alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511a6e8e2d75b4285f000009/survei-capres-mahasiswa-univnegeri-wiranto-unggul-jauh-diatas-prabowo
[Survei CaPres] MAHASISWA Univ.Negeri: WIRANTO UNGGUL JAUH DIATAS PRABOWO
JAKARTA - Pemilu 2014 mendatang disinyalir akan diramaikan oleh nama-nama tokoh mantan Perwira Tinggi Militer (TNI) yang akan maju merebutkan kursi RI 1, sebut saja Wiranto, Prabowo, Sutoyoso dan Pramono Edhie merupakan tokoh militer yang digadang-gadang akan bertarung pada Pemilu 2014 mendatang.  
 
Figur seorang tokoh TNI masih menjadi favorit bagi sebagian masyarakat, mengingat figur militer ini selalu diidentikkan dengan sifat tegas, berani dan berwibawa.
 
Berdasarkan hasil survei "Young Intellectual Opinion" yang dilakukan Kelompok Kajian Pembangunan Sosial Politik Indonesia menunjukan Letjend TNI (Purn) Sutiyoso menduduki peringkat teratas. Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia itu dianggap layak menjadi capres menggungguli sembilan tokoh militer lainnya dengan jumlah total nilai 80,2 persen. Posisi kedua ditempati Marsekal TNI (Purn) Djoko Suyanto dengan total nilai 76,5 persen dan peringkat tiga dipegang ketua Umum Partai Hanura Jend TNI (Purn) Wiranto dengan nilai 73,8 persen.
 
Ketiga tokoh tersebut mendapatkan nilai tertinggi dari 10 nama perwira dan mantan perwira tinggi militer yang disurvei. Nama yang sering disebut yaitu Wiranto ternyata Unggul Jauh diatas Prabowo.
 
"Survei ini dilakukan pada 200 responden dari kalangan mahasiswa di Universitas Negeri dari tujuh kota besar di Indonesia, yaitu Sumatera Utara, Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Selatan dan Sulawesi Selatan," ujar salah satu peneliti dari Kelompok Kajian Pembangunan Sosial Politik Indonesia, Nayawan Persada di Wisma Antara, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2013) malam.
 
Kemudian di posisi keempat diraih Endriartono Sutarto dengan nilai 67,1 persen. Sedangkan Ketua Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto hanya mampu menduduki peringkat lima dengan total nilai 65,8 persen. Lalu disusul dengan nama lain di bawahnya seperti Agum Gumelar, Pramono Edhie Wibowo, Saurip Kadi, Slamet Subijanto dan terakhir Kivlan Zein.
 
Dikatakannya, Sampling dalam survei ini menggunakan metode quota sampling. Sementara pengumpulan data dilakukan pada 1-15 Januari 2013.
 
Berikut 10 besar tokoh militer yang dianggap layak jadi capres 2014 versi Kelompok kajian pembangunan sosial politik Indonesia :
 
1. Letjend TNI (Purn) Sutiyoso
2. Marsekal TNI (Purn) Djoko Suyanto
3. Jendral TNI (Purn) Wiranto
4. Jendral TNI (Purn) Endriartono Sutarto
5. Letjend TNI (Purn) Prabowo Subianto
6. Jendral TNI (HOR) (Purn) Agum Gumelar
7. Jendral TNI Pramono Edhie Wibowo
8. Mayjend TNI (Purn) Saurip Kadi
9. Laksamana TNI (Purn) Slamet Subijanto
10. Mayjend TNI Purn.Kivian Zein

SUMBER : http://news.okezone.com/read/2013/02/12/339/760853/sutiyoso-ungguli-prabowo-versi-survei-kabangsospol

----------------------------------------

KOMENTAR : Klo Survey Bayaran yang biasa beredar, nama WIRANTO dan HANURA pasti ditekan habis, Harus dibawah 1 koma, klo perlu dibawah nol koma.
Foto Kenangan :

