alexa-tracking

MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5117968d7e1243210d00000c/malaysia-usulkan-indonesia-gunakan-bahasa-melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
Quote:


sumber

Ciyuss PakCik???
lucu2 bahasanya polisi patroli=polis ronda
enakan Bahasa Indonesia cikgu emoticon-Big Grin

Quote:


bukannya Malaysia aja ya yang banyak campur aduk sama bahasa Inggris
ane kalo liat Upin Ipin campur aduk gitu dialognya emoticon-Malu



MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
bukannya bahasa indo sdh meresap jg di malaysia berkat shinetron emoticon-Big Grin
cukup dengan saling menjaga belakang dan gak saling serobot aja pakcik emoticon-Big Grin
saya tertarik dengan anggapan Malaysia serumpun dengan Indonesia. Kalau untuk Sumatera iya, tapi Indonesia timur apa iya serumpun dengan Malaysia?

Kita kan lebih beragam suku dan bahasanya emoticon-Kiss
upin ipin ngajek berantem.......emoticon-Ngakak
Quote:


Inggris kan dulu menjajah Amerika, karena bekas jajahan dan kultur yang melekat, warga AS otomatis pake bahasa Inggris. Klo itu dijadikan alasan, secara logika Indonesia bekas jajahan Malaysia dong?????? emoticon-Bingung (S)

aneh2 aja nih orang emoticon-Mad:
bukannya B.Indonesia itu asalnya dari B.Melayu ya... emoticon-Thinking
Quote:


indonesia kan jawa ama sumatera aja emoticon-Hammer2
emoticon-Mad (S)

Najis gue disuruh pakai bahasa Melayu !

Malingshit !
Quote:

budak getah emoticon-Ngakak
image-url-apps
Bukanya dimalay kehidupanya n pergaulanya dah disisipi bahasa inggris.
Jd sapa yg melupakan rumpun sendiri emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
bhasa indonesia sampai kapanpun jd bhasa persatuan gan..gak ada yg ngerti bhasa melayu
image-url-apps
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
Ciyus..miyapah ?
Harusnya malaysia pakai bahasa kayak gini juga emoticon-Ngakak
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Film buatan malaysia
ntar bahasa indo di akui lg emoticon-Ngakak
Quote:


Budak Lendir ada gak?emoticon-Betty

Quote:


huss, jangan begitu emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Quote:


betul gan, Indonesia itu bukan negara yang berdasar ras maupun suku, melainkan bangsa yang berdasarkan satu pemahaman atau ideoloogis.
image-url-apps
enakan pakai bahasa indo ..soalnya banyak bhs gaul dan bhs alaynya..
×