alexa-tracking

Kewenangan dicabut, Anas sebut SBY sedang marah ke anaknya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5119b0510975b4737a000004/kewenangan-dicabut-anas-sebut-sby-sedang-marah-ke-anaknya
Kewenangan dicabut, Anas sebut SBY sedang marah ke anaknya
Ketua Dewan Pembina sekaligus Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengambil alih pucuk pimpinan partai. Hal itu dilakukan agar Anas dapat konsen terhadap kasus dugaan korupsi yang kerap menyebut namanya.

Namun, hingga saat ini, Anas masih merasa menjadi ketua umum yang sah. Hal itu diungkapkan Anas kepada mantan Sekjen Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Erlangga Mohammad yang datang ke rumahnya di Jalan Teluk Semangka, Duren Sawit, Jakarta Timur.

"Bahwa ditempuh dengan langkah apapun, Anas masih merasa tetap ketua umum yang sah Partai Demokrat," kata Erlangga kepada wartawan di depan rumah Anas, Senin (11/2).

Menurutnya, Anas bersikap rasional menanggapi pencabutan wewenangnya sebagai ketua umum oleh SBY. Anas juga mengaku tak kecewa terhadap SBY.

"Anas menganggap sikap SBY adalah perwujudan seorang bapak yang marah pada anaknya," katanya.

Erlangga sendiri menilai pencabutan wewenang Anas oleh SBY tidak beralasan. Sebab, hal itu sarat rekayasa.

"Soal Anas, saya lihat ini ada rekayasa. Sebab dia tokoh Islam terkemuka. Anas merasa bahwa dia ini korban pengaruh opini publik saja yang kemudian disetujui SBY," ujarnya.

Erlangga menilai SBY tidak lagi memegang teguh politik santun. Salah satu buktinya adalah, SBY menyingkirkan orang yang tidak sejalan dengannya di Partai Demokrat.

"Kan dulu SBY berkomitmen berpolitik santun kok bisa-bisanya dia bilang jika tidak setuju dengan keputusannya, silakan keluar. Itu kan tidak santun apalagi dia juga mengambil alih posisi Anas. Kami sebagai umat kecewa," pungkasnya.

http://www.merdeka.com/politik/kewen...e-anaknya.html

lucu juga sih berita ini, karena SBY sebagai Majelis Tinggi Partai sudah bergerak sesuai AD/ART, jadi sebenernya gak ada upaya menjatuhkan AU, lagian juga ini bukan untuk mengambil alih posisi AU, tapi untuk menyelamatkan partai dari oknum-oknum yang korupsi.
Makin meruncing aja nih konfliknya.
Ayo bersih2, 2014 sebentar lagi. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


bukan berlindung gan, tetapi pengen di bela banyak orang.

btw buswe, sekarang opininya pada di giring the last bad guys nya anas seorang ya?
padahal kalau di pikir, partai kan kerjanya gotong royong, means seharusnya ada yang bakal kesikat lagi harusnya...
KASKUS Ads
curhat sih curhat, nih si anas pake minta dukungan si erlangga pula, bawa2 ormas agama lagi! urusan intern partai ya diurus intern donk emoticon-Najis (S)
image-url-apps
Geer nih si anas...di anggap marah ke anak??,tuh yang anaknya bneran aja kagak pernah di marahin
Dah, kluar aja si anas dari demokrat. Entar bikin tandingannya, demokrat perjuangan. emoticon-Ngakak
muak muak sama politik negara ini... borok nya bener bener di tunjukin ke warganya.. kaga pake malu lagi :capeds
Kok HMI lagi yang repot jawab soal ini sigh?
si beye tuh sebenernya ngasi waktu untuk menikmati hidupnya si anas sebelum digantung di monas..
jadi baiknya digunakan dengan sebaik2nya emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Mundur aja pak anas
Siapa tau dapet imbalan bebas dari jerat KPK..
image-url-apps
anas bisa aja ngelesnya

ane tunggu di monas pokonya
Sedang menunggu penggantungan Anas Di Monas...

emoticon-Selamat
sama sama gak ada yang bener nih berdua ini emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Perang dingin dimulai dr status bbmnya anas buat "bokapnya", seru jg tontonan sebelum menuju 2014
image-url-apps
Semakin cepat anus turun, semakin baik sebagai perwujudan nyata demokrat yang "pengin bersih didepan rakyat" di taon 2014
image-url-apps
knp gak dijewer aj anaknya klo nakal gt y hehe
image-url-apps
marah ke anak? siapa loe berasa bgt jd anak
hahahaha ada" aja. masalah intern partai sampe minta tolong orang laen GG ni orangemoticon-Ngakak
bikin demokrat baru aja

demokrat perjuangan or demokrat sejahtera
×