alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5116879a48ba54503e000000/evolusi-kalkulator-dari-masa-ke-masa--sebelum-masehi---2010
Dulu-dulunya masih rumit ya kalkulator, unik.
dulu waktu ane sd ada pelajaran sempoa gan... emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
mulai dari abaccus sampe layar berwarna
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Nice shared
wah mantep banget yah perkembangan jaman dari masa ke masa,
kalkulator emang sangat bermanfaat
wah manteb gan..
dari gak ada mesinnya sampe pake layar berwarna..
calon HT nih..
ternyata memang sempoa ya gan yang paling tua dan masih dipakai hingga saat ini
ane msi ad tu gan sempoa. peninggalan kakek ane gan emoticon-Smilie
Kemajuan teknologi jaman sekarang tambah edan ya gan/..emoticon-Cape d...
Sempoa tuh nenek moyang yg smp sekarang jg masih eksis emoticon-Ngakak
Perkembangan teknologi emang pesat ya.
Tapi sekarang anak 4L4Y udah make kalkulator buat ngetik kayanya emoticon-Ngakak
wah ada sempoa..
Quote:Original Posted By agakape
Keren tuh gan yang casio tapi skrg kan gadged udah bisa download kalkulator canggih yg emg untuk gadged
Mejeng dulu di pejwan kali aja HT soalnya agan ini sering HT tritnya emoticon-Big Grin

wah masa si gan emoticon-Malu (S)
perasaan ane baru 6 kali Ht gan ga sering emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Shankalyana
wah ada sempoa..


hahah iye gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By enokuroneko
Sempoa tuh nenek moyang yg smp sekarang jg masih eksis emoticon-Ngakak

hahaha iye gan dari awal masehi lho emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RwP8197
Perkembangan teknologi emang pesat ya.
Tapi sekarang anak 4L4Y udah make kalkulator buat ngetik kayanya emoticon-Ngakak


what the emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dar.K.night
wah manteb gan..
dari gak ada mesinnya sampe pake layar berwarna..
calon HT nih..


amin gan moga HT emoticon-Malu (S)
nice infoh gan..
yang ane tau cuma sempoa gan..
Hehhee...sempoa itu yg ane bljr2 tp kagak bs emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ivan54
nice infoh gan..
yang ane tau cuma sempoa gan..

emoticon-Matabelo Sehu berarti ente gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lely_2144
Hehhee...sempoa itu yg ane bljr2 tp kagak bs emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak
hahn kalkulator ...
kesan pertama yg diliat adalah ;.
"ini benda mesti di apain ya ?" emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By deadgates
hahn kalkulator ...
kesan pertama yg diliat adalah ;.
"ini benda mesti di apain ya ?" emoticon-Bingung


ya di pake buat berhitung lah gan emoticon-Ngakak

masa buat di makan emoticon-Hammer2