alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5119e3bb7d12438f6100000b/nyari-teman-backpackeran-khusus-cewek
Nyari Teman Backpackeran Khusus Cewek
Haiii aganwati, ane bikin thread ini karena sulit menemukan teman cewek untuk backpackeran.. Ane lebih suka explore sampai sudut2 kota jadi membutuhkan waktu lama untuk jalan, kalo ada teman cewek kan lebih enak ada teman ngobrol meski perginya bisa aja dengan para cowok.. emoticon-Big Grin
Sapa tau ada yg minat barengan dengan tujuan dan waktu yg sama mari di share beramai-ramai..
Tujuan ane tahun ini seputan asia : jepang, china, thailand..
Tanggal belum ditentukan karena belum dapat teman jalan.
Untuk aganwati yg punya jalur liburan lain juga boleh share disini..
Semoga thread ini dapat berguna untuk aganwati sekalian
Hi... Saya mau post jadwal travelling saya yang sudah fix, yach, siapa tau ada yang minat nyasar bareng

Trip April
9-12 April Pattaya
12-15 / 16 April Chiang Mai-Chiang Rai (Songkhran Festival)
16-21 April Bangkok
22-25 April Krabi-Koh Pha Ngan (Full Moon Party) ; Mau ke Phuket juga boleh
26-27 April Hat Yai-Penang
28 April Ipoh - KL
29 April kembali dari KL ke Jakarta

Trip Mei-Juni
20 Mei-1 / 2 Juni keliling Vietnam (HCMC, Da Lat, Nha Trang, Da Nang, Hoi An, My Son, Hue City, Phong Nha, Ha Noi, Sa Pa, Ha Long Bay)
4-6 / 7 Juni Laos (Vientianne & Luang Prabang)
8-11 Juni Bangkok
11 Juni Berangkat ke Bangkok, malamnya ke Melaka
12 Juni Melaka-Johor Bahru
13 Juni Johor Bahru-Singapore
14 Juni Singapore-KL
15 Juni kembali dari KL ke Jakarta

Trip Juli
15-20 Juli Manado (Bunaken)
20-25 Juli Makassar (Wakatobi)
25 Juli kembali ke Jakarta
26-30 Juli Singapore (tapi ada seminar tgl 27-29 )

Untuk trip maret tanggalnya belum fix tapi pasti berangkat (HK, Macau, Shenzhen, Beijing, Shanghai) dan Oktober tanggal sudah ada, tapi open tiket, jadi bisa dirubah kapan saja, cuma yang pasti tgl 17-20 Oktober harus ada di Shanghai karena ada seminar juga. Jadi untuk trip ini nanti lagi baru update, yach

zz

Quote:Original Posted By kittychi
Hi... Saya mau post jadwal travelling saya yang sudah fix, yach, siapa tau ada yang minat nyasar bareng

Trip April
9-12 April Pattaya
12-15 / 16 April Chiang Mai-Chiang Rai (Songkhran Festival)
16-21 April Bangkok
22-25 April Krabi-Koh Pha Ngan (Full Moon Party) ; Mau ke Phuket juga boleh
26-27 April Hat Yai-Penang
28 April Ipoh - KL
29 April kembali dari KL ke Jakarta

Trip Mei-Juni
20 Mei-1 / 2 Juni keliling Vietnam (HCMC, Da Lat, Nha Trang, Da Nang, Hoi An, My Son, Hue City, Phong Nha, Ha Noi, Sa Pa, Ha Long Bay)
4-6 / 7 Juni Laos (Vientianne & Luang Prabang)
8-11 Juni Bangkok
11 Juni Berangkat ke Bangkok, malamnya ke Melaka
12 Juni Melaka-Johor Bahru
13 Juni Johor Bahru-Singapore
14 Juni Singapore-KL
15 Juni kembali dari KL ke Jakarta

Trip Juli
15-20 Juli Manado (Bunaken)
20-25 Juli Makassar (Wakatobi)
25 Juli kembali ke Jakarta
26-30 Juli Singapore (tapi ada seminar tgl 27-29 )

