alexa-tracking

Hacker ‘Anonymous Indonesia’ Rusak Situs Pemerintah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51175cf44f6ea1ba0900000b/hacker-anonymous-indonesia-rusak-situs-pemerintah
Hacker ‘Anonymous Indonesia’ Rusak Situs Pemerintah
Spoiler for ilustrasi:


JAKARTA — Dalam hitungan jam, kelompok itu merusak situs web dari tujuh departemen pemerintah dan Kepolisian Republik Indonesia.

Alih-alih masuk ke laman resmi, pengguna situs web disambut oleh tokoh berjubah dengan kata-kata tertulis disampingnya “No Army Can Stop an Idea.”

Peretasan yang terkoordinasi itu dipandang sebagai pembalasan atas penangkapan Wildan Yani Ashari, 22 tahun, yang sebelumnya meretas website presiden pada bulan Januari.

Analis mengatakan lemahnya keamanan dan solidaritas yang kuat di antara jaringan hacker bawah tanah merupakan inti permasalahannya.

Di salah satu negara yang paling melek media sosial, kelompok online ‘Anonymous Indonesia’ telah menarik perhatian beberapa hari terakhir ini.

Seorang dosen media sosial yang memusatkan pada gerakan online bawah tanah, Donny Bu mengatakan solidaritas di antara hacker Indonesia adalah kuat.

“Bahkan jika Anda tidak tahu peretas yang lainnya, jika salah satunya dari komunitas bawah tanah, atau hacker bawah tanah itu ditangkap dan menjadi ‘terkenal’ di media, maka komunitas bawah tanah lainnya akan menggunakan isu itu untuk menyuarakan pernyataan mereka,” papar Donny Bu.

Kelompok Anonymous Indonesia dan para pendukungnya melakukan protes menentang penangkapan Wildan melalui twitter dan jaringan media sosial lainnya.

Mereka mengatakan adalah tidak adil bahwa Wildan diancam hukuman hingga lima tahun penjara sementara para pejabat yang korupsi selalu bisa seenaknya melenggang dengan hukuman yang jauh lebih ringan.

Karyawan sebuah kafe internet di Jawa Timur, Wildan yang berumur 22 tahun itu dikenai tuduhan berdasarkan Undang-Undang Transaksi Elektronik dan Informasi tahun 2008.

Meskipun para pengecam mengatakan hukuman pada apa yang sebenarnya adalah sebuah lelucon itu terlalu berat, Menteri Komunikasi Indonesia Tifatul Sembiring mengatakan kepada VOA bahwa Wildan harus dihukum sepantasnya.

“Komunitas online Indonesia mencoba membandingkan antara hukuman bagi koruptor dan hukuman bagi hacker. Ini adalah masalah serius karena, Anda tahu, jika polisi atau pengadilan tidak menghukum orang ini mungkin hacker lain akan mencoba untuk melakukan sesuatu yang akan mengganggu jaringan internet kita,” kata Tiffatul.

Tiffatul mengatakan ada 36,6 juta kejadian peretasan terhadap website pemerintah pada tahun 2012.

Namun, analis keamanan dunia maya mengatakan bahwa sebagian besar insiden ini merupakan kasus ‘online graffiti’, atau tulisan-tullisan online, lelucon yang dilakukan remaja. Hanya sedikit yang terlibat dalam kejahatan yang lebih serius seperti penipuan keuangan online, kata analis dunia maya Budi Rahardjo.

“Hacking di Indonesia adalah umum, seperti di tempat lain di dunia, sebagian besar dilakukan oleh anak-anak muda yang mencoba untuk membangun jati diri mereka. Kebanyakan dari mereka meretas website hanya untuk menunjukkan jati diri mereka, selain itu mereka tidak melakukan hal yang merugikan lainnya,” ungkap Budi.

Budi mengakui bahwa website pemerintah banyak yang tidak aman dan menjadi sasaran empuk bagi hacker yang berketerampilan rendah.

Namun, ia mengatakan, saat ini kita tidak perlu menjadi seorang programmer canggih atau hacker terampil untuk melumpuhkan situs web pemerintah.

Menteri Komunikasi Tifatul Sembiring mengatakan ia memiliki tim yang bekerja 24 jam sehari untuk mengamankan firewall situs pemerintah



sory kalo repost gan
Quote:



Asiek bisa pertamax ane Gan.... Tifatul mah bisa apa,paling urussin jenggot sapi.. Wkwkwkwkwkkw
orang menteri zaman skrang yang jadi mentri telekomunikasi.
ngerti coding buat menangkal hacking aja kaga. nyentuk coding juga gw rasa ngak pernah.

