alexa-tracking

supercell

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51167a1ceb74b4ed6f00000f/supercell
supercell
supercell
supercell
official website || official YouTube || official facebook fanspage || member blog || ryo niconico user page || [url=last.fm/music/+noredirect/supercell][B]supercell last.fm[/B][/url] || EGOIST official website || EGOIST official YouTube || EGOIST staff Twitter || EGOIST last.fm || Tia Aniplex page

bisa beli rilisan originalnya disini:
supercell [URL=amazon.co.jp]supercell supercell
supercell [/URL]supercell supercell

Quote:Introduction
ryo supercell, ya, seorang komposer dan songwriter yang memulai semuanya dari internet. Dimulai pada tahun 2007 ketika supercell masih menjadi sebuah grup musik doujin dengan ryo sebagai leader sekaligus songwriter. Supercell beranggotakan 11 orang, 10 anggota lainnya merupakan artist dan designer yang membuat ilustrasi untuk booklet album dan music video.
Pada awalnya, ryo mengupload lagu pertamanya, Melt (メルト) pada tahun 2007 yang menggunakan vokal sebuah voice synthesizer, vocaloid 'Hatsune Miku' ke Nico Nico Douga.
Karena mendapatkan sambutan dan antusias yang sangat baik, pada tahun 2008 kembali diuploadlah track-track selanjutnya seperti Love is War, World is Mine, Black Rock Shooter dan When the First Love Ends (Hajimete no Koi ga Owaru Toki, 初めての恋が終わる時). Dikarenakan popularitas yang menanjak di Nico Nico Douga, pada tahun yang sama, dirilislah independent album dengan nama 'supercell'.
Pada bulan Maret tahun 2009, supercell menandatangani kontrak dengan Sony Music Entertaiment Japan dan kembali merilis album 'supercell' dengan tambahan beberapa track dan memenangkan penghargaan 'best five new japanese artists' dari 'Japan Gold Disc Award' ke 24 pada tahun 2010. Secara otomatis, supercell menjadi artist dengan perkembangan terbaik saat itu.
Setelah album pertama 'supercell', supercell kemudian merilis 3 single dengan guest vocalist Yanagi Nagi yaitu sayonara memories, kimi no shiranai monogatari, utakata hanabi/hoshi ga matataku konna yoru ni (うたかた花火/星が瞬くこんな夜に).
Pada tahun 2011, supercell merilis album kedua yaitu 'Today is a Beautiful Day', masih dengan guest vocalist Yanagi Nagi sekaligus kontribusi terakhir Yanagi Nagi untuk supercell dan meraih posisi ketiga di Oricon Weekly Chart. Album 'Today is a Beautiful Day' mendapatkan Gold Disc Award dari Recording Industry Association of Japan karena telah menjual lebih dari 100.000 copies dalam waktu 1 tahun.
Selepas ditinggal Yanagi Nagi, supercell mengadakan audisi untuk mencari guest vocalist baru dan kemudian terpilihlah dua orang gadis dari 2000 kontestan. Koeda yang saat itu berumur 15 tahun dan Chelly yang saat itu berumur 17 tahun menjadi guest vocalist untuk theme song anime guilty crown dan keduanya merilis single pertamanya bersama supercell pada tahun 2011. Chelly mendapatkan bagian dalam proyek lain dari ryo yaitu EGOIST.

