alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dianggap Barang Mewah, Ponsel akan Dikenakan Cukai, setujukah agan??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5118c0be05346ac41000000d/dianggap-barang-mewah-ponsel-akan-dikenakan-cukai-setujukah-agan

Dianggap Barang Mewah, Ponsel akan Dikenakan Cukai, setujukah agan??

Kementerian Keuangan menilai telepon selular merupakan barang mewah. Sayangnya, berdasarkan aturan internasional, produk yang kebanyakan masih impor ini tidak bisa dikenakan bea masuk maupun Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM).

Demikian disampaikan Plt Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan Bambang Brodjonegoro saat ditemui di kantornya, Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Senin (11/2/2013).

"Ponsel itu kita melihatnya sebagai barang mewah, masalahnya kan mereka tidak kena bea masuk saat ini, bukan PPnBM lain lagi. Bea masuk yang tidak ada, jadi kita lebih melihat mungkin cukai kalau begitu karena sekarang ini gara-gara konvensi internasional, ponsel itu tidak boleh ada biaya yang dikenakan sama sekali, kalau cukai boleh," ujarnya.

Namun, lanjut Bambang, ke depannya diharapkan dengan pengenaan cukai ini bisa mengarahkan produksi telepon selular di dalam negeri.

"Oiya nantinya ada, arahnya ke sana. Kayak rokok saja, kalau rokoknya impor langsung cukai tertinggi," jelasnya.
Selain wacana tersebut, Bambang menyatakan ada juga wacana untuk pengenaan cukai untuk pulsa. Pasalnya, penggunaan pulsa oleh masyarakat dinilai berlebihan saat ini.

"Konsumsi pulsa kita kan berlebihan nih, terutama untuk golongan bawah malah," jelasnya.

Bambang menyatakan nantinya pemberlakuan cukai ini tidak akan diberlakukan untuk kedua barang tersebut, melainkan salah satunya antara ponsel atau pulsa.

"Ya nggak mungkin dua-duanya kena, salah satu atau tidak sama sekali," tandasnya.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/02/11/164234/2166980/4/dianggap-barang-mewah-ponsel-akan-dikenakan-cukai?f9911013[/url]

sekarang apappun barangnya selama itu harganya mahal pasti akan kena cukai.....emoticon-Bingung (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
sekalian aja toilet umum sama beli gorengan dikasih cukai, nggak rela rasanya segala macam dikasih cukai, uangnya dipake menggaji dan memfasilitasi presiden yang lebih suka berdoa jauh jauh ke Arab buat partai daripada buat rakyatnya
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
sekalian aja ngupil dipajakin....emoticon-Cape d...
sekalian aja cukai sapi. harga sekilo yg tembus d atas 100 ribu harusnya masuk barang mewah juga.
masakah hp dibilang barang mewah ?
ga salah ?

emoticon-Big Grin
dikit2 cukai, dikit2 pajak, mana hasilnya?!! emoticon-Mad:
cari uang udah susah, jangan persulit lagi lubang rejeki orang emoticon-Mad:
duitnya dipake buat naikin gaji orang pajak emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Sudah ane duga dari dulu kalau setelah pulsa kena, entar unit-nya juga kena. Sekalian aja charger, handsfree, dan juga batere Lithium yang jelas belum dapat diproduksi di dalam negeri juga kena.

emoticon-Mad (S)
Sekalian benapas kena pajak,
hp esia yg 200rb kena cukai juga ?? emoticon-Hammer
Ane bingung nih gan...emoticon-Bingung
Kirain HP BM (Black Market) itu tidak di kenakan Cukai.
Trus yang resmi itu kena Cukai..
Di antara dua hal tersebut perbedaannya apa sich..?
maaf oot dikit nih ya...?emoticon-Hammer2
bobrok banget deh ini pemerintah..bisanya cuma menyengsarakan rakyat aja...emoticon-Frown
wah jangan, nanpi ponsel gw asem jadinya
kentut membuat polusi jd hrs kena cukai juga
Goblokemoticon-Ngakak
Hape cinak 150rban dibilang mewah

Aturanbegok

Tapi kalo diklasifikasikan berdasarkan harga,bisa jadi dicukaikan, but u know sendiri dalam setahun hape setipe bisa turun drastis harganya
Jangan bikin kita2 ga mau lagi tinggal di indonesia dong bapak2 pemerintah. Yang bener aja hp plus pulsanya dikasih cukai.
Quote:


Itu udah dikenakan izin postel bro, liat aj di kotak hape, pasti ada
Mahal menurut tolok ukur siapa ?

Buat ponsel 300rb kalo lagi bokek juga serasa 3 juta emoticon-Big Grin
semua kena pajak, toilet umum aja skrg bayar
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di