SEMUA MENTRI CUMA TAU ISI PERUT DENGAN DUIT HASIL RAPAT2 YANG NGAK MENGHASILKAN APA APA. DAN MAKAN DUIT TUNJANGAN doang. emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
situs yang dilumpuhkan apa aja gan?
situsnya SBY isinya apa aja si? gak penting-penting amat kan?
gara2 berita beginian nih di pesbuk jadi banyak orang2 make poto propil anonymous
biar dikata apa tauk emoticon-Najis (S)
Ane mau nanya skrng Definisi dari kata Hacker it apa sih gan emoticon-Bingung (S)

Terus "Anonymous Indonesia" Setahu ane kelompok Anonymous tidak pernah membawa Negara tuh emoticon-Ngakak

Sedikit dari Wikipedia

Quote:


Membership
Quote:


Silahkan Dipikir sendiri y emoticon-Ngakak .... Terkadang ane ngakak sendiri kalo ada berita tentang ini Group emoticon-Ngakak
Udah jelas salah malah bawa2 koruptor emoticon-Cape d... (S).
Kasian tuh koruptornya emoticon-Malu (S)
Quote:


berarti gak ada yg namanya anonimous emoticon-Wink
udah urban-legend semacam alqaeda berarti
hacker kok nyerangnya cuman halaman web emoticon-Stick Out Tongue... malu tuh sama anonym luar sono.. nyerang langsung database.... di copas ke pastebin.. isi db nya.. lah sini.. nyerang kok deface doank... emoticon-Ngakak.. suruh liat ke pastebin hasil yang udah di deface... emoticon-Ngakak .. levelnya jauh beda emoticon-Ngakak/.. ane ga sangsi hacker indo banyak yang jago di metode lain .. tapi kalo cuman deface doank emoticon-Ngakak ....

tante satu ini nih salah satu yang bisa disebut hacker sejati dijamannya... tapi sekarang maen di security dianya.. emoticon-Malu (S) ... bukan sekedar defaceremoticon-Malu (S)


http://lirva32.org/
Quote:


Namany juga "Anon indonesia gan cmn bisa di laman web doang" Jangan samain sama Anon yg Ori dong emoticon-Ngakak Mau Anon apa kek tetap Hacker yg ane akuin sampe saat ini tetap

Jim Geovedi emoticon-Cool
Hacker ‘Anonymous Indonesia’ Rusak Situs Pemerintah

Quote:


Terus tim bapak kerjanya ngapain pak? Masih ngurusin sapi? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


emoticon-Ngakak
yakin tuh gan, anonymous indonesia? emoticon-Big Grin
apa kelompok anonymous gak tau bahwa op warnet adalah kasta terendah di forum DC ? emoticon-Ngakak
Quote:


biar dikata keren dan jadi anggota anonymonyong emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ane yang ga bisa bobol apa" [ kecuali bobol celengan ] cuman bisa emoticon-Ngakak kalo liat berita kek gini.
Ga masalah!

Hajar aja semua situs pemerintah ga guna!

Siapa juga yang nantangin tempo hari???

emoticon-Ngakak
Quote:

Bukannya korupsi juga serius ye ler?
Emang kalo menteri otaknye isinya selangkangan doang jadi geblek gini dah emoticon-Hammer (S)
Tiffatul ini sok hebat sekali.

Serangan deface itu serangan yang paling cupu, karena tidak merusak sama sekali. Bagaimana kalau serangan yang sesungguhnya sebenernya terjadi (pencurian data rahasia) tapi pemerintah kita yang sok tahu?

36.6 juta serangan? Saya yakin itu angka palsu, yang dibuat asal-asalan.

Seluruh dunia ketawa sama Indonesia yang BEI nya message nya hanya 300 message/seconds (Malaysia : > 10,000 message/seconds)
Seluruh dunia ketawa ketika di Indonesia Internet maksimal 4 MB, di Singapura paling kecil 50 MB.
Seluruh dunia ketawa ketika di Indonesia 4G nya cuma tulisan doang.
Seluruh dunia ketawa ketika BEI kita belum pake cloud computing.
Seluruh dunia ketawa ketika kita coba-coba blokir situs porno.
Seluruh dunia ketawa ketika anggota MPR/DPR gak punya email.
Baru pada tahun-tahun ini kita pakai E-KTP, Singapura dari entah kapan.
Kita bayar tol masih manual, di Singapura semua sudah computerized.
Kita perlu bayar busway, angkot, kereta api, dengan metode masing-masing, di Singapura pakai MRT, LRT, atau bus pakai satu kartu saja.
Baru pada tahun lalu Polda Metro Jaya pakai Web Filter supaya gak di-deface.

Banyak sekali kelemahan IT di Indonesia yang perlu diperbaiki pemerintah.
Quote:


kapan mo pindah ke singapura gan ? indo udah ga nyaman banget kan..
tapi gara2 komen ente.. ane jadi inget ring palapa ... apa kabar ya gan emoticon-Big Grin.. padahal dulu projectnya antusias banget dari mentri seblumnya emoticon-Big Grin
Quote:


sebenernya ada ruginya lho
membuat orang malas bekerja karena instannya

yang pasti sutradara Terminator terbukti sangat pintar
Quote:


Siapa yang mau pindah ke Singapura?
Saya cuma meng-highlight hal-hal yang semestinya dilakukan oleh Tiffatul sang jagoan IT, ketimbang cuma mikirin masalah situs porno yang sampai zaman kapanpun gak akan berhasil diterobos.