alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Pulau Terpencil Papua, Uang Rp 2.000 Hanya untuk Beli Permen
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51174fe35a2acf4f1200000e/di-pulau-terpencil-papua-uang-rp-2000-hanya-untuk-beli-permen

Di Pulau Terpencil Papua, Uang Rp 2.000 Hanya untuk Beli Permen

Quote:


Jadi prihatin ane gan emoticon-Mewek

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 40
Pertamax TS amankan emoticon-Ngacir2
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
gak cuma disana, di jakartapun, recehan jarang ada yang menghargai..
sy pernah bayar parkir liar di pinggir jalan pakai recehan-recehan 200an rupiah, dan ternyata sama tukang parkirnya itu recehan2an dilempar kembali ke sy..
Dijakarta bisa buat naik kopaja dan sejenisnya.

Angkot min 3000 emoticon-Cape d... (S)
Quote:


dibilang pelit ya gan,,, emoticon-Hammer
tukang parkir minimal 1000 loh sekarang emoticon-Hammer
ongkos kirimnya brp boss?
emoticon-Matabelo
wah kalo begitu gaji ane sebulan akan segera habis dalam seminggu
cocok banget dengan redenominasi emoticon-Smilie
owalah malah mahal2 ya gan di daerah indonesia timur.. kalo harga rokok brp duit tuh sebungkus sm ketengannya emoticon-Bingung (S)
Quote:


Karena kebutuhan pokok disana susah & itu buat kebutuhan pokok jadi mahal gan emoticon-Mewek
Quote:


Tukang parkir yg kaya gitu sih namanya ga bersyukur gan sama apa yg dia dapet, ngerasa cari duit itu gampang bagi dia kali emoticon-Cape d...
Quote:


Sebungkus bisa sampe 20k kali ya gan emoticon-Cape d...
gak kaget,,,
pendapatan orang timur jg mayan kan,kalo gak percaya dtg aja ksna...
Buset inflasi 1000%. Maklum infrasstruktur lom memadai.
Tp,kalo mo merdeka dari indo ga jamin bisa lebih baik. Yg ada malah dibodohin asing.
Terus disana konflik suku masih byk. Jd nya 11 12 ma afrika tengah n sekitarnya ga usah jauh2 papua nuginie aj ga semakmur ausie padahal sama persemakmuran. Padahal kekayaan alamnya bisa dibilang 11 12 ma papua jd sapa yg jd sapi perah dikemudian hari
Diubah oleh elf321
namanya juga jauh dari akses yang terjangkau


plus jauh dari yang namanya pusat produksi

diindonesia timur setau ane yang jadi pusat produksi yang paling dekat yang di Makassar

itupun belum tentu lengkap ,sehingga ga jarang butuh barang dari Jakarta juga emoticon-Stick Out Tongue
Baca berita dari papua jarang yang enak ya.
Bbikin sedih doank
Pejabat daerahnya ngapain aja?
gw rasa masih wajarlah
daerah terpencil ongkir juga mahal
Quote:


Kan mau dibangun pelabuhan internasional gan di sorong ya semoga aja dapat mengurangi biaya distribusinya :-)
diperhatikan setelah 66 tahun merdeka, itupun juga masih mahal.

anak tiri ya harap maklum...

btw biasanya bang gayus yang paling rajin komen thread beginian. emoticon-Ngakak
Makanya banyak orang disana yang pengen melepasken dari Indonesia gan......
Halaman 1 dari 40


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di