alexa-tracking

[Dunia Lain] Mistis !!! Sinar Keris Menari Saat Rieke Nyinden di Jatitujuh !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511878c90176088e45000010/dunia-lain-mistis--sinar-keris-menari-saat-rieke-nyinden-di-jatitujuh
Peringatan! 
[Dunia Lain] Mistis !!! Sinar Keris Menari Saat Rieke Nyinden di Jatitujuh !!!
Spoiler for penampakan:



TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Jawa Barat geger. Seberkas sinar terang berbentuk kujang--senjata khas Sunda--tertangkap kamera disaat calon gubernur Jawa Barat Rieke Dyah Pitaloka, tengah menari sintren bersama remaja di Jatitujuh, Majalengka.

Sebenarnya ada apa? Dan apa yang dilakukan Cagub Jabar Rieke pada saat itu? Melalui Budi Purnomo Karjodihardjo, Koordinator Media Center Rieke-Teten, Rieke menyampaikan rilisnya kepada Tribunnews untuk disebarluaskan kepada pers dan diketahui oleh masyarakat Jabar.

Inilah komentar Cagub Jabar Rieke yang juga disampaikan langsung kepada Kyai Maman Imanulhaq yang turut menyaksikan tarian tersebut:

1. Kang, sebenernya waktu nari itu, aku sambil berdoa "gusti nu maha suci, berikan masa depan pada anak-anak penari dan penyanyi sintren ini", aku nangis sambil membasuh lumpur di tangan sintren yang terjatuh masuk got.

2. Kebudayaan macam apa yang hanya hadirkan kemiskinan? Bangsa macam apa yang hanya berkutat dengan kemiskinan? Malu hati rasanya, bukan ini yang dikehendaki Kartini, bukan peradaban macam ini yang diperjuangkan Dewi Sartika. Dan bukan rakyat seperti ini yangdiamanatkan Muhammad pada kita.

3. Sepanjang perjalanan pulang dari Majalengka ke Kab Bogor doaku tak putus bagi mereka. "Gusti nu maha kawasa, tangtayungan eta barudak, beri mereka kekuatan untuk bertahan hidup.Ijinkan kuwakafkan hidupku bagi mereka."

Kiai asal Cirebon KH Maman Imanulhaq, dan Ketua Gerakan Ekayastra Unmada (Semangat Satu Bangsa) AM Putut Prabantoro turut hadir dalam acara itu yang digelar di Kaputren, Jatitujuh, Kadipaten, Majalengka, Jawa Barat, Sabtu (22/12/2012).

Menurut Putut, gambar dipotret jurnalis lepas Paulus Hutomo. "Foto itu asli, bukan rekayasa, bukan hasil olah photoshop," ujar Putut. (*)

http://www.tribunnews.com/2012/12/26...g-di-jatitujuh


Spoiler for terawangan paranormal:



cocok kali lah oneng buat enthut baru forum spirit kaskus emoticon-Big Grin
disebelah mengerahkan 1 juta jin mendukung dede yusuf
sekarang keris alien berpijar mendukung si oneng

emoticon-No Hope emoticon-No Hope
orang sudah ke bulan...ini masih sibuk ngurusin takhayul gini emoticon-Nohope

eeeh, capcaynya ikutan juga emoticon-Mad:

[Dunia Lain] Mistis !!! Sinar Keris Menari Saat Rieke Nyinden di Jatitujuh !!!
musim pilkada, dukun laris keras emoticon-Big Grin semua hal dibumbui mistis emoticon-Ngakak
nama nya juga lagi nyalon,,,, emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
gak terlalu percaya sama hal ginian gara2 keseringan hoax nya emoticon-Hammer
Itu memang benda mistis gan tapi bukan kujang..... emoticon-Cool

Dan ane setuju ama itu para normal kalau peluang Rieke sangat besar di Bandung... Semoga saja.
Quote:Original Posted By opungnyaiful
disebelah mengerahkan 1 juta jin mendukung dede yusuf
sekarang keris alien berpijar mendukung si oneng

emoticon-No Hope emoticon-No Hope


pemilihan calon gubernur, atau pemilihan calon Master baru buat gantiin Limbad emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By opungnyaiful
disebelah mengerahkan 1 juta jin mendukung dede yusuf
sekarang keris alien berpijar mendukung si oneng

emoticon-No Hope emoticon-No Hope


Mistis banget y Gan Persaingan kandidat Pilkada Jabar ini emoticon-Belo
apaan sih nih... ah eeelaaaaaaaaaahh...
Ah yang bener???
Ini yang nulis berita kayaknya ga tau kalo benda yang namanya kamera itu punya lampu blitz ya?
emoticon-Bingung
Kalo hasil terawangan ane nih yaa gan, ngk ada tuh hal2 mistis dr gambar diatas, mungkin itu cuma pantulan cahaya blitz aja yg kebetulan bentuknya mirip keris emoticon-Smilie
malu tuh si oneng ngasal klaim emoticon-Big Grin
klaimnya ga diakuin sama paranormal lain emoticon-Ngakak (S)
Ngeri kali kandidat2 gub jabar ini. Dah main mistik2 semua. emoticon-Ngakak (S)
ah bullshit.. masalah kyk gini cuma dukun dan kawan2nya aja yang seneng..
Quote:Original Posted By LoroBronto
Ngeri kali kandidat2 gub jabar ini. Dah main mistik2 semua. emoticon-Ngakak (S)


hati2,,, ntar perut ente blendung loh emoticon-Takut (S)
woow, para penganut waham cocokologi pada hard on nighemoticon-Big Grin
oneng yg katanya wanita modern itu mulai menggunakan isu mistis utk menarik simpati?
emoticon-Bingung (S) wah tadi malem juga pasak bumi melayang di depan jendela kamar ane

emoticon-Ngakak
Quote:Apalagi, lanjut Ki Bowo, seandainya penampakan kujang tersebut benar berada di badan salah satu warga yang sedang mengabadikan Rieke Diah Pitaloka menari sintren, maka keberadaan kujang tersebut tidak memiliki makna apapun bagi Rieke.

oo ternyata yg sakti bukan rieke oon emoticon-Ngakak