alexa-tracking

Soal Gedung Sjahrir, Sejarawan LIPI: Lebih Baik Kedubes AS yang Pindah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51192a5f542acf616b000009/soal-gedung-sjahrir-sejarawan-lipi-lebih-baik-kedubes-as-yang-pindah
Thumbs up 
Soal Gedung Sjahrir, Sejarawan LIPI: Lebih Baik Kedubes AS yang Pindah
Soal Gedung Sjahrir, Sejarawan LIPI: Lebih Baik Kedubes AS yang Pindah

Quote:



Quote:



Quote:


Komeng TS: Mentang mentang negri adikuasa main seenaknya aje mindahin cagar budaya bangsa, padahal KBRI di washington aja tidak boleh sedikitpun diutak atik model gedungnya dg alasan termasuk situs bersejarah yg dilindungi? emoticon-Gila

akankah jokowi takluk dengan Amerika? Atau lebih memilih untuk mempertahankan salah satu cagar budaya negri ini? emoticon-I Love Indonesia (S)


Sumber:
[url]http://news.detik..com/read/2012/07/21/142308/1971266/10/soal-gedung-sjahrir-kemlu-izin-pemindahan-kewenangan-pemda?nd771104bcj[/url]
[url]http://news.detik..com/read/2012/07/19/161548/1969736/10/kedubes-as-bisa-bongkar-gedung-sjahrir-tapi-tidak-dengan-kbri-washington?nd771104bcj[/url]
[url]http://news.detik..com/read/2012/07/07/121045/1960021/10/soal-gedung-sjahrir-sejarawan-lipi-lebih-baik-kedubes-as-yang-pindah?nd771104bcj[/url]

Gedung Kedubes AS di Jakarta, Cagar Budaya Sejak 1993

Quote:
Quote:


amankan
KASKUS Ads
selama si kebo yang jadi presidenntnya

apa yang dipengenin paman sam di negara indonesia

99% di izinkan , difasilitasi , dan di layani dengan ramah

emoticon-Tai: ma demokrasi indonesia , mending balik lagi ke zaman orba , miss u pak harto
Kedaulatan negara ini memang sudah lama hilang Soal Gedung Sjahrir, Sejarawan LIPI: Lebih Baik Kedubes AS yang Pindah
Quote:


apanya gan yg aman? emoticon-Cape d... (S)

Quote:


sama aja gan, jaman orba pun pemerintah tak berkutik dg kepentingan AS dan sekutunya, lihat aja siapa yang ngasih ijin resmi penambangan freeport?

kita butuh pemerintahan berani, kita butuh sistem yang baru.
napa gak sekalian aja white house dipindah ke jakarta, biar gampang ngontrolnya emoticon-Big Grin
Ckckck emang kelakuan AS nih, sok ngaku jadi polisi dunia padahal teroris sebenarnya dia,

sesuai wiki, Terorisme adalah kegiatan yang melibatkan unsur kekerasan atau yang menimbulkan efek bahaya bagi kehidupan manusia yang melanggar hukum pidana, yang jelas dimaksudkan untuk: a. mengintimidasi penduduk sipil. b. memengaruhi kebijakan pemerintah. c. memengaruhi penyelenggaraan negara dengan cara penculikan atau pembunuhan .

coba direnungkan, berapa banyak rakyat di dunia yg menderita akibat negaranya diserang Amerika ??
Quote:


y sappa taw dappet banntuan d 2014 ato 20199 sekkaliann emoticon-Embarrassment

nammanya jjuga parttai dullu, rakyatt belakangan emoticon-I Love Indonesia (S)

nilai historinya yg kagak bisa di ganti.
susah pansboy AS pada ngamuk ntar
Quote:


bedain antara agresi dan terorisme dulu lah .. jangan samain antara berantem saling berhadapan dengan menusuk dari belakang emoticon-Cendol (S)
Quote:


bedanya antara meki dan pantat, tapi intinya sama.. *menusuk
cuma kalau lewat meki itu enak sama enak, meski kenyataannya kita gak suka sama suka tapi seperti diperkosa..
Quote:


bner-bner gannn,,

pura-pura ninja bnget tuh si paman sum
image-url-apps
Hanya mencoba berpikir kritis, sebenarnya siapa yang pertama kali mengijinkan kedubes amerika di merdeka selatan? Jika memang terletak di gedung bersejarah, kenapa dari dulu tidak ditawarkan pindah seperti kasus kedubes tiongkok, tetapi kenapa ributnya pas sekarang?
Quote:


dapet banget bang perumpamaanya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Amerika itu ibarat bisul di pantat orang kelihatan
tapi borok di selangkangan sendiri tak terlihat
koar-koar orang laen teroris
padahal amerika sendiri adalh .............................
Ane percaya Jokowi-Ahok ngejaga kelestarian situs bersejarah di Jakarta
image-url-apps
Pemerintah tunduk AS
image-url-apps
Hmm...
Sebenarnya kalo kita baca sumber diatas ya udah salah dari dulu juga sih..
Tahun 1954 - 1993 sebelum ditetapkan jadi cagar budaya apa kita yakin bangunannya masih sama dengan tahun 1953 ?

Kalo ane sih enggak yakin, setidaknya mereka membangun sebuah ruang bawah tanah (kedubes AS di Bali ada tuh) yang dimana tentu akan mempengaruhi bentuk diatasnya.

Nah sekarang yg mau kita bela yg mana? Bangunan 1993 atau yg 1953 ? Kalo mau bela yang 1953 tentunya kita harus punya design tahun tersebut dan memindahkan kedubes AS (berani? Ane berharap jokowi ahok berani) atau kita mau bela yg tahun 1993 ? Feeling ane sih ini udh jauh dari tahun 1953, tapi enggak papa deh lebih baik dipertahankan daripada dipindahkan.
Gedung cagar budaya koq mau diutak atik, apalagi oleh bangsa pendatang