alexa-tracking

Fadli Zon: Pak Harto Saja Tak Pernah Pidato Soal Partainya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5116f70905346acc42000012/fadli-zon-pak-harto-saja-tak-pernah-pidato-soal-partainya
Fadli Zon: Pak Harto Saja Tak Pernah Pidato Soal Partainya
Pemimpin Partai Gerakan Indonesia Raya Fadli Zon menyayangkan tindakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang melibatkan diri lebih banyak dalam dinamika partainya, Partai Demokrat. Seharusnya, kata wakil ketua umum Gerindra itu, SBY fokus pada urusan negara.

"Usai melakukan perjalanan luar negeri, Presiden SBY langsung sibuk dengan dinamika internal politik Partai Demokrat. Merespons tuntutan partai, SBY menyampaikan pidato politiknya," kata Fadli Zon dalam pernyataan tertulis yang diterima VIVAnews, Sabtu 9 Februari 2013.

Menurut Fadli Zon, tindakan SBY untuk terlibat dalam dinamika internal partai tentu sangat disayangkan. "Kapasitasnya masih menjabat sebagai Presiden. Apalagi, SBY sering menyampaikan kepada para menterinya yang berasal dari parpol untuk fokus pada tugas dan bidang masing-masing. Tindakan SBY ini kontradiktif dengan kata-katanya. SBY ingkari pernyataannya sendiri," katanya.

Saat ini, dia menambahkan, SBY sebagai Presiden lebih sibuk mengurus partai ketimbang negara. Urusan pemerintahan dan rakyat makin terabaikan. Campur aduk posisi SBY sebagai Presiden maupun sebagai ketua Dewan Pembina Partai membuat rakyat bingung. "Di zaman Pak Harto saja tak pernah sekalipun Presiden berpidato bicara soal internal parpolnya," katanya.

Seharusnya sebagai Presiden, loyalitas utama adalah kepentingan negara bukan partai. Seperti kata bijak "My loyalty to my party ends where my loyalty to my country begins" yang bermakna loyalitas pada partai berakhir ketika loyalitas pada negara dimulai.

"Juga sangat disayangkan ketika dalam pidatonya di Arab Saudi, SBY menyinggung soal KPK dan proses hukum yang tengah dijalankan. Ini merupakan  bentuk intervensi politik terhadap hukum," kata Fadli.

"Sekali lagi, kami saksikan hukum menjadi subordinasi politik. Biarlah KPK bekerja sesuai bidangnya. Selama masih di jalan yang benar, KPK jangan diintervensi," tuturnya.
Yah...si kebo ini kalau ndak sibuk dengan lagu ya dengan bemokrat.
Apalah yg isa kita harapkan dari manusia ini.

Moral cerita dari 10 tahun di bawah kebo: teliti dan teliti sebelum memilih di 2014, jangan terjebak pencitraan saja.
Dulu Eyang emang gak perlu pidato soal partai.
Sudah ada 'hari-hari omong kosong' yang menggantikannya...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
soeharto gak perlu ngomongin partainya, udah ada yg ngurusin,,,, emoticon-Ngakak (S)
jaman jadul kan sampe tingkat rt pada ngomong "pilih golar biar jalan dibagusin" emoticon-Malu (S)
cuman orang jadul yg ngalamin ginian emoticon-Malu (S)
zaman eyang harto, golkar ngapain cape2 di pidatoin, toh juga nanti menang emoticon-Embarrassment

yang bener itu, eyang harto gak pernah ngeluarin album lagu emoticon-Hammer (S)
Jaman sd, sempat tanya ke guru:
Katanya pemilu itu luber (langsung, umum, bebas, rahasia.
Kok pegawai negeri wajib milih golkar?

Kasihan bu guru waktu itu, jadi kelimpungan gimana menjawabnya... emoticon-Malu (S)
mantan aktivis 98 yang PALING HOMO nih si patli jojon emoticon-Big Grin
jaman baheula pas masih MAHOsiswa 98,
doi sok2an menggonggong repormasi, sekarang dah nyaman dan aman di ketek prabowo ya pak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
Yah...si kebo ini kalau ndak sibuk dengan lagu ya dengan bemokrat.
Apalah yg isa kita harapkan dari manusia ini.

Moral cerita dari 10 tahun di bawah kebo: teliti dan teliti sebelum memilih di 2014, jangan terjebak pencitraan saja.


perasaan 5tahun pertama ngga separah itu deh. apa gara2 sdah masuk pemilihan ke 2 dan suda ngga mungkin ada pemilihan ke 3 jadi ngelunjak? kacang lupa kulit dan lain lain sebagainya

terimakasih SBY... anda lebih mementingkan partai demokeratmu.. dibandingin rakyat yg lebih dari 200juta mu..


emoticon-Turut Berduka

emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
Yah...si kebo ini kalau ndak sibuk dengan lagu ya dengan bemokrat.
Apalah yg isa kita harapkan dari manusia ini.

Moral cerita dari 10 tahun di bawah kebo: teliti dan teliti sebelum memilih di 2014, jangan terjebak pencitraan saja.


negara kacau balau ngk diurusi, cuman bilang prihatin.
partai kacau, langsung turun gunung beresin..
kacau banget dah punya presiden kayak gini, pencitraan
emoticon-Ngakak
Dulu ane ikut kampanye partai lain, babe ane yg menanggung akibatnyaemoticon-Cape d... (S).
padahal ane cuma seneng ngegas2 motor pke knalpot blombong doang.
ane udah nyesel dan ogah lagi mendukung partai si kebo
Quote:Original Posted By Ekspresi2nd
zaman eyang harto, golkar ngapain cape2 di pidatoin, toh juga nanti menang emoticon-Embarrassment

yang bener itu, eyang harto gak pernah ngeluarin album lagu emoticon-Hammer (S)


Dulu eyang gak pede ama olah vokalnya gan emoticon-Big Grin

Untung si beye kagak rilis NSP emoticon-Ngakak (S)
ya iyalah... kemenangan partainya dah pasti.... emoticon-Cape d...
geli ane dengernya, ngapain juga suharto ngurus golkar yg g pernah ribut n jelas menangnya
aduh pak, saya sangat prihatin liat polah njenengan.
soeharto kan powerfulll
Wkwkwkwk Pak Harto kaga perlu pidato, PNS semuanye milih doi.
yang kaga milih dia ketauan, besokannye dipanggil ama atasannya disidang.
bahkan ampe ada yg ditunda kenaikan pangkatnya.

True Story, emak ane pensiunan Depkeu emoticon-thumbsup:
bego///////

negara itu ada system nya...

negara konstitusi atas partai2.... trus klo ndak diurus apa mau dibubarkan partainya?

rakyat milih wakilnya lewat apa? sms kayak AJANG PENCARIAN BAKAT...

DODOL////////


emoticon-Najis emoticon-Najis
Quote:Original Posted By 50 cents


perasaan 5tahun pertama ngga separah itu deh. apa gara2 sdah masuk pemilihan ke 2 dan suda ngga mungkin ada pemilihan ke 3 jadi ngelunjak? kacang lupa kulit dan lain lain sebagainya



5 tahun pertama karena ada JK.. Tanpa JK SBY cuma macan ompong doank.. makanya waktu pemilu kemarin ane gak dukung SBY tapi Jk.