alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5118a5a66212431d66000016/pics-zuma-rock-nigeria
[PICS] ZUMA ROCK NIGERIA
REPOST ? MUSTAHIL ini foto ane sendiri yg motret.

Travelling to Africa, atau spesifiknya Nigeria? Mungkin tempat ini bisa menjadi salah satu alternatif perjalanan anda. Semoga saja ada yg ke Nigeria emoticon-Ngakak

The Rock Zuma adalah simbol Abuja, ibukota Nigeria, atau bahkan Nigeria itu sendiri. Sebuah batu besar yang digambarkan pada pecahan 100 Naira (mata uang Nigeria gan).

Spoiler for "NAIRA":


Namun, batu ini sebenarnya tidak terletak di Abuja. Batu ini sebenarnya ditemukan di negara bagian Niger sebelah utara dari Abuja, di sepanjang jalan raya dari Abuja ke Kaduna. Dengan tinggi sekitar 725 meter dan sekitar 3,1 km keliling, batu ini tampak lebih seperti sebuah gunung kecil.

Pada dinding batu itu kita bisa melihat seperti wajah seseorang, dan penduduk setempat percaya bahwa karena wajah manusia itu, batu ini memiliki kekuatan misterius.

Dikatakan bahwa beberapa tahun yang lalu, otoritas pariwisata di negara bagian Niger mengundang investor asing untuk mengembangkan daerah ini menjadi daya tarik wisata. Mereka membangun sebuah hotel yang baik dekat batu, tapi sayangnya bisnis tidak berjalan baik seperti yang mereka harapkan. Setelah rumor beredar bahwa ada pembunuhan terjadi di hotel, hotel akhirnya ditutup. Penduduk setempat mengatakan itu adalah pengaruh negatif dari batu itu.

Sekitar tahun 2008, gubernur negara bagian Niger naik ke puncak monolit dan menandatangani MOU dengan perusahaan pengembangan pariwisata Kanada. Kedua pihak sepakat untuk menginvestasikan $ 700 juta dalam pengembangan desa resor wisata di sekitar batu raksasa. Namun ketika saya kesana tidak tampak ada pembangunan kawasan wisata, yang ada saya waktu saya mengambil bbrp foto, ada seorang bapak2 tua berlari mendatangi saya dan berteriak2 dalam bahasa Nigeria. Lalu kolega saya seorang Nigeria segera mengajak saya masuk ke mobil dan kami pergi dari situ. Kolega saya mengatakan bahwa bapak2 tua tadi mengatakan kalau Zuma rock itu milik dia dan keluarganya, jadi kalo mau ambil foto harus bayar emoticon-Hammer2...

Cekidot the pictures gan

Spoiler for "ZUMA":


Spoiler for "ZUMA":

Spoiler for "ZUMA":

Spoiler for "ZUMA":

Spoiler for "ZUMA":


Semoga bermanfaat gan...

Jangan lupa komeng2 nya ditunggu tentu saja kalo komeng plus emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga kagak nolak...

Cheers
mengagumkan ada penampakannya gitu yah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By babycrank
Just Sharing nih gan,..emoticon-Shakehand2
Kalo mau cari penginapan yang murah di bookpanorama.com aja gan,,emoticon-cystg


Quote:Original Posted By brokook


Seep Gan cz banyak sekali hotel yg di sediakan sesuai dengan budget gan semua


Quote:Original Posted By 5418

yoi gw udah pernah nyoba,, bookpanorama.com emang mantapemoticon-Blue Guy Cendol (L)


coba lapor hansip dulu, semoga bisa di lock...dodolan ra ngerti panggon...
keren ya..batu mistis itu??
Quote:Original Posted By rejjalmugeneh
keren ya..batu mistis itu??

belum pernah minta nomer togel sih gan... emoticon-Ngakak
mantab gan, FR nya laen drpd yg laen emoticon-Rate 5 Star
Idihh cakep bet ini ganemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By JohnyLemon
mantab gan, FR nya laen drpd yg laen emoticon-Rate 5 Star

thanks gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By tahumanchester
Idihh cakep bet ini ganemoticon-Matabelo


thanks sudah mampir..
bagus banget gan

fotonya juga keren banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By travelaviatour
bagus banget gan

fotonya juga keren banget emoticon-Matabelo


trimskicih gan...


Amazing , bisa ada batu segede gunung gitu,
apa udh ada yg coba naik/panjat tebing sampe atas yaa?
Quote:Original Posted By pingthespot


Amazing , bisa ada batu segede gunung gitu,
apa udh ada yg coba naik/panjat tebing sampe atas yaa?


wah ane ga tau gan, tp rasanya utk panjat sampe ke puncak itu agak susah kali yah, apalagi kalo org bukan WN nigeria atau org asli situ, asli ane aja potret doang dikejar2 yg katanya sesepuh desa, pdhal minta duit.. emoticon-Hammer2
wih gede juga yah
Quote:Original Posted By mugi85
wih gede juga yah

banget gan, tp kalo dilihat dari samping itu ga tebel2 amat kok
keren banget euy..... emoticon-Matabelo

kapan bisa kesana emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By darknightrider
keren banget euy..... emoticon-Matabelo

kapan bisa kesana emoticon-Mewek


kamsia gan, kalo ada niat pasti ada jalan emoticon-Ngakak

sip +1 aja gan thx for the info dan maaf emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By h4ck1n4ck3r
ini bukannya repost kompasiana ya? emoticon-Ngakak


ini maksud ente?
http://wisata.kompasiana.com/jalan-j...ia-527747.html

gan, kompasiana bikin tgl 12/02/2013 dan itu ngambil dari trit gw. Trit ini sdh ada sejak dulu old kaskus. Cek dulu tanggal baru komeng.

mirain grup band rock.
Quote:Original Posted By nugrohoardyanto
mirain grup band rock.


Bukan gaaaan emoticon-Ngakak