alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51170438542acfd24e000002/timikapapua---banyak-anggota-dewan-bolos-kerja
(Timika,Papua) - Banyak Anggota Dewan Bolos Kerja
Quote:Bagi-bagi info dari timur Indonesia.
emoticon-I Love Indonesia

Klo menarik, agan bantu :
emoticon-Rate 5 Star

Klo bisa sumban juga :
emoticon-Blue Guy Cendol (L) - nya

Klo kurang menarik, please jangan di ;
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Selamat Membaca


Banyak Anggota Dewan Bolos Kerja

(Timika,Papua) - Banyak Anggota Dewan Bolos Kerja
Kantor DPRD Mimika yang nampak sepi.
Foto : salampapua.com

Quote:SAPA (TIMIKA)-Sejak penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2013, sampai dengan saat ini banyak anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mimika belum masuk bekerja alias bolos.Anggota Komisi B DPRD Mimika, Agustinus Anggaibak kepada Salam Papua di Kantor DPRD Mimika, Rabu (6/2), mengaku sangat prihatin dengan kondisi ini. Ia mengatakan sekarang ini natal dan tahun baru sudah selesai. Pilgub juga sudah selesai sehingga dewan mulai fokus untuk bekerja.

Agus mengakui memang ada beberapa anggota DPRD yang terlibat dalam tim pemenangan pasangan capon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua periode 2013-2018. Namun saat ini Pilgub sudah selesai, sehingga proses selanjutnya menjadi tanggung jawab dari tim sukses dan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk mengawal sampai pada proses penetapan pemenang pemilu. DPRD mempunyai fungsi untuk menjaring aspirasi dan memperjuangkan hak-hak masyarakat yang ada di Mimika sehingga harus segera masuk kerja.

“Saya sudah beberapa kali datang ke kantor tapi sepi jadi saya pulang terus. Sebentar juga saya mau pulang karena mau kerja apa kalau tidak ada orang. Semua orang ingin bekerja dan ada persoalan-persoalan yang harus diselesaikan. Namun karena banyak anggota yang tidak hadir maka tidak bisa diselesaikan,” terangnya.

Agus juga sangat menyayangkan unsur pimpinan dewan juga tidak hadir dikantor. Harusnya mereka bisa masuk untuk melakukan hal-hal yang bisa dikerjakan. Padahal pimpinan memegang peranan penting dalam membagi hal-hal yang harus dikerjakan kepada para anggota. Namun jika unsur pimpinan tidak hadir maka anggota mau buat apa, jika unsur pimpinan tidak memberikan tugas dan pembagian tugas kerja kepada para anggota yang menyebabkan ketidakjelasan.

“Unsur pimpinan tidak ada sehingga anggota juga malas tahu. Kalau unsur pimpinan memberikan pembagian tugas kepada ketua komisi atau alat kelengkapan dewan yang ada secara baik, maka aktifitas di kantor ini dapat berjalan. Hal ini tergantung pimpinan, jadi pimpinan tidak ada maka kita tidak bisa bekerja. Hal inilah yang membuat masyakat Mimika mengatakan anggota DPRD tidak bekerja secara baik. Hal ini ada benarnya karena sampai dengan saat ini banyak anggota dewan yang belum masuk kerja,” ujarnya.

Agus menjelaskan biasanya jadwal kerja dewan dibuat satu kali dalam setahun, namun jadwal yang dibuat oleh badan musyawarah tidak konsisten karena sering beruabah-ubah sehingga terkesan jadwan tersebut dibuat asal-asalan. Tidak pernah ada jadwal yang jelas, hal ini juga menjadi kendala bagi para anggota. Jadwal tersebut bisa dirubah dalam sekejap secara sepihak. Ada jadwal yang sudah dijalankan secara baik, namun ada yang dirubah secara sepihak.

Lebih jauh Agus mengharapkan kepada anggota DPRD yang saat ini belum masuk agar segera masuk kerja, karena masih banyak agenda dewan yang harus diselesaikan pada tahun ini. Anggota DPRD harus turun langsung ke pedalaman untuk melihat kondisi riil masyarakat, Agar penetapan APBD pada tahun berikutnya disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang ada di kampung-kampung.

“Banyak hal yang dibuat di Timika namun tidak sesuai dengan kondisi nyata dimasyarakat karena kita tidak pernah mengetahui kenyataan di lapangan. Sehingga mulai tahun ini dan selanjutnya anggota dewan harus banyak turun ke kampung-kampung daripada pergi ke kota-kota lainnya. Sehingga kekurangan yang ada di masyakat dapat diperjuangkan dalam apbd di tahun yang akan datang,” tandasnya.

Ketua Badan Kehormatan DPRD Mimika, Gerson C. Wandikbo, S.Pd saat diminta tanggapan terkait hal ini mengakui ketidakhadiran sebagin anggota DPRD. Hal ini disebabkan Anggota DPRD masing-masing diberikan tanggung jawab dalam Pemilihan Gubernur. Karena biar bagaimana pun juga para wakil rakyat ini juga orang partai sehingga harus melaksankaan kebijakan partai.

