alexa-tracking

Bikin 17 pulau kecil, Ahok ingin kalahkan New York dan Hongkong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511a6f1e05346ac541000003/bikin-17-pulau-kecil-ahok-ingin-kalahkan-new-york-dan-hongkong
Bikin 17 pulau kecil, Ahok ingin kalahkan New York dan Hongkong
Rencana Pemprov DKI Jakarta membangun Giant Sea Wall (GSW) akan dipercantik dengan pembuatan 17 pulau kecil di tepi-tepi pantai Jakarta. Pulau buatan ini diperuntukkan untuk pembangunan apartemen dan hotel.

"Properti, apartemen hotel dan gedung," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Kota Jakarta, Senin (11/2).

Saat ini Pemprov masih melakukan kajian dengan menggunakan pola bisnis. Sehingga, ada kontribusi yang diberikan dengan syarat yakni pembangunan rusun. Hal ini seperti yang diterapkan di luar negeri seperti Hongkong dan Australia.

"Jadi ga bicara untung rugi, buat pulau dengan properti tanah, maka harus berkewajiban bangun ini ini ini. Kalau tidak mau, ya kita akan tuntut ganti rugi. Beberapa pola akan kita kaji dulu dalam dua minggu ini, jadi kita kaji dulu pola bisnis dan hukumnya seperti apa," jelasnya.

17 Pulau buatan yang akan mereklamasi laut sudah mendapatkan izin era Fauzi Bowo. Sekarang masih dalam proses persetujuan dengan syarat yang diajukan Pemprov.

"Saya bicara yang di depan. 17 (Ahok meralat, dulu pernah menyebut 12 pulau yang akan dibangun) itu kita sudah mau deal, kan sudah keluarkan izin. Dealnya apa, bisa enggak kamu bikinin kita rusun sebanyak 200 tower misalnya seperti itu. Bisa enggak bikinin saya waduk bersih terus kasih rumah. Bisa enggak di taman BMW itu ada danau sekaligus hutan tropis dengan stadion Rp 1,2 triliun, stadion internasional, terus waduk di Sunter beres, di Marunda bangun lagi puluhan tower bisa enggak lakukan itu," terangnya.

Nantinya, pulau-pulau tersebut tetap milik Pemrov melalui kepemilikan BUMD bekerjasama dengan swasta. Pembangunan akan dilaksanakan dalam jangka waktu tiga tahun, sehingga dengan adanya pulau-pulau buatan tersebut dapat terbangun kota baru atau trans city

"Kota baru yang tidak kalah dengan New York segala macam. Yang ini yang paling keren, bandara dengan internasional, pelabuhan internasional, jadi kita enggak kalah dengan Hongkong," katanya.

[has]

comment : gebrakan duet jakarta baru semakin lama semakin inovatif sekali, dukung jakarta baruemoticon-I Love Indonesia (S)

TKP
pasti pasti orang PU langsung nyengir2 ga jelas mendengar proyek ini emoticon-Big Grin



Posted with kaskusQR
ahok memang suka menghambur hambur kan anggaran DKI emoticon-Najis
KASKUS Ads
Quote:


iy kalau "dihamburkan" ke arah investasi wisata sih bagus2 aja gan....ntar dampak positifnya juga bwt warga DKI dan pemasukan dari wisata meningkat..emoticon-Wink

Jakarta udah punya kepulauan seribu, pulaunya ada ratusan emg msh kurang yak sampe perlu bikin pulau reklamasi segala emoticon-Bingung (S)

biasanya yg ngotot ky gini udah ada deal sm developer "mulai besok harga naek" emoticon-Ngakak

Bikin 17 pulau kecil, Ahok ingin kalahkan New York dan Hongkong
konsep nya mantap..

"kalau mau dapat lahan harus kotribusi dulu ke Jakarta"

sukses buat duet maut emoticon-I Love Indonesia (S)
gak usah tinggi2 janjinya bro, bisa ngatasin macet ma banjir aja, itu dah prestasi yang luar biasa
×