Quote:social networks:
ryo: https://twitter.com/ryo_9987
huke: https://twitter.com/hukeweb
redjuice: https://twitter.com/shiru
Shirow Miwa: https://twitter.com/zi38
wooser: https://twitter.com/wooser
Yanagi Nagi: https://twitter.com/yanaginagi, http://yanaginagi.net
koeda: https://twitter.com/Chokoeda, [url]koeda-no.tumblr.com[/url]
Chelly: https://twitter.com/chelly_EGOIST
Tia: https://twitter.com/Tia_ct, [url]moka-tia.tumblr.com[/url] <utattemita, currently deactivated>, [url]colorful-tia.tumblr.com[/url] <artwork, currently deactivated>, [url]lmgmoka.web.fc2.com[/url]<utattemita,artwork, currently deactivated>

Frequently Asked Questions

1. Apa itu supercell?
jawab: supercell adalah sebuah grup musik/circle yang dipimpin oleh ryo, yang merupakan otak utama dari supercell yang bertindak sebagai komposer, pencipta lagu dll, walaupun bisa disebut grup musik, supercell tidak terdiri dari para pemain instrumental dan hanya terdiri dari ryo dan 10 orang ilustrator, antara lain huke, shirow miwa, redjuice dll

2. Siapa itu ryo?
jawab: Seperti yang sudah dijelaskan di pertanyaan pertama, ryo adalah otak utama, orang jenius dibalik supercell, pencipta lagu, komposer, tukang aransemen lagu dll. ryo sangat lah pandai menjaga keanonimitasannya, wujud, wajah, dan bentuknya masih menjadi misteri bagi para fans supercell. ryo memang pernah ditampilkan dalam sebuah acara di NHK tapi itu pun yang terlihat di layar hanya lah tangan, suara, dan ruang kerjanya saja. Muncul spekulasi bahwa pianis dalam PV My Dearest, Kokuhaku, serta ODDS&ENDS adalah ryo sendiri.

3. Siapa vokalis utama supercell?
jawab: supercell tidak memiliki vokalis utama atau vokalis tetap. Awalnya supercell memakai Hatsune Miku untuk vokal dan begitu juga di beberapa lagu sampai saat ini. Kemudian, supercell pernah memakai jasa Yanagi Nagi sebagai guest vocal. Saat ini, yang menjadi guest vocalist adalah koeda [untuk supercell] dan chelly [untuk EGOIST]. Dalam salah satu album rilisan TamStar Records di Comiket 83 [Desember 2012], supercell menyumbang satu lagu dengan Yuzuki Yukari sebagai vokalis.

4. Siapa itu Hatsune Miku?
jawab: Hatsune Miku adalah salah satu character vocal dari Vocaloid, sebuah program/software vocal synthesizer yang dikembangkan oleh Yamaha. Software dari Miku ini sendiri dikembangkan oleh Crypton Future Media. Untuk lebih jelasnya silakan menuju ke thread Vocaloid.

5. Siapa itu nagi?
jawab: nagi atau Yanagi Nagi, lahir tanggal 31 Mei 1987, adalah seorang mantan Niconico Douga Utaite/Singer, dengan nama Gazelle, yang sudah sering terlibat di berbagai album doujin music dan kemudian telah beberapa kali menjadi guest vocalist bagi supercell yakni dalam single Kimi no Shiranai Monogatari, Sayonara Memories, Utakata Hanabi, dan juga dalam album Today is a Beautiful Day. Sejak tahun 2012, sudah mulai masuk major label dengan nama Yanagi Nagi dan sejauh ini sudah merilis empat buah single.

6. Siapa itu koeda?
jawab: koeda merupakan guest vocalist supercell saat ini yang terpilih melalui audisi pada tahun 2011 lalu. Menjadi guest vocalist dalam beberapa single sebagai berikut, My Dearest, Bokura no Ashiato/Kokuhaku, Gin-iro Hikousen, dan yang akan rilis, The Bravery.

7. Siapa itu chelly?
jawab: chelly juga merupakan guest vocalist yang terpilih bersama koeda pada audisi tahun 2011. Namun, chelly diproyeksikan untuk mengisi vokal Yuzuriha Inori, vokalis EGOIST, yang muncul dalam anime Guilty Crown. Bersama EGOIST, chelly terlibat dalam single Departures ~anata ni okuru ai no uta~, The Everlasting Guilty Crown, Namae no Nai Kaibutsu, serta yang akan rilis, All Alone with You. Selain itu, juga terlibat dalam album Extra Terrestrial Biological Entities.