Untuk trip maret tanggalnya belum fix tapi pasti berangkat (HK, Macau, Shenzhen, Beijing, Shanghai) dan Oktober tanggal sudah ada, tapi open tiket, jadi bisa dirubah kapan saja, cuma yang pasti tgl 17-20 Oktober harus ada di Shanghai karena ada seminar juga. Jadi untuk trip ini nanti lagi baru update, yach


yang april di share donk jalurnya pakai pesawat apa. atau mungkin ada yg pakai bus, kalo misalnya kebanyakan pakai pesawat kan harus booking mulai sekarang, lalu di bangkoknya gimana kalau 3hari aja, sisa nya di tambahin ke phuket, mau lebih explore phukut phi phi island gitu
Quote:Original Posted By Fendavilla


yang april di share donk jalurnya pakai pesawat apa. atau mungkin ada yg pakai bus, kalo misalnya kebanyakan pakai pesawat kan harus booking mulai sekarang, lalu di bangkoknya gimana kalau 3hari aja, sisa nya di tambahin ke phuket, mau lebih explore phukut phi phi island gitu



Di Bangkok mau ikut Chatuchak weekend market makanya sampe tgl 21.

Berangkat tgl 9 April naik AA ke KL jam 06.25 dari KL ke Bangkok naek AA jam 13.40, tiba jam 14.45. Dari sana ke Pattaya naek bus. Dari Pattaya ke Chiang Mai kemungkinan naek bus dikarenakan kami sudah ada bagasi dan harga tiketnya cukup mahal karena festival Songkhran. Dari Chiang Mai kembali ke Bangkok naek bus lagi. Dari Bangkok ke Krabi / Phuket naek bus karena sudah cukup banyak barang belanjaan (sayang kalo harus beli bagasi besar). Dari Krabi ke Hat Yai-Penang naek minivan / bus. Penang ke KL naek bus. KL ke Jkt tgl 29 April jam 11.30 naek Tiger (include bagasi 20 kg yang kemungkinan di upgrade tergantung beratnya belanjaan di Bangkok) emoticon-Malu (S)

Untuk hotel yang sudah fix tgl 9-12 di Pattaya di Tune Hotels
tgl 16-19 di Bangkok juga di Tune Hotels. Sisanya masih kosong. Jadi kalo sis udah fix mau ikut dan mau gabung hotelnya harus kontak, yach. kalo bisa ketemuan karena kalo mau pesan khan harus fix biaya dll nya. Saya dengan 1 teman cewe juga, tapi dia hanya sampe tgl 19 karena terikat temannya tgl 20-21 nya (dia juga telp sich marah* soalnya kayaknya pengennya bareng saya saja. Hahaha... emoticon-Ngakak)

Saya memang berminat untuk menginap di pulau. Jadi kalo sis minat, hayo kita bareng* emoticon-Malu (S)

xx

Quote:Original Posted By kittychi



Di Bangkok mau ikut Chatuchak weekend market makanya sampe tgl 21.

Berangkat tgl 9 April naik AA ke KL jam 06.25 dari KL ke Bangkok naek AA jam 13.40, tiba jam 14.45. Dari sana ke Pattaya naek bus. Dari Pattaya ke Chiang Mai kemungkinan naek bus dikarenakan kami sudah ada bagasi dan harga tiketnya cukup mahal karena festival Songkhran. Dari Chiang Mai kembali ke Bangkok naek bus lagi. Dari Bangkok ke Krabi / Phuket naek bus karena sudah cukup banyak barang belanjaan (sayang kalo harus beli bagasi besar). Dari Krabi ke Hat Yai-Penang naek minivan / bus. Penang ke KL naek bus. KL ke Jkt tgl 29 April jam 11.30 naek Tiger (include bagasi 20 kg yang kemungkinan di upgrade tergantung beratnya belanjaan di Bangkok) emoticon-Malu (S)

Untuk hotel yang sudah fix tgl 9-12 di Pattaya di Tune Hotels
tgl 16-19 di Bangkok juga di Tune Hotels. Sisanya masih kosong. Jadi kalo sis udah fix mau ikut dan mau gabung hotelnya harus kontak, yach. kalo bisa ketemuan karena kalo mau pesan khan harus fix biaya dll nya. Saya dengan 1 teman cewe juga, tapi dia hanya sampe tgl 19 karena terikat temannya tgl 20-21 nya (dia juga telp sich marah* soalnya kayaknya pengennya bareng saya saja. Hahaha... emoticon-Ngakak)

Saya memang berminat untuk menginap di pulau. Jadi kalo sis minat, hayo kita bareng* emoticon-Malu (S)


Songkrak festivalnya tgl brp? Tarif htl yg kalian booking brp per mlm?