[Survei CaPres] MAHASISWA Univ.Negeri: WIRANTO UNGGUL JAUH DIATAS PRABOWO [Survei CaPres] MAHASISWA Univ.Negeri: WIRANTO UNGGUL JAUH DIATAS PRABOWO
di fan page fb aja liat perbandingan nya.
Quote:Original Posted By RioHTTFan
di fan page fb aja liat perbandingan nya.


jauuuuhh prabowo aja mpe jutaan fans nya... wiranto cuman seribuan emoticon-Malu (S)
Banyak yang melupakan sejarah lupanya emoticon-Malu (S)

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Bagaimana kakak2nya ditembakin dan bahkan mati

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By prof.lelebamb
Banyak yang melupakan sejarah lupanya emoticon-Malu (S)

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Bagaimana kakak2nya ditembakin dan bahkan mati

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Ikut berduka prof.
emoticon-Berduka (S)
Wiranto lebih parah dr Prabowo...........
kalau wiranto dilihat dari tampangnya bersifat licik, picik, wanine teko mburi (not kesatria)

Prabowo subianto : tegas, berani, kesatria, pinter, dan jujur,,,,

jelas ane pilih prabwo karena ane Cinta Ama bangsa dan negara emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By prof.lelebamb
Banyak yang melupakan sejarah lupanya emoticon-Malu (S)

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Bagaimana kakak2nya ditembakin dan bahkan mati

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


wong yang temen seperjuangnnya mati aja udah di lupain kok sama aktivis 98.... emoticon-Malu (S) itu aktivis 98 sekarang udah pada duduk di dpr.. lembaga yang dulu mereka tuntut emoticon-Malu (S) dan sekarang ikut2 korup.... emoticon-Malu (S)

emoticon-Bingung (S)

Bukannya pak Wiranto ini dulu membentuk PAM Swakarsa. Dan PAM Swakarsa ini sekarang berubah menjadi FPI ?.
Quote:Original Posted By prof.lelebamb
Banyak yang melupakan sejarah lupanya emoticon-Malu (S)

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Bagaimana kakak2nya ditembakin dan bahkan mati

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


gak pada lupa kok prof emoticon-Big Grin

karena waktu itu belum bisa baca tulis

pas udah bisa baca tulis dan mencerna informasi, peristiwa berita-beritanya sudah lama tenggelam
Quote:Original Posted By RioHTTFan
di fan page fb aja liat perbandingan nya.


Quote:Original Posted By elluca


jauuuuhh prabowo aja mpe jutaan fans nya... wiranto cuman seribuan emoticon-Malu (S)




Bayaran gan, fans bayaran.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bhendjol






Bayaran gan, fans bayaran.... emoticon-Ngakak


ah masa... fans bayaran emoticon-Malu (S)
dari nama jenderal yang disebutkan yang tingkat popularitasnya tinggi untuk memimpin bangsa (jika hanya itu saja calonnya) ya wiranto sama prabowo,selebihnya sutiyoso tapi untuk skala nasional sutiyoso gak ada pengaruh..
itu surveinya satu kota,satu kecamatan, satu kelurahan ato jangan2 cuma satu RT emoticon-Big Grin

saya bukan fensboy pak Prabowo sih,,cuma kalo saya nilai di media kok keknya jauh deh pak wiranto ama pak prabowo,, masih tinggian pak prabowo kemana2 pendukungnya emoticon-Big Grin
Ayo TS cemungud promosiin wiranto emoticon-Ngakak.
Kok kampus ane gk ke survei sih >.<
Mending milih wiranto lah daripada prabowo
survei nya seluas apa ? emoticon-Big Grin jangan2 cuma sekampung doang emoticon-Big Grin
semua nama gak sreg... mash mending jokowi.
200 responden dari 7 kota, minimal 700 responden lah kalo mau surveynya terpercaya
×