8. Apa itu EGOIST?
jawab: Pada awalnya EGOIST adalah nama sebuah band underground dalam anime Guilty Crown dengan vokalis chelly. Dua single dirilis untuk anime Guilty Crown yakni, Departures ~anata ni okuru ai no uta~, The Everlasting Guilty Crown. Namun, kemudian EGOIST muncul mengisi lagu ending untuk anime Psycho-Pass dengan lagu Namae no Nai Kaibutsu dan All Alone with You. EGOIST juga sudah mempunyai satu album berjudul Extra Terrestrial Biological Entities. Bisa dibilang, EGOIST adalah side project dari ryo.

9. Yang di PV Sayonara Memories itu supercell dan nagi beneran bukan?
jawab: Bukan. Yang di PV Sayonara Memories itu semuanya cuman diperagakan oleh model dan cewek yang jadi vokalis itu juga cuman model [lupa namanya].

10. supercell pernah tampil perform secara live gak sih?
jawab: Pernah, pas di acara MikuFES '09 dengan Hatsune Miku sebagai vokal [namanya juga MikuFES]. Tapi meski waktu itu memakai atas nama supercell sepertinya itu juga bukan personil asli supercell dan hanya add player. Memang waktu itu tiap jeda lagu ada suaranya ryo yang menyapa penonton tapi itu pun hanya suaranya ryo saja sedangkan wujudnya ryo tidak tampak sama sekali [ngomong dari back stage kali].

14. Apakah ryo pernah berkarya selain dengan supercell?
jawab: Pernah. Selain membuat lagu untuk supercell dan EGOIST, ryo juga pernah berkontribusi menciptakan lagu untuk penyanyi lainnya. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut:
- rapbeat x clear x ryo - Ashita e [dalam album TamStar Records Collection Vol. 0]
- KOTOKO - Light My Fire
- ClariS - Naisho no Hanashi
- Tia - Love Me, Gimme

atau bisa baca disini sebagai referensi: http://www.xinnosuke.com/2013/04/semua-tentang-supercell-egoist-lengkap.html

Major Label Discography

supercell Discography
diambil dari supercell.jp/discography.html || vocalists: Yanagi Nagi, Koeda

single
Spoiler for single:

album
Spoiler for album:

supercell feat.初音ミク Discography
vocalist: Hatsune Miku

Spoiler for album:

Major Label Discography [2]

ryo(supercell)feat.初音ミ Discography
diambil dari sonymusic.co.jp/Music/Arch/MH/ryohatsunemiku/index.html || vocalist: Hatsune Miku

single
Spoiler for single:

others
1. Tia produced by ryo(supercell) - ラブミーギミー
Quote:romaji: Love Me Gimme
types: Limited (+DVD), Regular
release date: 2012.19.12
catalog number: Limited SVWC-7917~7918 , Regular SVWC-7919
vocalist: Tia
tracklist:
1. ラブミーギミー
2. Palette
3. ラブミーギミー -Instrumental-
4. Palette -Instrumental-
(Limited)
disc 2:
1. 『うーさーのその日暮らし』 第1話
2. 『うーさーのその日暮らし』 第2話
3. 『うーさーのその日暮らし』 第3話
4. ノンクレジット エンディング・テーマ

Self Published Works Discography

1. supercell
Quote:type: CD + DVD
release date: 2008.08.16, Comicket 74
catalog number: SC-01
vocalist: Hatsune Miku
tracklist:
Disc 1
01 恋は戦争
02 ハートブレイカー
03 ブラック★ロックシューター
04 くるくるまーくのすごいやつ
05 ライン
06 ワールドイズマイン
07 嘘つきのパレード
08 その一秒 スローモーション
09 ひねくれ者
10 またね
Disc 2
01 恋は戦争 PV
02 ワールドイズマイン PV
03 ワールドイズマイン PV (字幕入り)
04 ブラック★ロックシューター PV
05 ブラック★ロックシューター PV (字幕入り)
06 恋は戦争 ラフスケッチ スライドショウ


