alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51167a1ceb74b4ed6f00000f/supercell

supercell

supercell
supercell
official website || official YouTube || official facebook fanspage || member blog || ryo niconico user page || [url=last.fm/music/+noredirect/supercell][B]supercell last.fm[/B][/url] || EGOIST official website || EGOIST official YouTube || EGOIST staff Twitter || EGOIST last.fm || Tia Aniplex page

bisa beli rilisan originalnya disini:
supercell [URL=amazon.co.jp]supercell supercell
supercell [/URL]supercell supercell

Quote:

Quote:
Diubah oleh: s.u.e.z.o
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 35

Frequently Asked Questions

1. Apa itu supercell?
jawab: supercell adalah sebuah grup musik/circle yang dipimpin oleh ryo, yang merupakan otak utama dari supercell yang bertindak sebagai komposer, pencipta lagu dll, walaupun bisa disebut grup musik, supercell tidak terdiri dari para pemain instrumental dan hanya terdiri dari ryo dan 10 orang ilustrator, antara lain huke, shirow miwa, redjuice dll

2. Siapa itu ryo?
jawab: Seperti yang sudah dijelaskan di pertanyaan pertama, ryo adalah otak utama, orang jenius dibalik supercell, pencipta lagu, komposer, tukang aransemen lagu dll. ryo sangat lah pandai menjaga keanonimitasannya, wujud, wajah, dan bentuknya masih menjadi misteri bagi para fans supercell. ryo memang pernah ditampilkan dalam sebuah acara di NHK tapi itu pun yang terlihat di layar hanya lah tangan, suara, dan ruang kerjanya saja. Muncul spekulasi bahwa pianis dalam PV My Dearest, Kokuhaku, serta ODDS&ENDS adalah ryo sendiri.

3. Siapa vokalis utama supercell?
jawab: supercell tidak memiliki vokalis utama atau vokalis tetap. Awalnya supercell memakai Hatsune Miku untuk vokal dan begitu juga di beberapa lagu sampai saat ini. Kemudian, supercell pernah memakai jasa Yanagi Nagi sebagai guest vocal. Saat ini, yang menjadi guest vocalist adalah koeda [untuk supercell] dan chelly [untuk EGOIST]. Dalam salah satu album rilisan TamStar Records di Comiket 83 [Desember 2012], supercell menyumbang satu lagu dengan Yuzuki Yukari sebagai vokalis.

4. Siapa itu Hatsune Miku?
jawab: Hatsune Miku adalah salah satu character vocal dari Vocaloid, sebuah program/software vocal synthesizer yang dikembangkan oleh Yamaha. Software dari Miku ini sendiri dikembangkan oleh Crypton Future Media. Untuk lebih jelasnya silakan menuju ke thread Vocaloid.

5. Siapa itu nagi?
jawab: nagi atau Yanagi Nagi, lahir tanggal 31 Mei 1987, adalah seorang mantan Niconico Douga Utaite/Singer, dengan nama Gazelle, yang sudah sering terlibat di berbagai album doujin music dan kemudian telah beberapa kali menjadi guest vocalist bagi supercell yakni dalam single Kimi no Shiranai Monogatari, Sayonara Memories, Utakata Hanabi, dan juga dalam album Today is a Beautiful Day. Sejak tahun 2012, sudah mulai masuk major label dengan nama Yanagi Nagi dan sejauh ini sudah merilis empat buah single.

6. Siapa itu koeda?
jawab: koeda merupakan guest vocalist supercell saat ini yang terpilih melalui audisi pada tahun 2011 lalu. Menjadi guest vocalist dalam beberapa single sebagai berikut, My Dearest, Bokura no Ashiato/Kokuhaku, Gin-iro Hikousen, dan yang akan rilis, The Bravery.

7. Siapa itu chelly?
jawab: chelly juga merupakan guest vocalist yang terpilih bersama koeda pada audisi tahun 2011. Namun, chelly diproyeksikan untuk mengisi vokal Yuzuriha Inori, vokalis EGOIST, yang muncul dalam anime Guilty Crown. Bersama EGOIST, chelly terlibat dalam single Departures ~anata ni okuru ai no uta~, The Everlasting Guilty Crown, Namae no Nai Kaibutsu, serta yang akan rilis, All Alone with You. Selain itu, juga terlibat dalam album Extra Terrestrial Biological Entities.

8. Apa itu EGOIST?
jawab: Pada awalnya EGOIST adalah nama sebuah band underground dalam anime Guilty Crown dengan vokalis chelly. Dua single dirilis untuk anime Guilty Crown yakni, Departures ~anata ni okuru ai no uta~, The Everlasting Guilty Crown. Namun, kemudian EGOIST muncul mengisi lagu ending untuk anime Psycho-Pass dengan lagu Namae no Nai Kaibutsu dan All Alone with You. EGOIST juga sudah mempunyai satu album berjudul Extra Terrestrial Biological Entities. Bisa dibilang, EGOIST adalah side project dari ryo.

9. Yang di PV Sayonara Memories itu supercell dan nagi beneran bukan?
jawab: Bukan. Yang di PV Sayonara Memories itu semuanya cuman diperagakan oleh model dan cewek yang jadi vokalis itu juga cuman model [lupa namanya].

10. supercell pernah tampil perform secara live gak sih?
jawab: Pernah, pas di acara MikuFES '09 dengan Hatsune Miku sebagai vokal [namanya juga MikuFES]. Tapi meski waktu itu memakai atas nama supercell sepertinya itu juga bukan personil asli supercell dan hanya add player. Memang waktu itu tiap jeda lagu ada suaranya ryo yang menyapa penonton tapi itu pun hanya suaranya ryo saja sedangkan wujudnya ryo tidak tampak sama sekali [ngomong dari back stage kali].