Oh ya, yg ke china maret berangkatnya tgl brp? Transportasi nya yg pswt dari mana aja? Jadi ikut tour yg 5D 4N itu? Masih 4org ya? Visanya udah keluar?
Quote:Original Posted By Fendavilla


Songkrak festivalnya tgl brp? Tarif htl yg kalian booking brp per mlm?

Oh ya, yg ke china maret berangkatnya tgl brp? Transportasi nya yg pswt dari mana aja? Jadi ikut tour yg 5D 4N itu? Masih 4org ya? Visanya udah keluar?


Songkhran tgl 13-15 April. Kita rencananya di Chiang Mai.
Hotel udah lama bookingnya. Udah ngga bisa dapet harga segitu kalo sekarang. Saya juga masih nunggu harga promo soalnya tgl 19-21 blom ada hotelnya di Bangkok. Kalo ngga ada promo juga di Tune baru deh saya pindah kemungkinan ke Lub'd Siam kalo sendirian. Kalo ada teman bisa ke Lub'd Siam atau ke daerah Khaosan Road. Untuk harga bisa cek sendiri dari agoda / wego

Utk maret masih blom ada tiket yg cocok. Jadi blom ada tgl pastinya. Dan ternyata kayaknya papa saya mau ikut. Saya kayaknya ngga ambil tur yang murah itu kalo sama papa. Kalo sendiri dan ada teman lagi sich boleh saja.

xx

Quote:Original Posted By kittychi


Songkhran tgl 13-15 April. Kita rencananya di Chiang Mai.
Hotel udah lama bookingnya. Udah ngga bisa dapet harga segitu kalo sekarang. Saya juga masih nunggu harga promo soalnya tgl 19-21 blom ada hotelnya di Bangkok. Kalo ngga ada promo juga di Tune baru deh saya pindah kemungkinan ke Lub'd Siam kalo sendirian. Kalo ada teman bisa ke Lub'd Siam atau ke daerah Khaosan Road. Untuk harga bisa cek sendiri dari agoda / wego

Utk maret masih blom ada tiket yg cocok. Jadi blom ada tgl pastinya. Dan ternyata kayaknya papa saya mau ikut. Saya kayaknya ngga ambil tur yang murah itu kalo sama papa. Kalo sendiri dan ada teman lagi sich boleh saja.


G ada jadwal nih kalo mau bareng boleh banget, udah ada 3cewek 2cowok, 19 maret-25maret hk-macau
G sih ambil tiketnya dr kuala lumpur, kl-macau dptnya 825rb, macau-kl 938rb, termasuk mahal ga tu? Gak dari jkt sih
Hihi, kalo ane sih ga masalah sis, mau traveling'y sama co atau sama ce, tp kalo ada teman traveling sesama ce lbh asik kayaknya ya emoticon-Big Grin

ada rencana ke Bangkok sama Phuket, perkiraan sih 14 - 25 september 2013 mampir Singapore & Kuala Lumpur jg kalo sempet, blm dpt tiket soalnya, yg udh mau join ada 1 kaskuser tp cowok emoticon-Big Grin .. Kalo yg udh fix (kecuali ga dpt visa) trip ke Korea Selatan 14-25 November 2013, dpt promo Cebu PP 2 jt emoticon-Big Grin

Hayook bareng sis, mumpung jatah cuti ane blm di ambil tahun ini, jd ada tmn barengan'y kalo mau traveling emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Fendavilla