2. 初めての恋が終わる時
Quote:romaji: Hajimete no Koi ga Owaru Toki
type: CD
release date: 2008.12.29, Comicket 75
catalog number: SC-02
vocalist: Hatsune Miku
tracklist:
01 初めての恋が終わる時
02 オーケイ?
03 初めての恋が終わる時 (カラオケ)
04 オーケイ? (カラオケ)

EGOIST Discography

EGOIST Discography
diambil dari egoist-inori.jp/disco || vocalist: Chelly

single
Spoiler for single:

album
Spoiler for album:
Quote:supercell
ryo
(sound)

yang bertanggung jawab sama semua yang menyangkut produksi musik dari supercell semisal songwriting dan composing. merasa senang memproduksi musik soalnya jadi makin sibuk dan tentunya jadi makin jarang keluar rumah. baru beli sepatu joging soalnya lagi mencoba hidup sehat.

Q: merk kopi kaleng favorit
A: デミタス (DEMITASSE)

Q: kalau punya duit 100 juta yen mau dipake apa?
A: mau bikin studio kedap suara yang dibangun di dalem tanah

website: supercell.sc

Quote:supercell
三輪士郎 [shirow miwa]
(illustration)

kartunis dari serial DOGS di Ultra Jump. salah satu ilustrator yang ada di supercell. (1)

Q: hobi
A: koleksi topeng

Q: kalau punya duit 100 juta yen mau dipake apa?
A: "saya tidak butuh uang, please give me a break"

website: mmm-gee.net

Quote:supercell
huke
(illustration)

graphic worker dari "Metal Gear Series", Character design dari "Steins;Gate". Illustrator yang aktif di industri game. Suka daging dan game. Meskipun harusnya tidak bermain game, tapi tiap hari kerjaannya cuma main game.

Q: masakan daging favorit:
A: Kalbi / Galbi

Q: kalau punya duit 100 juta ten mau dipake apa?
A: bundelannya mau dipake buat dipukul pukulin ke muka. "it's a must" ujarnya.

website: huke.blog.shinobi.jp


Quote:supercell
redjuice
(illustration)

anggota supercell juga, membuat illustrasi untuk package dari rilisan livetune. bertanggung jawab soal design work, suka memamerkan hasil ilustrasi di deviantART.
Meskipun tinggal di sisi pesisir pantai yang terkenal dengan hobi surfing, tapi sukanya di depan komputer.

Q: bagian tubuh favorit
A: pantat

Q: kalau punya duit 100 juta ten mau dipake apa?
A: gak tau. nanti ditanyakan ke bos celana, Katsura Masakazu.

website: redjuicegraphics.com


Quote:supercell
スガ [suga]
(illustration)

freelance illustrator di piapro yang juga berkontribusi di event THE VOC@LOID M@STER. (2). Suka makan daging. Karena suka menggambar makanan, diangkat jadi asisten Shirow Miwa.

Q: cita-cita
A: jadi asistennya Shirow Miwa

Q: kalau punya duit 100 juta ten mau dipake apa?
A: ingin dibelikan emas lalu ditumpuk tumpuk (kaya blockies)

website: piapro.jp/sga_lab


supercell
マクー [maque]
(illustration and movie)

supercell
宇佐義大 [yoshio usa, wooser, wooserdesign]
(design)

supercell
丙8郎 [hei8ro, heihachiro]
(support)

supercell
guitar
(support)

supercell
crow
(support)

supercell
golv
(support)
bikin dulu dah, materinya lagi ditranslate..
ryo
sound
Spoiler for ryo:
gan gan,, EGOIST tu apanya supercell ya??
kok diskograpinya dimasukin kemari emoticon-Embarrassment

