alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5119e6752775b44a48000007/ahok-buat-17-pulau-buatan-jakarta-tak-kalah-dengan-new-york
Ahok: Buat 17 Pulau Buatan, Jakarta Tak Kalah dengan New York!
Quote:Ahok: Buat 17 Pulau Buatan, Jakarta Tak Kalah dengan New York!

Ahok: Buat 17 Pulau Buatan, Jakarta Tak Kalah dengan New York!

Liputan6.com, Jakarta : Selain membangun tembok laut raksasa (giant sea wall) di sebelah utara Jakarta, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga berniat membangun sekitar 17 pulau buatan hasil reklamasi.

"Pulau-pulau tersebut kita bangun untuk dijadikan sebagai apartemen, hotel, gedung dan bisnis properti," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Balaikota DKI Jakarta, Selasa, (12/2/2013).

Ahok mengatakan, nantinya kepada pihak swasta yang berinvestasi properti di pulau tersebut diharuskan juga membangun rumah susun murah bagi warga DKI Jakarta.

"Jadi kita nggak bicara untung atau rugi, buat pulau dengan properti tanah, maka harus berkewajiban bangun ini, ini, ini. Kalau tidak mau, ya kita akan tuntut ganti rugi mereka," katanya.

Ia mengaku saat ini masih mengkaji masalah legalitas proyek tersebut. "Kajian dengan menggunakan pola bisnis. Beberapa pola akan kita kaji dulu dalam dua minggu ini. Kita kaji dulu pola bisnis dan hukumnya," ujarnya.

Beberapa pulau buatan tersebut sudah dimiliki beberapa perusahaan pengembang besar di Jakarta. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI sendiri hanya memiliki lima pulau. Namun, pengusaha yang berinvestasi harus punya komitmen.

"Dealnya apa, bisa nggak kamu bikin rusun sebanyak 100 tower misalnya, bisa enggak bikinin saya waduk bersih terus kasih rumah. Bisa nggak di taman BMW itu ada danau sekaligus hutan tropis, di Marunda bangun lagi puluhan tower bisa nggak lakukan itu," jelas Ahok.


Ia mengatakan, bila telah disetujui, rencana reklamasi pantai utara menjadi 17 pulau itu akan selesai dalam waktu tiga tahun. Dengan pembangunan pulau tersebut, ia berharap Jakarta dapat bersaing dengan kota- kota besar di negara lain.

"Jadi kita nggak kalah dengan Hong Kong, kota baru yang tidak kalah dengan New York segala macam, terbangun trans city nantinya," katanya. (Ein)

sumber : http://news.liputan6.com/read/510268...engan-new-york


cita cita nya besar juga ya.
mantap dah.
kapan bakalan terwujud nih.

emoticon-Big Grin
Good idea, toh lautnya udah tercemar pun emoticon-Malu (S)


Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:


Moga2 dengan adanya pulau baru laut jadi cantik lagi
Per tanggal 17 Maret 2013 harga naik menjadi 6,75 Milyar...

Begitulah kira2 iklan Rumah ditengah pulau (buatan)
Gile, ambisius banget.

Semoga cepat terealisasikan.
Gue she demennya beresin dolo tu macet dan banjir biar fokus
Ayo koh Ahok tunjukan nyalimu,
dimulai dari perumahan yang ada di PAntai Indah KApuk, udah lebih dari 1 tahun,
tuh pengembang nguruk laut buat dibikin pulau....
pulau seribu manffatin ajaaaa.. bikin akes nya. gua yakin bakalan sukses
emoticon-Ngakak ane pindah jadi warga jakarta aja ahhh
ide bagus, cuma realistis ga sih dengan problem yang ada sekarang?
Semoga Jakarta bakal lebih baik ke depannya ... mari kita bantu dan awasi pelaksanaannya.
Proyek pelaksanaannya harus bisa menjadi proyek percontohan managemen perkotaan yang lebih baik. Bukan kaya si "ahli perkotaan" lulusan Jerman yang dulu bilang serahkan kepada ahlinya ... tetapi hasilnya malah "Jakarta amburadul". Mari kita dukung dan awasi pelaksanaannya!!!
mudah2 an bisa terwujud
wah manteb nih rencananya....tinggal tunggu saja
di tunggu koar koar walhi dan green peace emoticon-Ngakak
Semoga bisa terealisasi dengan baik.
Yang pasti, masalah macet sama banjir harus di nomor satu kan. emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo

Keren tuh kalo beneran jadi, tapi kayaknya harus perhatiin amdalnya deh emoticon-Embarrassment

Jangan sampai mencemari laut emoticon-Embarrassment
buat panasbung yg terguncyang ama ide ini, ane kasi tau yah
diem2 abang kumis udah ngasih ijin tuh ngebangun pulau ginian
yg lagi dipasarin namanya pulau golf, cmiiw

nah, kan bagusan Pak Ahok yg pake jurus win win solution
pengembang dikasi ijin, tapi dipalak buat negara juga, buat rakyat

Quote:Original Posted By Redkeq
pulau seribu manffatin ajaaaa.. bikin akes nya. gua yakin bakalan sukses


betul itu gan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote:Original Posted By Redkeq
pulau seribu manffatin ajaaaa.. bikin akes nya. gua yakin bakalan sukses


Ane juga punya pikiran begitu gan...
Kasih aksesnya seperti jembatan Suramadu...
Kan jadi gampang qta mondar mandir ksana..
Dan 1000 pulau juga jadi maju seperti 4 wilayah lainnya diDKI Jakarta ini...
1000 pulau kan termasuk wilayah JAK UT ya?
Quote:Original Posted By laperbanget
buat panasbung yg terguncyang ama ide ini, ane kasi tau yah
diem2 abang kumis udah ngasih ijin tuh ngebangun pulau ginian
yg lagi dipasarin namanya pulau golf, cmiiw

nah, kan bagusan Pak Ahok yg pake jurus win win solution
pengembang dikasi ijin, tapi dipalak buat negara juga, buat rakyat




sikumis ngasi izin mah komisi dimakan sendiri, kalo versi jo-hok buat APBD dan rakyat...disitulah bedanya yg korup dan tidak...win2 solution, solusi cerdas emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By chichiwati


Ane juga punya pikiran begitu gan...
Kasih aksesnya seperti jembatan Suramadu...
Kan jadi gampang qta mondar mandir ksana..
Dan 1000 pulau juga jadi maju seperti 4 wilayah lainnya diDKI Jakarta ini...
1000 pulau kan termasuk wilayah JAK UT ya?


kayae bentar lagi udah gak jadi pulau seribu gan kan nol nya mo dihilangin 3 jadi pulau 1 .....

emoticon-Ngakak