alexa-tracking

Buruh Mau Demo Besar- besaran Lagi 28 Februari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511a23a86212438e66000001/buruh-mau-demo-besar--besaran-lagi-28-februari
Buruh Mau Demo Besar- besaran Lagi 28 Februari
Jakarta - Ribuan buruh kembali akan turun ke jalan menuntut hak- hak pekerja yang mereka suarakan.
Demo besar-besaran ini akan dilakukan pada 28 Kamis, 28 Februari nanti.
Hal tersebut disampaikan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal kepada detikFinance , Selasa (12/2/2013). "MPBI (Majelis Pekerja Buruh Indonesia) dan koalisi ini akan melakukan rangkaian aksi massa tanggal 28 Februari 2013 dengan 10 ribu orang buruh yang akan menuju istana dan DPR," kata Said.

Said menambahkan, tepat hari ini, Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) menggandeng Kontras, Imparsial, YLBHI, LBH Jakarta dan Serikat Petani Indonesia membentuk satu koalisi untuk memperjuangkan hak-hak para buruh.

Nantinya koalisi ini akan gencar menyuarakan isu-isu soal ketenagakerjaan seperti program bebas dari kemiskinan, pelaksanaan jaminan kesehatan seluruh rakyat yang harus dimulai tanggal 1 Jan 2014, jaminan pensiun wajib untuk buruh, hapus outsourcing, upah layak 84 item KHL (Kebutuhan Hidup Layak) dan tolak penangguhan upah minimum.

Kemudian koalisi juga akan memperjuangkan bebas berserikat dan berpendapat, menolak kekerasan dan kriminalisasi oleh sekelompok orang terhadap buruh, petani, perempuan. dan rakyat juga kekerasan oleh aparat penegak hukum dan negara.
Sehingga menurut Said, para buruh bebas dari rasa takut yang dihadapi saat ini. "Pemerintah harus lebih mengedepankan 'welfare approach' (pendekatan kesejahteraan) dibandingkan 'security approach' (pendekatan keamanan) oleh karena itu kami menolak RUU Ormas, RUU Kamnas," katanya.

Sehingga untuk memperjuangkan itu semua, tepat pada Hari Buruh Internasional yang jatuh 1 Mei nanti, MPBI dan koalisi akan menggerakan 500 ribu buruh untuk menggelar aksi di seluruh Indonesia.
"May day (Hari Buruh) 1 Mei 500 ribu orang serempak di seluruh indonesia dan sedang dipertimbangkan mogok nasional kembali," cetusnya.

sumber m.detik..com/finance/read/2013/02/12/175408/2168191/4/buruh-mau-demo-besar-besaran-lagi-28-februari

perlukah dibuatkan hari libur tiap bulan untuk hari khusus gerombolan ini berdemo?
emoticon-Cape d... (S)
mantaps,,,, di saat mereka demo, diwaktu yg bersamaan ada buruh (kan kata mereka semua pekerja adalah buruh) yg kesulitan menjalani aktivitas gara2 demo mereka emoticon-Hammer
said iqbal baru berenti demo kalo udah dapet kursi di DPRemoticon-Najis
KASKUS Ads
buruh demo mulu kerjanya
investor dari luar ga berani buka perusahaan di indo

emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


mereka ga mikirin itu gan
udah terbuai janji manis petinggi buruh emoticon-Embarrassment
emoticon-Cape deeehh

bikin macet jakarta aja

emoticon-Najis
Turut berduka buat orang kantoran nanti.. emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
wah bakalan ujan lebat lagi donk tanggal 28 besok, alamat banjir lagi jakarta. kasian jokohok nih kalo gini emoticon-Ngakak
image-url-apps
emoticon-Ngakak (S)
apapun yang terbaik buat buruh monggo. Negara kita kan demokrasi bebas menyampaikan aspirasi.

Semoga segala macam permohonannya bisa terkabul emoticon-Big Grin
buruh mau minta apa lagi neh....

jangan minta sama peguasa mintalah sama tuhan mu....emoticon-Ngakak


Spoiler for thread ane gan (galau):
Buruh buruh buruh. Disaat pekerja lain meningkatkan kualitas demi meningkatkan taraf hidup, mereka (buruh) malah demo demi meningkatkan taraf hidup. Kualitas? Sama aja dari dulu ah. Meningkat di bagian demo.

Kalo kerja sebagai buruh gak menghasilkan tapi mau meningkatkan taraf hidup ya cari pekerjaan lain yang sekiranya bisa meningkatkan taraf hidup. Your job is not your career.

Bodo lah, gue udah pusing sama buruh-buruh ini.
image-url-apps
Demo teruz aja, hancurkan indonesia
Biar investor semua pada kabur
Nanti makan tai kalian semua emoticon-Ngakak
Dasar manusia ga prnh puas, ga mikir apa
Ud otak ga ada, minta bayaran gaji tinggi" emoticon-Ngakak
image-url-apps
Demo teruz aja, hancurkan indonesia
Biar investor semua pada kabur
Nanti makan tai kalian semua emoticon-Ngakak
Dasar manusia ga prnh puas, ga mikir apa
Ud otak ga ada, minta bayaran gaji tinggi" emoticon-Ngakak
Gapapa deh.. Demo aja.. yang naik justru gaji ane.. emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mau dapet gaji gede tapi masih kerja jadi buruh...

mau dapet gaji gede tapi males kerja,,,, sukanya pada demo....

makin banyak aja orang yang sirik sama penghasilan orang2 rajin bekerja....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane setuju ame yg komen diatas ane.....
image-url-apps
hadeh....bikin macet jalan aja...beli roko/bungkus sama kredit motor tiap bulan sanggup...

gaji minta naik terus...kerja cuma demo doank...bakal ada PHK masal..
demo lagi rutin amat demoNya
gak mikirin kerja lagi yang dipikirin cuma tuntutan aja terus
buruh ini pengennya apa sih emoticon-Najis (S)

kalau pengen kaya jangan jadi buruh emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Herannya belum ada yg nangkep nih orang , padahal sudah menjurus keprovokator emoticon-Cape d...
×