“Memang mereka wakil rakyat tapi mereka juga orang partai sehingga semua pihak harus mengerti kondisi ini. Memang mereka tidak hadir karena masih ada kesibukan dengan Pilgub,” ujar Gerson.
Menurut Gerson setelah Kabupaten Mimika melakukan pleno penetapan hasil pilgub dan hasilnya dibawah ke Provinsi, baru mereka akan kembali aktif bekerja kembali. Ia juga meminta kepada anggota DPRD Mimika yang tidak mengikuti kegiatan Pilgub agar bisa masuk bekerja seperti biasanya.

“Hal ini tidak diatur dalam aturan, namun menyangkut tanggung jawab mereka sebagai anggota partai. Saat ini masih ada kegiatan pilgub sehingga masih bisa dimengerti. Anggota DPRD berasal dari partai politik sehingga mereka mengamankan kebijakan yang dilakukan oleh partai sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing. Namun jika sudah selesai Pilgub maka mereka akan kembali bekerja seperti biasa,” tandasnya.

Ketua DPRD Mimika, Trifena Tinal saat dikonfirmasi Salam Papua melalui pesan pendek mengatakan anggota DPRD juga merupakan utusan partai yang saat ini masih ada akitifitas setelah pelaksanaan pesta demokrasi pemilihan Gubernur Papua periode 2013-2018. Secara aturan anggota DPRD bisa melasksanakan tugas-tugas partai seperti ini.

Trifena mengatakan saat ini semua unsur pimpinan berada di Timika dan apa yang dilakukan sudah sesuai dengan aturan yang ada. “Saya sebagai ketua DPRD saat ini juga merangkap sebagai ketua Dekopinda Mimika sedang disibukkan kegiatan Dekopinda pada awal tahun ini. Karena itu saya minta hal ini harus dipahami secara baik,” ungkapnya.(Thomas Lamatapo)


SUMBER
(Timika,Papua) - Banyak Anggota Dewan Bolos Kerja
Lagi blusukan kali ke desa-desa kale....
ga usah jauh2 liat yg di wilayah sana deh emoticon-Amazed
KEJAUHAN emoticon-Stick Out Tongue
yg di senayan aja masih banyak yg bolos kok emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
ga usah jauh2 liat yg di wilayah sana deh emoticon-Amazed
KEJAUHAN emoticon-Stick Out Tongue
yg di senayan aja masih banyak yg bolos kok emoticon-Stick Out Tongue


ini hubungannya ama orang goblok yang selalu pengen papua merdeka emoticon-Big Grin

anggotanya aja kaya gitu, apalagi ntar pas merdeka, pake alesan ngga ada dana turun dari pusat pula, tanya noh ama petinggi2 disana kemana duit dari pusat emoticon-Nohope
Gimana pembangunan di sana bisa bagus kalau pejabatnya macam gini. Lebih parah dari Senayan ini mah emoticon-Ngakak
Mentang-mentang jauh dari pusat pemerintahan jadi Males emoticon-Nohope
pokoknya ini semua salah pusat emoticon-Mad:
hebat bener dehhh emoticon-thumbsup
masih d suapin sama pusat aja pada kek ginih kelakuannya, gmna kalo jd merdeka??
emoticon-Ngakak raja raja kecil didaerah emang begitu
Gak usah kaget
semuah salah dan yg salah pusat titik. daerah papua pejabatnnya cinta ke papua masa bolos kerja. HOAX

kalo dipecat2in pada nuntut minta merdeka ga ya?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Private.Indo


ini hubungannya ama orang goblok yang selalu pengen papua merdeka emoticon-Big Grin

anggotanya aja kaya gitu, apalagi ntar pas merdeka, pake alesan ngga ada dana turun dari pusat pula, tanya noh ama petinggi2 disana kemana duit dari pusat emoticon-Nohope


gw lebih berharap pada EFEK DOMINO kalo papua merdeka emoticon-Stick Out Tongue
papua merdeka, kenapa Kalimantan dan Sumatera ga bisa? emoticon-EEK!:

daripada orang goblok keenakan makan subsidi melulu emoticon-Big Grin
makanya ga mau NKRI bubar emoticon-Big Grin

Mental pejabat negri ini emank udah parah......
Quote:Original Posted By GayusTambunan.


gw lebih berharap pada EFEK DOMINO kalo papua merdeka emoticon-Stick Out Tongue
papua merdeka, kenapa Kalimantan dan Sumatera ga bisa? emoticon-EEK!:

daripada orang goblok keenakan makan subsidi melulu emoticon-Big Grin
makanya ga mau NKRI bubar emoticon-Big Grin



makanya indonesia dibikin state aja kaya usa

emoticon-Ngakak
kalau yang dari pusat aja udah banyak yang bolos
apalagi yang daerah jauh sana...

gimana papua mau maju emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Private.Indo


makanya indonesia dibikin state aja kaya usa

emoticon-Ngakak


boleh juga emoticon-Big Grin
pembagian penghasilan, 95% buat daerah penghasil (termasuk pajak yg dihasilkan) , 5% buat sedekah ke Javanese Imperium emoticon-Big Grin
Papua mah bodoh banget. dikit2 minta merdeka

ISL mau dibubarkan aja Papua juga minta merdeka emoticon-Ngakak
Udah marak kaya gitu mah...emoticon-Cape d...
Serasa gak punya beban aja itu...

(Timika,Papua) - Banyak Anggota Dewan Bolos Kerja
mau maju gimana masyarakatnnya kurang sigap klu ada anggota dewan bolos