14. Apakah ryo pernah berkarya selain dengan supercell?
jawab: Pernah. Selain membuat lagu untuk supercell dan EGOIST, ryo juga pernah berkontribusi menciptakan lagu untuk penyanyi lainnya. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut:
- rapbeat x clear x ryo - Ashita e [dalam album TamStar Records Collection Vol. 0]
- KOTOKO - Light My Fire
- ClariS - Naisho no Hanashi
- Tia - Love Me, Gimme

atau bisa baca disini sebagai referensi: http://www.xinnosuke.com/2013/04/semua-tentang-supercell-egoist-lengkap.html
Diubah oleh s.u.e.z.o

Major Label Discography

supercell Discography
diambil dari supercell.jp/discography.html || vocalists: Yanagi Nagi, Koeda

single

Spoiler for single:

album

Spoiler for album:

supercell feat.初音ミク Discography
vocalist: Hatsune Miku

Spoiler for album:
Diubah oleh s.u.e.z.o

Major Label Discography [2]

ryo(supercell)feat.初音ミ Discography
diambil dari sonymusic.co.jp/Music/Arch/MH/ryohatsunemiku/index.html || vocalist: Hatsune Miku

single

Spoiler for single:

others

1. Tia produced by ryo(supercell) - ラブミーギミー
Quote:
Diubah oleh s.u.e.z.o

Self Published Works Discography

1. supercell
Quote:


2. 初めての恋が終わる時
Quote:
Diubah oleh s.u.e.z.o

EGOIST Discography

EGOIST Discography
diambil dari egoist-inori.jp/disco || vocalist: Chelly

single

Spoiler for single:

album

Spoiler for album:
Diubah oleh s.u.e.z.o
Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


supercell
マクー [maque]
(illustration and movie)

supercell
宇佐義大 [yoshio usa, wooser, wooserdesign]
(design)

supercell
丙8郎 [hei8ro, heihachiro]
(support)

supercell
guitar
(support)

supercell
crow
(support)

supercell
golv
(support)
Diubah oleh s.u.e.z.o
bikin dulu dah, materinya lagi ditranslate..
ryo
sound
Spoiler for ryo:
Diubah oleh spike_xp
gan gan,, EGOIST tu apanya supercell ya??
kok diskograpinya dimasukin kemari emoticon-Embarrassment

semacam side projeknya kah?? emoticon-kisssing

oia, aye tau EGOIST dari anime guilty crown sama PsychoPass emoticon-Ngakak (S)

btw lagi demen2nya denger the bravery nih >.<
Diubah oleh me_aLone_jr
Quote:


bantu jawab aje..... ya itu gan udah dijelasin sama TS ... x_x egoist itu band sampingan gitu dengan memakai wajah inori sebagai main vocalistnya....

hahaha emang keren nih lagu2 supercell... menyentuh ke dalem hati hahaha walo kudu liad d web dlo trnslationya
Quote:


iya liriknya menyentuh hati, udah kayak cerita, tiap lirik gak sama, intinya emg butuh nyari translation sewaktu dengerin hahaha.

btw, hari ini Koeda ultah!! otanjobi omedetou koedaaa!! emoticon-Kiss

TS ayooo update lagi, biar smakin banyak yg ketagihan supercell hahaha emoticon-Big Grin
Ane paling suka sama lagu supercell ryo yang 初めての恋が終わる時 gan emoticon-Malu (S)

Quote:


nih yang ini emoticon-Matabelo
Diubah oleh kelvinz
Gan mau naya.,,itu Model vokalis yg di Sayonara memories itu sapa namanya.,,, jatuh hati aku emoticon-Ngakak
Ada single baru gann
Hakushukassai Utaawase
Buat rebroadcast nya Katanagatari
Atmosphere jepangnya kerasa, tapi supercell nya tetep kerasa

Emang gila itu Ryo, ide nya ga ada abisnya.
Aduh ini favorite ane banget gan emoticon-2 Jempol
Jatuh hati dilagu Kimino shiranai sama Hajimete no koiga.
Dan makin kesengsem setelah nonton yang satu ini
Spoiler for THE BRAVERY:
Diubah oleh gxnxdont
Quote:


Iya nih, TS update lagi discographynya :9
Diubah oleh LeviBri
Quote:


kalau saya sukanya Kokuhaku (vocal : Koeda) dan Sayonara Memories (vocal : Yanagi nagi)
Spoiler for Kokuhaku n Sayonara:


Quote:


+1
iya update dong, lagi rame nih :3



btw, MV nya hakushu kassai utaawase udah keluar!! emoticon-Selamat
Quote:

Diubah oleh darwindrw
ane suka suaranya koeda gan emoticon-Malu
langsung kepincut pass ngelihat PV yangg The Bravery.. emoticon-Forum Music
Seru nih, update terus ya gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
asik akhirnya nemu thread supercell, TS sering update yah. Soalnya ane ngefans bgt sama supercell emoticon-Malu (S)

oh yah mau nanya, klo nagi yannagi nagi masih berkontribusi di supercell ga?
Quote:


menurut TS gan
Quote:


jadi nagi yanagi udah keluar sejak tahun 2012, udah nggak bareng ama supercell lagi dan blum ada berita kalau dia bakal balik lagi, tapi dianya udah ngerilis beberapa lagu bersama producer baru. dan sempat ada project yang booming yaitu flamming june emoticon-Big Grin

Spoiler for flamming june:
Halaman 1 dari 35


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di