semacam side projeknya kah?? emoticon-kisssing

oia, aye tau EGOIST dari anime guilty crown sama PsychoPass emoticon-Ngakak (S)

btw lagi demen2nya denger the bravery nih >.<
Quote:Original Posted By me_aLone_jr
gan gan,, EGOIST tu apanya supercell ya??
kok diskograpinya dimasukin kemari emoticon-Embarrassment

semacam side projeknya kah?? emoticon-kisssing

oia, aye tau EGOIST dari anime guilty crown sama PsychoPass emoticon-Ngakak (S)

btw lagi demen2nya denger the bravery nih >.<


bantu jawab aje..... ya itu gan udah dijelasin sama TS ... x_x egoist itu band sampingan gitu dengan memakai wajah inori sebagai main vocalistnya....

hahaha emang keren nih lagu2 supercell... menyentuh ke dalem hati hahaha walo kudu liad d web dlo trnslationya
Quote:Original Posted By poeyice


bantu jawab aje..... ya itu gan udah dijelasin sama TS ... x_x egoist itu band sampingan gitu dengan memakai wajah inori sebagai main vocalistnya....

hahaha emang keren nih lagu2 supercell... menyentuh ke dalem hati hahaha walo kudu liad d web dlo trnslationya


iya liriknya menyentuh hati, udah kayak cerita, tiap lirik gak sama, intinya emg butuh nyari translation sewaktu dengerin hahaha.

btw, hari ini Koeda ultah!! otanjobi omedetou koedaaa!! emoticon-Kiss

TS ayooo update lagi, biar smakin banyak yg ketagihan supercell hahaha emoticon-Big Grin
Ane paling suka sama lagu supercell ryo yang 初めての恋が終わる時 gan emoticon-Malu (S)

Quote:
youtube-thumbnail


nih yang ini emoticon-Matabelo
Gan mau naya.,,itu Model vokalis yg di Sayonara memories itu sapa namanya.,,, jatuh hati aku emoticon-Ngakak
Ada single baru gann
Hakushukassai Utaawase
Buat rebroadcast nya Katanagatari
Atmosphere jepangnya kerasa, tapi supercell nya tetep kerasa

Emang gila itu Ryo, ide nya ga ada abisnya.
Aduh ini favorite ane banget gan emoticon-2 Jempol
Jatuh hati dilagu Kimino shiranai sama Hajimete no koiga.
Dan makin kesengsem setelah nonton yang satu ini
Spoiler for THE BRAVERY:
Quote:Original Posted By whatevere5656
Ada single baru gann
Hakushukassai Utaawase
Buat rebroadcast nya Katanagatari
Atmosphere jepangnya kerasa, tapi supercell nya tetep kerasa

Emang gila itu Ryo, ide nya ga ada abisnya.


Iya nih, TS update lagi discographynya :9
Quote:Original Posted By gxnxdont
Aduh ini favorite ane banget gan emoticon-2 Jempol
Jatuh hati dilagu Kimino shiranai sama Hajimete no koiga.
Dan makin kesengsem setelah nonton yang satu ini
Spoiler for THE BRAVERY:


kalau saya sukanya Kokuhaku (vocal : Koeda) dan Sayonara Memories (vocal : Yanagi nagi)
Spoiler for Kokuhaku n Sayonara:


Quote:Original Posted By LeviBri


Iya nih, TS update lagi discographynya :9


+1
iya update dong, lagi rame nih :3



btw, MV nya hakushu kassai utaawase udah keluar!! emoticon-Selamat
Quote:
youtube-thumbnail

ane suka suaranya koeda gan emoticon-Malu
langsung kepincut pass ngelihat PV yangg The Bravery.. emoticon-Forum Music
Seru nih, update terus ya gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
asik akhirnya nemu thread supercell, TS sering update yah. Soalnya ane ngefans bgt sama supercell emoticon-Malu (S)

oh yah mau nanya, klo nagi yannagi nagi masih berkontribusi di supercell ga?