G ada jadwal nih kalo mau bareng boleh banget, udah ada 3cewek 2cowok, 19 maret-25maret hk-macau
G sih ambil tiketnya dr kuala lumpur, kl-macau dptnya 825rb, macau-kl 938rb, termasuk mahal ga tu? Gak dari jkt sih


Ya mahal sich kalo menurut saya.
Tiger kapan hari masih bisa dapet koq jkt-hk 850rb an emoticon-Malu (S)

zz

Quote:Original Posted By kittychi


Ya mahal sich kalo menurut saya.
Tiger kapan hari masih bisa dapet koq jkt-hk 850rb an emoticon-Malu (S)


Ywd ane nunggu sis hunting tiket promo aja, kalo da dpt kabarin yah.. Wah galau yg thailand nih

zz

Quote:Original Posted By red.orchidee
Hihi, kalo ane sih ga masalah sis, mau traveling'y sama co atau sama ce, tp kalo ada teman traveling sesama ce lbh asik kayaknya ya emoticon-Big Grin

ada rencana ke Bangkok sama Phuket, perkiraan sih 14 - 25 september 2013 mampir Singapore & Kuala Lumpur jg kalo sempet, blm dpt tiket soalnya, yg udh mau join ada 1 kaskuser tp cowok emoticon-Big Grin .. Kalo yg udh fix (kecuali ga dpt visa) trip ke Korea Selatan 14-25 November 2013, dpt promo Cebu PP 2 jt emoticon-Big Grin

Hayook bareng sis, mumpung jatah cuti ane blm di ambil tahun ini, jd ada tmn barengan'y kalo mau traveling emoticon-Malu


Ane sih minimal 1 temen cewek la buat tmn sekamar, kalo cowok semua, malamnya kesepian ntar sendiri doank, hehehe...
Thailand sih ane mw na dekat2 ini perginya, kalo korea blm berani nih, kmrn ada ajak sis kitty ke jepang juga sih tp stlh pikir2 kalo visa ditolak bisa2 ane gak diijinin jalan2 lagi ma nyokap, jd keliling sekitaran bebas visa dulu emoticon-Big Grin
Jepang sis udah belum? Kalo udah, mrnt sis gmn d sana?
wah, aku juga lagi nyari temen ce buat backpackeran niy, solo traveler soalnya, hehe emoticon-Malu (S)
ini jdwl trip aku, kali aja bisa bareng emoticon-Kiss (S)
~ 21-27 agustus'13 bandung-singapore-bandung, via AA
~ 11 sept'13 jkt-phuket (blm beli tiket pulang, coz rencana mu 2 minggu di sana) emoticon-Malu (S)

dan aku juga ada rencana buat ke bangkok bulan april, pengennya beli tiket promo tiger/mandala yg buy1 get2 itu *hari ini hari trakhir promo tapinya* emoticon-Berduka (S) kali aja minat bareng?
Hai sis, aq gak bisa pm sis nih. Oia email aq aja ya kontaknya 24 hours kok. Bb lg diservice.

miranda_1281@yahoo.com

Ditunggu ya sis kabarnya untuk hongkong macau. Thx a lot.

Quote:Original Posted By Fendavilla
Haiii aganwati, ane bikin thread ini karena sulit menemukan teman cewek untuk backpackeran.. Ane lebih suka explore sampai sudut2 kota jadi membutuhkan waktu lama untuk jalan, kalo ada teman cewek kan lebih enak ada teman ngobrol meski perginya bisa aja dengan para cowok.. emoticon-Big Grin
Sapa tau ada yg minat barengan dengan tujuan dan waktu yg sama mari di share beramai-ramai..
Tujuan ane tahun ini seputan asia : jepang, china, thailand..
Tanggal belum ditentukan karena belum dapat teman jalan.
Untuk aganwati yg punya jalur liburan lain juga boleh share disini..
Semoga thread ini dapat berguna untuk aganwati sekalian


zz

Quote:Original Posted By chikachan
wah, aku juga lagi nyari temen ce buat backpackeran niy, solo traveler soalnya, hehe emoticon-Malu (S)
ini jdwl trip aku, kali aja bisa bareng emoticon-Kiss (S)
~ 21-27 agustus'13 bandung-singapore-bandung, via AA
~ 11 sept'13 jkt-phuket (blm beli tiket pulang, coz rencana mu 2 minggu di sana) emoticon-Malu (S)

dan aku juga ada rencana buat ke bangkok bulan april, pengennya beli tiket promo tiger/mandala yg buy1 get2 itu *hari ini hari trakhir promo tapinya* emoticon-Berduka (S) kali aja minat bareng?


