alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Bakal Diadu Lawan Petinggi Negara Pemilik Villa Liar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511794077c1243b00a000002/jokowi-bakal-diadu-lawan-petinggi-negara-pemilik-villa-liar

Jokowi Bakal Diadu Lawan Petinggi Negara Pemilik Villa Liar

April, ratusan villa liar di Puncak dibongkar


Jokowi Bakal Diadu Lawan Petinggi Negara Pemilik Villa Liar
ilustrasi Vila di atas bukit yg tumbuh bersaing dgn pepohonan

MERDEKA.COM. Sebanyak 647 villa yang tidak memiliki izin mendirikan bangunan (IMB) di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat akan dibongkar April. Disinyalir villa-villa liar itu dimiliki oleh para pejabat di negeri ini.

Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Bogor Ade Munawaroh, dewan akan merekomendasikan kepada pihak pemerintah Kabupaten Bogor untuk membongkar villa yang berdiri di atas lahan Perhutani itu. Lebih mengkhawatirkan villa itu berada di lahan untuk serapan air.

"Ironisnya, kebanyakan villa-villa liar tersebut dimiliki para petinggi negara," ungkapnya saat melakukan inspeksi mendadak villa-villa di kawasan Puncak, Minggu (10/2).

Ade menambahkan bahwa pihaknya akan merekomendasikan data tersebut kepada gubernur DKI Joko Widodo melalui Pemda agar ditinjau kembali atas kepemilian lahan tersebut.

"Kita juga akan menyampaikan hal ini ke pak Jokowi," katanya.
Sumber: Merdeka.com
http://id.berita.yahoo.com/april-rat...100000370.html
-----------------------------------------------
mnrt ane, yg warna orange bs dimengerti: DPRD Kabupaten Bogor merekomendasikan kepada pemerintah Kabupaten untuk membongkar villa yang berdiri di atas lahan Perhutani itu.

yg warna biru: knp ga rekomend ke Gubernur Jabar atau sekalian ke Presiden? Apa DPRD Bgr lewat Pemnda Bgr sdh ga percaya sm kedua pejabat itu? Gimana sih masGan, jalur koordinasinya? Knp Jokowi yg diadu? Apa pun, ikuti aja gan, April nanti bener2 ada pembongkaran kaga. 647 villa tuh lumayan banget rangka-besinya. Bentar deh ane kontak tukang loak dulu.
Halaman 1 dari 7
kira-kira doi berani kagak yah???
nunggu berita selanjutnya.
iya ya gan, ane jg bingung. Di bogor koq rekomendasinya ke DKI? emoticon-Bingung (S)
harusnya kan si raja baliho yg lbh berwenang
waduh usrusan di bogor kok JOKOWI yang ngurus sih... maap jokowi lagi sibuk ngurus jakarta..emoticon-Ngakak
...........
Diubah oleh lll777lll
maksud nya,,,, biar jokowi paham juga klo yg punya tuh villa pejabat2 yg ada di dki jakarta juga,,,
dari pejabat sipil sampe pejabat militer juga ada andil di sono,,,
bahkan salah satu nya malah dari partai dia (pdip),,,

ini seperti jawaban gara2 di bilang pemda bogor gak becus ngurus daerah puncak,,, gitu loooh,,,,

lagian aneh juga warga jakarta,,, nikmatin fasilitas villa2 yg di sewain di puncak,, tapi protes juga keberadaan villa2 di puncak emoticon-Hammer
Diubah oleh .NoShade.
Yang berwenang adalah Gubernur Jabar. Koq malah Jokowi yg diadu ?
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
bentar raja baliho lagi mikirin mau masang di mana balihonya, apa di setiap villa apa di jalanan menuju villa emoticon-Embarrassment
di buka ke publik aja data-data petingginya siapa saja yang punya tuh villa?
buktikan the power of people lebih kuat dari yang katanya petinggi.emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


berharap di pimpin Jokowi gan, eh dapetnya malah raja baliho.
saking ga percayanya ma pemimpin daerahnya sendiri.
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Quote:


kamsutnya pejabat DKI yang punya pilla d sono, bisa jadi ngadunya k jokowi
bisa jadi emoticon-Big Grin
Jokowi koordinasi ke Gub Jabar. gub Jabar kasih perintah ke Bup Bogor. Kalo ga ada action bisa dicari mana yg ga berani.
Quote:


Ini komen yang mutu emoticon-Cendol (S)
Yang lain cerna dulu baru komen ya kayak agan ini emoticon-Malu (S)
asik bogor bakal jadi kotamadya baru di jakarta emoticon-Ngakak
bagusnya si gitu, bogor misah aja dari jabar emoticon-Malu (S)
Quote:


nah masuk akal tuh gan... secara garis besar pemda Bogor ga mau menghina secara langsung jokowi atau pejabat di DKI yang punya villa liar..

tak bisa dipungkiri ane juga sering sewa villa disana.. dan kita jarang tahu villa itu legal atau illegal berdirinya.. emoticon-Malu (S)
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Quote:


Ouh ... krn Jokowi sering tereak2 "beresken dari hulu smp hilir" yg diterjemahkan nyentil yuridiksi Bgr, maka seolah-olah pemda Bgr mau kasih tau, "noh, yg punya villa, yg bikin rusak bagian hulu, adl org Jakarta sendiri ..." gitu ya masGan? Paham deh ane kl yg di bgr ga berdaya menghadapi org jkt.
Quote:


berat juga gan
kasihan bogor ga punya walikota tyt ya
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di