alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[bukan berita bola] RIO HARYANTO GABUNG TEAM ADDAX BARWA DI GP2 SERIES 2013
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511647741a76085e62000013/bukan-berita-bola-rio-haryanto-gabung-team-addax-barwa-di-gp2-series-2013

[bukan berita bola] RIO HARYANTO GABUNG TEAM ADDAX BARWA DI GP2 SERIES 2013


Sabtu, 9 Februari 2013 19:29

Home » Olahraga
Rio Haryanto Satu Tim dengan Pebalap Amerika
Penulis:

Sabtu, 9 Februari 2013 | 18:37 PM

RIO Haryanto, Pebalap GP2 Indonesia
Photo: KOMPAS/RAKARYAN SUKARJAPUTRA

SEMARANG, Kompas.com - Pebalap Rio Haryanto menjadi satu tim dengan pebalap asal Amerika Serikat Jake Rosenzweig di tim Addax Barwa saat tampil pada lomba balap mobil GP2 Series 2013.

Rio ketika dihubungi dalam perjalanan Solo ke Semarang, Sabtu, mengatakan bahwa dirinya berharap bisa bekerja sama dengan Jake untuk meraih prestasi maksimal pada musim balap tahun ini.

"Kami hanya punya waktu enam hari untuk menjalani latihan resmi bersama Jake di tim Addax Barwa untuk mempersiapkan tampil pada GP2 Series mendatang," kata pebalap berusia 20 tahun tersebut.

Pada waktu enam hari latihan resmi tersebut, menurut dia, tentunya settingan kendaraan antara dirinya dengan Jake berbeda, tetapi tetap bisa menjalin kerja sama untuk tim pada balapan mendatang.

Jake Rosenzweig sudah satu musim bergabung dengan tim Addax Barwa dan tahun 2013 merupakan yang kedua kali bagi pebalap kelahiran London, Inggris, tersebut bersama dengan tim asal Spanyol tersebut.

Pada musim balap 2012, Jake Rosenzweig berada pada peringkat ke-32, sedangkan Rio Haryanto yang bergabung dengan tim Carlin (Inggris) pada peringkat ke-14 dengan total nilai 38.

Rio bersama rekan satu timnya bakal menjalani latihan resmi dua kali, yaitu pertama di Sirkuit Jerz Spanyol, 26--28 Februari, sedangkan yang kedua di Barcelona, Spanyol, 5--7 Maret mendatang sebelum tampil pada GP2 Series yang dijadwalkan mulai diputar 22 Maret 2013.

Rio seperti dikatakan ibundanya Indah Pennywati dijadwalkan berangkat ke Spanyol lebih awal karena harus melakukan adaptasi dengan tim barunya tersebut.

"Selama ini, Rio belum pernah mencoba mobil dari tim Addax yang akan digunakan untuk musim balap mendatang sehingga harus menyesuaikan diri," katanya.

Rio, menurut dia, dijadwalkan berangkat ke Spanyol pada 17 Februari mendatang, sedangkan latihan resmi dimulai 26 Februari mendatang.

Pada musim balap 2013 ini dibagi dalam 11 putaran dimulai di Sirkuit Sepang Malaysia dan berakhir di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.

Seri pertama di Sirkuit Sepang, Malaysia (22-24 Maret), kedua di Sakhir, Bahrain (19--21 April), ketiga di Barcelona, Spanyol (10-12 Mei), keempat di Monte Carlo, Monaco (24--26 Mei), kelima di Silverstone, Inggris (28-30 Juni), keenam di Jerman (5--7 Juli).

Kemudian ketujuh di Budapest, Hungaria, (26-28 Juli), kedelapan di Spa-Francorchamps, Belgia (23-25 Agustus), kesembilan di Monza, Italia (6-8 September), kesepuluh di Singapura (22-22 September), dan terakhir di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (1-3 November).



Editor: A. Tjahjo Sasongko

Sumber : ANT
http://olahraga.kompas.com/read/2013...ebalap.Amerika
----------------------------------------------------------------------------
tahun lalu bersma dngan team carlin gp dpat mendulang poin semoga musim ini bisa podium sebanyak-banyaknya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
prestasi salah satu anak negeri yang low profil
daripada ribut2 olahraga sempakbola mulu yang kagak ada prestasinye....
tapi suporternya membela mpe berdarah2 emoticon-Ngakak
Quote:

tahun ini juga ada doni tata di moto2 an rafid topan di moto2 juga
tahun 2014 indonesia akan membuat tim sendiri buat berlaga di moto3
semoga masyarakat mendukung daripada dukung olahraga politik kek sebelah emoticon-Ngakak

