alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511af3ae1c7608816b000009/hati-hati-dengan-malpraktik-tcm-atau-traditional-chinese-medicine
Hati-Hati dengan Malpraktik TCM atau Traditional Chinese Medicine
Agan2 dan Aganwati, Sista and Brader... ijin share, info mengenai TCM yang malpraktik dan mengakibatkan tewasnya pasien yang ditangani, ini ane dapet dari BBM, dan ane dah cek link-linkya betul..


Ane juga udah searh, jadi seharusnya ini bukan repost.. (berikut attachment no repost ane gan..)
Spoiler for norepost:


emoticon-Matabelo
tapi kalo ternyata ada postingan double.. tolong jangan dibata yah..

Nah berikut infonya gan... monggo disimak..semoga bermanfaat

Quote:Badan POM telah memberikan peringatan kpd Klinik TCM Harapan Baru. Tempat pengobatan itu telah menggunakan obat2an kimia & tidak terdaftar.

Obat2an tsb sudah kami sita & akan dimusnahkan (Kepala BPOM Lucky S, Majalah Tempo, Senin 4 Feb 2013).

Praktek pengobatan TCM tumbuh subur di Indonesia. Sebagian dari mereka menebar janji2 palsu utk menyembuhkan kanker dgn obat2an herbal. Klinik2 TCM justru secara ilegal menginfus pasien dgn obat2an kimia, hingga menggunakan zat kemoterapi beracun, bahkan steroid.

Di TCM Harapan Baru, resep yg diberikan pada pasien selalu dalam bahasa Cina. Akibatnya, pasien tak pernah tahu obat apa yg masuk ke tubuh mereka. Saat ditanya melalui penerjemah, Sinse hanya mengatakan itu obat kanker & khasiatnya bagus.

Berikut bbrp obat kimia yg digunakan TCM Harapan Baru:
  1. Cinobufotalin: Steroid dari ekstrak kulit katak beracun. Setara dgn 200x morfin.
  2. Carboplatin & Cisplatin: Obat kemo terapi. Bisa merusak ginjal, hati & jantung.
  3. Ondansetron Hydrocloride: Antimual dosis tinggi. Pendamping obat kemo.
  4. Sodium Bicarbonate: Antiasidosis, menurunkan kadar asam tubuh.
  5. Metoclopramide Hydrochloride: Pendamping obat kemo mengurangi mual & pusing.
  6. Dexamethasone Sodium Phosphate & Sodium Aesinate: Anti radang
  7. Lentinan: Ekstrak jamur kuping, masih dlm penelitian
  8. Artesunate: Anti malaria. Sedang diteliti sbg obat kanker.


Link-Link yang berkaitan dengan info diatas diambail dari Koran Tempo, Senin 4 Feb 2013
http://m.tempo.co/read/news/2013/02/...adisional-Cina
http://m.tempo.co/read/news/2013/02/...inik-Obat-Cina
http://m.tempo.co/read/news/2013/02/...angi-Iklan-TCM



emoticon-Ngakak
Thread Reader yang baik selalu memberikan rate5 dan cendol...
Padahal cepet sembuh kalo berobat ke tcm
Quote:Original Posted By sukarmo
Padahal cepet sembuh kalo berobat ke tcm


emoticon-Cape d... (S)
Serius ada obatna di dalemnya? Hmm ga jauh beda ama herbal2 ga jelas dong ya,

Kmrn ada liputannya gan di sep*tar indonesia, ajegila obatna ampe jutaan, harga yang nentuin sinsenya, ada tawar menawar, akhirna krn pasien aka org r*ti yg investigasi cm bawa 700rb ya ditrima aja tu
Trus abis itu, tim investigasina ngebandingin harga ama daerah yg jual obat cina dikawasan jakarta, katana disana cm 30rb

yakin de, kl ampe nambahin obat padahal bahaya tu obat2na, apalagi kl jangka waktu lama
TCM >> Traditional Chinese Medicine.

Namanya doank yang tradisional, ternyata pake senyawa kimia modern juga emoticon-Nohope
makasih buat infonya gan,,
pastinya ane jadi lebih berhati2
memang gak semua TCM melakukan praktek ilegal.. mesti lbh berhati hati aja..
emang orang indonesia itu bodoh2, maunya segala sesuatu itu instan, suka klo berbau testimoni, eh nggak taunya malah mematikan
semoga rakyat indonesia pintar2 dan kritis terhadap sesuatu.....
Quote:Original Posted By P90X
emang orang indonesia itu bodoh2, maunya segala sesuatu itu instan, suka klo berbau testimoni, eh nggak taunya malah mematikan


ngomong2 soal testimoni, sekarang juga lagi beredar banyak testimoni aspal mengenai suplemen tinggi badan, banyak OKNUM distirbutor dan OKNUM online shop yang overclaim (perlu diperhatikan tidak semua pedagang berbohong, jadi saya katakan oknum)

ane tahu bener ini kejadiannya, karena ane juga jualan suplemen tersebut, tapi ane tidak melakukan praktek overclaim dan membohongi calon pembeli..

harap sista and bro berhati-hati, jangan mudah dibuai dengan jaminan 10x uang kembali, atau semua usia bisa bertambah tinggi, atau hanya minum paket bla..bla dijamin bertambah 10cm...

namun sista dan brother juga jangan menyama ratakan semua pedagang.. ane jujur loh kalo dagang...hehehehe.. (koq jadi promosi)

emoticon-Matabelo

Buy Medicine Online

Buy medicines online from Mymedistore,is online Trusted pharmacy discount price medicine with home delivery store


Hati-Hati dengan Malpraktik TCM atau Traditional Chinese Medicine