alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pulau Serapat di Batam Dijual Rp 20 Miliar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511a245e1dd719990100000c/pulau-serapat-di-batam-dijual-rp-20-miliar

Pulau Serapat di Batam Dijual Rp 20 Miliar

Pulau Serapat di Batam Dijual Rp 20 Miliar

Pulau Serapat di Batam Dijual Rp 20 Miliar

Laporan Tribunnews Batam, Anne Maria

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Kasus penjualan pulau mencuat di Batam. Pulau Serapat yang masuk wilayah Kecamatan Belakang padang, ditawarkan dengan harga Rp 20 miliar. Harga itupun masih bisa nego.
Tak ayal lagi, rencana itu membuatbanyak pihak terkejut. Selain modusnya yang melalui situs online, penjualan pulau terdepan ini juga dikhawatirkan mengoyak aspek keutuhan wilayah RI.
Pulau Serapat ditawarkan melalui situs jual beli tokobagus.com, Senin(11/2/2013). Iklan bernomor 15935223 itu pertama kali diunggah sekitar pukul 08.00 WIB. Dalam iklan itu disebutkan, Pulau Serapat memiliki luas 400.000 m ( 40 Ha) dengan harga Rp 20 miliar nego. Status akta jual beli (ajb) tidak bersengketa masalah hukum.
Pengunggah iklan juga memaparkan letak geografis PulauSerapat yang dikelilingi laut sangat eksotis. Lokasinya bersebelahan dengan pulau Belakang padang, Pulau Sambu, dan pulau kecil lainnya.
Sedangkan wilayah administratifnya disebutkan, Pulau Serapat RTXVI/08, Desa Kasu, Kecamatan Belakangpadang, Kota Batam.
Pengunggah iklan juga menampilkan foto-foto Pulau Serapat, baik foto udara maupun foto pantai. Dalam iklan itu juga melampirkan contact person yang berkaitan.
Bandi, si pemasang iklan, yang dimintai penjelasannya lebih lanjut menyatakan, ia ingin Pulau Serapat bisa dimanfaatkan oleh investor dan tidak "tidur" seperti saat ini. Menurutnya, jual-beli pulau semacam ini sudah banyak terjadi di Batam.
"Di pulau-pulau di Batam rata-rata memang begitu. Dijual belikan kepada orang asing, bisa dipakai untuk labuh tongkang atau kapal, sampai untuk resort," ujarnya Senin(11/2) siang.
Editor: Anwar Sadat Guna | Sumber: Tribun Batam

TRIBUNBARAT


[Url=http://m.tokobagus.com/search/details?id=15979433&pg=1&opt=1&int=1&ph=pulau serapat&catid=0]TOKOBAGUS[/Url]

Pulau Serapat di Batam Dijual Rp 20 Miliar

Pulau Serapat di Batam Dijual Rp 20 Miliar

emoticon-Mad (S) NKRI HARGA MATI emoticon-Mad (S)
ayo panggede jangan hanya lips service aja..
Diubah oleh: 4bugs
Urutan Terlama
dijual atau disewakan nih ?

ntar kasusnya kayak pulau senkaku nya jepang lg
Ane setuju gan, kalo perlu negara Indonesia dijual saja ke negara lain.

Orang kita gak ada yang becus ngurus pulau, apalagi ngurus negara.

Cocoknya orang kita ini jadi babu saja gan emoticon-Ngakak

Memang kita ditakdirkan seperti ini, jadi terima sajalah gan emoticon-Big Grin
sebenarnya itu pengertiannya bukan jadi milik pribadi.
tetap tercatat di negara indonesia koq.
kalau itu mah udah biasa brorrr
sudah banyak pulai yang pengelolaanya di kuasai asing..
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
20m? emoticon-Genit:
murah gitu ...
emoticon-Ngakak cuma bisa ketawa liat negara kita gan.


"Perjuanganmu lebih berat karena lawanmu adalah bangsamu sendiri"

Ga ada persatuan dan kesatuan lagi gan, udah hampir keropos pondasi rakyat indonesia.

Sekarang yang ada dipikiran Just Money !
dijual? benar dijual? wah wah wah.. ngejual kedaulatan negara ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

atau kek kaskus dulu, ada yang jual pesawat terbang segala emoticon-Hammer
Quote:

emoticon-Shakehand2
gawat neh emoticon-Mad emoticon-Mad

andai masih jamannya bung karno, pasti langsung dicaplok emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

gk tau kali ya susahnya ngerebut wilayah dari bangsa lain emoticon-fuck emoticon-fuck
yang dijual lahannya, kebetulan luasnya meliputi seluruh pulau, jadi diiklanin sebagai pulau dijual
wah ada2 aja..patut dihukum tuh yg jual
Quote:


Quote:


kalo penjualan pulau terdepan jatuh ke pihak warga asing, ini juga ''dikhawatirkan" akan mengoyak aspek keutuhan wilayah NKRI..

Quote:


hmm.. emoticon-Belo Baru tahu tai kucing berasa coklat emoticon-Big Grin

pernah nyoba makan, yah? emoticon-Big Grin
Kalo udah di beli bisa Proklamasi di Pulau itu gak gan... ? ... emoticon-Ngacir
parah bgt dah klo pulau di jual belikan kek gt, apakah g ada tindakan dari pemerintah pusat nih?
Quote:


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak kejam amat gan emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak

Hmmm.. terlalu banyak pulau ya.. hmmm. Hmmmm...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di