alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5119ad341a7608fe25000000/kendaraan-hilang-di-tempat-parkir-bakal-diganti
Video & Image 
Kendaraan Hilang di Tempat Parkir Bakal Diganti
Pemilik kendaraan yang parkir di dalam gedung atau area parkir resmi, kini tak perlu risau lagi jika kendaraan miliknya hilang. Pasalnya, Pemprov DKI bakal menggantikan kendaraan yang hilang tersebut.

Hal ini diucapkan Gubernur DKI Jakarta Jokowi, Senin (11/2) di Balai Kota. Dia memastikan akan ada penggantian kepada warga yang kehilangan kendaraan saat parkir, karena memang kendaraan tersebut sudah diasuransikan. "Ya ditanggung, kan ada asuransinya," kata Jokowi

Pergantian kendaraan hilang tersebut, kata Jokowi, diberlakukan seiring dengan keputusan gebernur yang menyetujui kenaikan tarif parkir hingga 50 persen, pada awal Februari kemarin.

Sebelumnya, tarif parkir kendaraan beroda empat naik dari Rp 1.000 sampai Rp 2.000 menjadi Rp 3.000 sampai Rp 5.000 pada satu jam pertama dan untuk setiap jam berikutnya tarif parkir ditetapkan Rp 2.000 - Rp 4.000.

Sementara untuk tarif parkir untuk kendaraan beroda dua naik dari Rp 500 menjadi Rp 1.000 sampai Rp 2.000 per jam.

Sedangkan untuk bus, truk, dan sejenisnya, tarif parkir pada satu jam pertama naik dari Rp 2.000 - Rp 3.000 menjadi Rp 6.000 - Rp 7.000 dan setiap jam berikutnya akan dikenakan tarif Rp 3.000, naik dari sebelumnya Rp 2.000 per jam.

Kenaikan tarif parkir dalam ruangan (off street) yang tertuang dalam Pergub No. 120 tahun 2012, ditargetkan dapat mendongkrak pendapatan daerah sampai Rp 250 miliar, atau meningkat 16 persen dibanding tahun sebelumnya Rp 210 miliar. (ans/aef)

berita8

Asyik emoticon-shakehand, bener ya pak jokowi
Semoga aja bener.

Selama masih ada tulisan :
SEGALA KERUSAKAN DAN KEHILANGAN KENDARAAN MENJADi TANGGUNG JAWAB PEMILIK
di belakang tiket parkir, jangan berharap deh

emoticon-Embarrassment
semoga pengawasan dan sistemnya diperbaiki juga.
jangan sampai moment ini dimanfaatkan oleh penjahat yang pura pura kehilangan mobil atau sindikat lainnya dengan modus minta ganti rugi
berterima kasihlah sama david tobing yang kebanyakan di caci karena dia yang nggugat ini,,,

==
betewe yang ngganti pengelola parkir ato pemdanya nih pakdhe ? emoticon-Bingung (S) kalo pemdanya.. enak bener tuh pengelola parkir
klo tidak ada asuransinya ganti sm sepeda ajalah emoticon-Ngakak
kereen nie klo terealisasi

kehilangan perlengkapan ??

ane parkir motor di tempat parkir resmi mall, kalo kehilangan perlengkapan motor seperti Helm, aki, CDI siapa yang ganti ???

satpamnya ikut bermain kayaknya emoticon-Cape d... (S)
sudah semestinya pengelola parkir neh yg tenggung jawab emoticon-Blue Guy Peace
*syarat dan ketentuan berlaku....
** batas penggantian motor max Rp..................
*** batas penggantian mobil max Rp.................
****jaminan penggantian batal apabila ternyata.......

dan 1001 syarat lainnya emoticon-Ngakak
ide begini masih masuk akal
daripada ide plat genap ganjil
Quote:Original Posted By kabei
*syarat dan ketentuan berlaku....
** batas penggantian motor max Rp..................
*** batas penggantian mobil max Rp.................
****jaminan penggantian batal apabila ternyata.......

dan 1001 syarat lainnya emoticon-Ngakak


betul Gan, term and condition apply....emoticon-Matabelo
nulisnya pake bintang trus kecil2....
bakalan banyak yang sering ilang nih kalo peraturannya begini emoticon-Cape d... (S)
Semoga saja kalau sudah diterapkan, tidak ada oknum yg bermain dalam kebijakan ini.
syarat dan ketentuan berlaku itu perlu, kalau gak tar di mainin ama oknum yang manfaatin kesempatan emoticon-Cendol (S)
×