akan lari dan hilangkan barang bukti?"

Tak hanya itu, Isnur juga mengungkit kasus AAL, remaja asal Palu, Sulawesi Tengah yang mencuri sandal. "AAL saja ditahan." Isnur berharap penegakhukum bekerja lebih profesional. Sebab, kasus ini bisa dicontoh oleh kasus lain di masa datang. "Bisa membuat hukum kita chaos."

Sebelumnya, awal Januari lalu, terjadi kecelakaan maut di Tol Jagorawi. Rasyid yang engendarai mobil BMW X5 Rasyid menabrak mobil Daihatsu Luxio. Akibatnya, dua penumpang Luxio, yaitu Harun, 57 tahun, dan M. Raihan, 14 bulan bulan meninggal dunia. Sementara, tiga lainnya mengalami luka serius yakni Nung, 30 tahun, M. Rifan, dan Supriyati, 30 tahun.


SUMBER BERITA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
kita tunggu aja nih
moga2 ada kejelasan hasil akhirnya
jangan sampe yang kaya rasyid gini bisa bebas gitu aja
kata polisi:

WANI PIRO ???

ente mau ngelawan anak dari
- KETUA UMUM salah satu PARTAI KOALISI PEMERINTAHAN
- BESAN PRESIDEN
- MENTERI KOORDINATOR BID. PEREKONOMIAN


????

percuma emoticon-Ngakak
meski udah nyiapin 1000 jin buat nangkap rasyid, bokapnya pasti nyiapin 1000000 jin buat membebaskan rasyid you know
Tuh kan bener.. Kalau emang dari awal engga sengak sih mending.. Mana yang katanya itikad baik? Mengikuti hukum? Profesionalitas?

Kecelakaan / musibah bisa terjadi kepada siapa saja. Yang beda itu cara menyelesaikannya. Kalau perlakuan yang diterima rashit adalah wajar, maka setiap orang yang memiliki kasus serupa berhak mendapat perlakuan yang sama, yakni tidak ditahan.
percuma saja begitu
gk ada ngefek nya agan semua tau kan gimana "hukum" negera ini emoticon-Stick Out Tongue
Semoga keadilan tetap berjalan benar
Quote:


semua itu cuma teori yah
partai demokrat bisa main ancur nih apalagi udah mau 2014
aduh gan, klo bisa jgn dimasukin bui, doi khan msh cupu. tar klo ditusbol napi lain gmn?emoticon-Big Grin
berani apa masukin anak besan ke bui ??


I doubt it emoticon-Ngakak
ijin ke tkp gan
ane mau dukung petisi itu juga ach
SBY dulu berani nangkep besan nya...
apa sekarang berani nindak anak besan nya juga ??? emoticon-Ngakak
in shaa Allah tar kami ikut tanda tangan emoticon-Embarrassment
ninggalin jejak dulu mas bro.
polis segan karena:
1. Anak Menteri
2. Besan Presiden
Quote:


Iye gan, percuma deh bikin petisi2 yang ngelawan penguasa.
enak betul jadi anak petinggi, alesan diatur jaksasamapolisi emoticon-Big Grin
Toh ditahan juga dipenjara hidupnya enak pasti fasilitasnya lengkap, trus bisa keluar masuk kapan aja, namanya juga kerabat Presiden emoticon-Malu (S):
Quote:


iya yang udah ditangkep juga biasanya dapet perlakuan berbeda yah emoticon-Cape d...
Quote:


sadis ya
si fitri aja langsung di bui 12 tahun
si rasyid blm ditahan juga
Quote:


dapet kamr vvip gan
ada kulkas dan tv didalemnya
wajar gak ditahan, buapaknya mentri, kalo ditahan paling kamarnya kyk hotel bintang 5
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di