alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
4.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5117968d7e1243210d00000c/malaysia-usulkan-indonesia-gunakan-bahasa-melayu

MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu

Quote:


sumber

Ciyuss PakCik???
Diubah oleh Bolot Silid
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 35
lucu2 bahasanya polisi patroli=polis ronda
enakan Bahasa Indonesia cikgu emoticon-Big Grin

Quote:


bukannya Malaysia aja ya yang banyak campur aduk sama bahasa Inggris
ane kalo liat Upin Ipin campur aduk gitu dialognya emoticon-Malu



MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
emoticon-Ngakak (S)
bukannya bahasa indo sdh meresap jg di malaysia berkat shinetron emoticon-Big Grin
cukup dengan saling menjaga belakang dan gak saling serobot aja pakcik emoticon-Big Grin
saya tertarik dengan anggapan Malaysia serumpun dengan Indonesia. Kalau untuk Sumatera iya, tapi Indonesia timur apa iya serumpun dengan Malaysia?

Kita kan lebih beragam suku dan bahasanya emoticon-Kiss
upin ipin ngajek berantem.......emoticon-Ngakak
Quote:


Inggris kan dulu menjajah Amerika, karena bekas jajahan dan kultur yang melekat, warga AS otomatis pake bahasa Inggris. Klo itu dijadikan alasan, secara logika Indonesia bekas jajahan Malaysia dong?????? emoticon-Bingung (S)

aneh2 aja nih orang emoticon-Mad:
bukannya B.Indonesia itu asalnya dari B.Melayu ya... emoticon-Thinking
Quote:


indonesia kan jawa ama sumatera aja emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
emoticon-Mad (S)

Najis gue disuruh pakai bahasa Melayu !

Malingshit !
Quote:

budak getah emoticon-Ngakak
Bukanya dimalay kehidupanya n pergaulanya dah disisipi bahasa inggris.
Jd sapa yg melupakan rumpun sendiri emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh elf321
bhasa indonesia sampai kapanpun jd bhasa persatuan gan..gak ada yg ngerti bhasa melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
Ciyus..miyapah ?
Harusnya malaysia pakai bahasa kayak gini juga emoticon-Ngakak
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu
MALAYSIA Usulkan Indonesia Gunakan Bahasa Melayu


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Film buatan malaysia
ntar bahasa indo di akui lg emoticon-Ngakak
Quote:


Budak Lendir ada gak?emoticon-Betty

Quote:


huss, jangan begitu emoticon-I Love Indonesia
Quote:


betul gan, Indonesia itu bukan negara yang berdasar ras maupun suku, melainkan bangsa yang berdasarkan satu pemahaman atau ideoloogis.
enakan pakai bahasa indo ..soalnya banyak bhs gaul dan bhs alaynya..
Halaman 1 dari 35


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di