Quote:


sepi gan berita ente emoticon-Ngakak
di BP yang laku berita selangkangan, sara, mafia bola
emoticon-Malu
Quote:


eh iya sepi.......
emoticon-Embarrassment

tahun ini selain kiky, rio haryanto juga didukung tlkomsel, pertamina fastron
maju terus olahraga otomotif indonesia didunia

2014 Astra Honda Motor bikin tim moto3 gan...
Semakin rame nih pebalap2 indonesia

Semoga rio haryanto dkk tidak cuman jd penggembira aja tetapi jd pebalap yang berprestasi
sukses deh buat Rio
Quote:


pernah denger cerita dr kawan tentang pembalap ini gan,,ada temen yg ngawal dia waktu berlatih fisik di gunung lawu...busyed dah,seumur2 dia yg berkecimpung di gunung lawu,baru Rio ini yg sanggup mendaki gunung lawu via cemoro sewu sampai puncak g sampai 2 jam....disiplin nya luarrr biasa
maju terus rio, jangan kaya senior ente yg seneng gembar gembor doang emoticon-Embarrassment
Quote:


kalo Rio selain modal bapak juga punya modal skil gan, kalo yang "entu" cuma modal bapak aja.

yg nama panggilanya kayak nama id ane yah? Wkwkwkwk
semoga sukses.
Quote:

wah kalo DNA rio mahbenar2 dari keluarga yang doyan balap mereka tak segan2 keluar duit buat balap...
bedaa ma si nanda yang modalnya dri bokapnya itupun ngemis2 ma mas tommy....
sekarang jadi pengelola sentul juga gara2 diksih gawean ma tommy

Wooh
sekarang masuk Team Barwa

padahal di Carlin dah sampai test mobil F1 nya
terus gimana dong kelanjutan untuk ke jenjang yang lebih tinggi
klo barwa ada tim F1 nya gak ??
yang ane tahu sih Carlin Team Besar dan banyak bermain di kancah balapan
seperti F1, GP2, GP3, F Renault & F3 British

Padahal diberita sebelumnya RIo memprioritaskan Team Lotus
Quote:
Sumber

Barwa Addax juga bagus dan Berpengalaman kok emoticon-Matabelo
http://en.wikipedia.org/wiki/Addax_Team

tapi di Team manapun ane tetap mendukung penuh RIO kok
ayo RIO tunjukan PrestasiMu
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh tempe0rek
kalau ga salah ane, addax itu bekas tim Sergio perez yg sekarang di mclaren f1,bukan tim kecil addax itu

soal g jd di lotus, karena sponsor Rio pertamina, sedangkan lotus udah join perusahaan minyak lain, ga mungkin satu mobil pasang logo 2 perusahaan minyak yg beda. gitu yg ane baca2, koreksi kalau salah ya
sepi ya ?? emoticon-Stick Out Tongue
nunggu bendera indo dipegang juara dunia diatas podum mobo+moto baru para glory hunter pada turun gunung emoticon-Big Grin


nb:gw bukan penggemar mobo+moto emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh .NoShade.
gw suka semangatnya rio.
mdah2an aja gw punya duit buat nnton doi blapan lgsg.emoticon-Malu
lbh2 klo bsa msuk F1.emoticon-thumbsup
Quote:


Kalau sponsor atau nama tim yg sekarang dengan menggunakan nama "barwa" yg asalnya dari Qatar, maka finansial bukanlah masalah...secara Barwa grup adalah perusahaan besar di Qatar. Logikanya prestasi dan profesionalisme akan di ikuti oleh pihak sponsor dan pencari bakat....

kalau ngomongin pembalap yg itu...hehehehe...menang di nama bapaknya, hanya gara-gara megang sirkuit dan maksa BUMN untuk ngucurin dana....padahal presatsi nya NOL...ehhh gak juga sih.... ya lumayan lah urutan 12-13...dari xx peserta
Kasian aja dengan mas rio.
Kayanya ga akan terlalu diapresiasi sama masyarakat indonesia, contohnya aja saya.
Nonton f1 aja sering ketiduran.
emoticon-Stick Out Tongue
beda dengan olahraga yg satu tuh (you know what i mean) yg udah terlalu dipolitisasi ama pohon angker dan penunggunya.
Ya, walaupun saya ketiduran juga waktu nonton mereka maen.
emoticon-Stick Out Tongue
(jangankan itu, piala dunia aja saya bobo dengan nyenyak emoticon-Ngakak (S))
ane dukung terus Rio, moga pemerintah ikut mendukung nih, dari pada ngurusin bola yang makin carut marut
harusnya pemerintah jangan merem matanya melihat bibit2 muda potensial seperti ini. dukungan penuh sangat dibutuhkan

jangan kalah sama tetangga sebelah yang sudah menempatkan pebalapnya di F1
Quote:


siapa mas?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di