Mari di contact yg mau ikutan sapa lagi,
~ 11 sept'13 jkt-phuket (blm beli tiket pulang, coz rencana mu 2 minggu di sana) emoticon-Malu (S) » yg ini ane nyari tiket murahnya dulu ya, minat juga nih tp + bangkok n pataya ya..
Quote:Original Posted By mirandajfk
Hai sis, aq gak bisa pm sis nih. Oia email aq aja ya kontaknya 24 hours kok. Bb lg diservice.

miranda_1281@yahoo.com

Ditunggu ya sis kabarnya untuk hongkong macau. Thx a lot.





Hk- macau uda ada nih 19 maret-25maret, tp tiket masi mahal, tunggu agak murah baru beli kalo nyampe hari h masi mahal, ane ikut yg september, sis masih sendiri?

Quote:Original Posted By Fendavilla


Hk- macau uda ada nih 19 maret-25maret, tp tiket masi mahal, tunggu agak murah baru beli kalo nyampe hari h masi mahal, ane ikut yg september, sis masih sendiri?



Iya saya msh sendiri nih. Kl gak salah per tanggal 16 feb mandala alias tiger airways ada promo diskon up to 60% sis, monggo di Cek dulu aja, moga2ada yg murah bulan sept biar bs bareng kita, hehe

xx

Quote:Original Posted By mirandajfk


Iya saya msh sendiri nih. Kl gak salah per tanggal 16 feb mandala alias tiger airways ada promo diskon up to 60% sis, monggo di Cek dulu aja, moga2ada yg murah bulan sept biar bs bareng kita, hehe


Gada jalur HK
Quote:Original Posted By Fendavilla


Mari di contact yg mau ikutan sapa lagi,
~ 11 sept'13 jkt-phuket (blm beli tiket pulang, coz rencana mu 2 minggu di sana) emoticon-Malu (S) » yg ini ane nyari tiket murahnya dulu ya, minat juga nih tp + bangkok n pataya ya..


yukk..bulan oktober gimana??emoticon-Big Grin
mumpung ada promo mandala/tiger mpe tgl 16 besok, PP jkt-bangkok-jkt 1juta *murah nih* emoticon-Kiss (S)

zz

^ wah oktober blm bisa kasi kepastian skrng nih sis, yg udah fix :
19 maret - 25 maret hongkong macau shenzen
Ada 4cewek, 3 cowok

26 maret- 30 maret singapore/KL
Baru ane sendiri nih
Quote:Original Posted By Fendavilla


Ane sih minimal 1 temen cewek la buat tmn sekamar, kalo cowok semua, malamnya kesepian ntar sendiri doank, hehehe...
Thailand sih ane mw na dekat2 ini perginya, kalo korea blm berani nih, kmrn ada ajak sis kitty ke jepang juga sih tp stlh pikir2 kalo visa ditolak bisa2 ane gak diijinin jalan2 lagi ma nyokap, jd keliling sekitaran bebas visa dulu emoticon-Big Grin
Jepang sis udah belum? Kalo udah, mrnt sis gmn d sana?


ane maunya juga gitu, paling ga kalo ada ce di grup kan ada partner in crime'y emoticon-Embarrassment, tp ane rasa kalo masih sekitaran thailand, pastilah ntr bakal ketemu sama Indonesian jg disana emoticon-Big Grin
ane ke Thailand'y fix september kayaknya, bareng 1 kaskuser co dan bukan pacar emoticon-Big Grin, tp blm dpt tiket emoticon-Embarrassment
Jepang blm pernah sis, ane ga pernah keluar negeri sama sekali emoticon-Malu
Bakal di perdanain tahun ini emoticon-Big Grin