alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[POLTAK] Sekutu Anas, Berdoalah Kalian
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511627ad4f6ea1dc2e00001a/poltak-sekutu-anas-berdoalah-kalian

[POLTAK] Sekutu Anas, Berdoalah Kalian

AKARTA, KOMPAS.com — Politikus Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, merasa di atas angin. Setelah didepak dari kepengurusan partai itu lantaran sering menyudutkan Anas Urbaningrum, kini Ruhut berbangga hati karena Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono secara tidak langsung menggeser posisi Anas.

Ruhut pun memperingatkan para sekutu Anas agar mulai berdoa agar tetap dipertahankan partai. "Bapak SBY kan tadi sudah bilang, berdoalah mereka-mereka itu," ucap Ruhut saat dihubungi wartawan, Jumat (8/2/2013).

Menurut Ruhut, siapa pun kader Partai Demokrat yang tidak mau menandatangani pakta integritas, seperti yang diinstruksikan SBY, dipersilakan keluar dari partai. "Ini menguji loyalitas. Kalau dia loyal, dia harus loyal terus kayak aku dengan Pak SBY," kata Ruhut.

Politikus yang juga bintang film ini menilai pidato SBY menepis keraguan semua pihak akan sifat keragu-raguan SBY. Pidato itu, sebut Ruhut, menunjukkan ketegasan SBY dalam upaya menyelamatkan Partai Demokrat. Setelah keputusan SBY itu, Ruhut menyatakan bahwa semua kader Demokrat siap turun ke lapangan untuk kembali meraih hati masyarakat.

"Karena parpol kita ini bukan ormas, maka yang lebih utama bekerja untuk rakyat. Kalau ormas kan bagaimana kader ke dalam. Kami harus rebut hati rakyat dan meraih swing voters," imbuh Ruhut. "Yakin pada aku, semua akan indah pada waktunya. Sabar saja," janji Ruhut.

Selama ini, Ruhut selalu bersuara keras terhadap kepemimpinan Anas. Ia menyebut Anas sebagai dalang anjloknya suara Partai Demokrat. Anas kerap dikait-kaitkan dengan perkaya kasus dugaan korupsi proyek Hambalang.

Ruhut selalu meminta Anas dan para pendukungnya, seperti Saan Mustopa, I Gede Pasek Suardika, dan Nurhayati Ali Assegaf, untuk mundur. Sikap Ruhut ini pun akhirnya membuat dirinya didepak dari kepengurusan Partai Demokrat.

Pada Jumat (8/2/2013) malam, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan bahwa kepemimpinan Partai Demokrat kini diambil alih oleh Majelis Tinggi Partai Demokrat. Semua instrumen Dewan Pimpinan Pusat, seperti fraksi, Dewan Pimpinan Daerah, dan Dewan Pimpinan Cabang, kini bertanggung jawab penuh kepada Majelis Tinggi.

SBY juga meminta agar Anas fokus menjalani proses hukum yang tengah ditangani Komisi Pemberantasan Korupsi. Partai Demokrat juga siap menyediakan bantuan hukum untuk Anas. Keputusan ini didapat setelah semua anggota Majelis Tinggi melakukan rapat di Puri Cikeas, Bogor.

sumber

giliran poltak siraja minyak senyum tersungingg musuh bebuyutan satu payungnya lengser... emoticon-Ngakak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Nah, anjingnya sudah menyalak! Waspadalah kalian!
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Ini toh yang disebut anas politik Patih Sengkuni
ada yang masih bilang klo internal adem-adem saja emoticon-Big Grin
Diubah oleh agentech
Quote:


sepertinya demikian gan.....emoticon-Cool
Post ini telah di hapus oleh dpk4212
hati2 skrg bemokrat klo brsatement krn bs diganti jg loh
Saling tikam-tikaman dari belakang nih
Ya tak, ane doain PD hancur dalam waktu dekat ini. emoticon-Big Grin
Presiden Bemokrat tetep aja keliatan peragu n gak tegas, jelas terlihat. kaya gitu kok dibilang tegas. nih ane contohin tegas " anas,, mulai detik ini pejabat ketua umum partai bemokrat ane yang pegang'' diucao kan dg tegas. lha kemarin datar2 aja tuh.
yang sana bilang sudah cium aroma kemenangan yang sebelah lagi bilag berdoa saja ... kita nonton saja emoticon-Ngakak
bharatayudha versi bemokrat, siapa pemenangnya?????
Quote:



Menang jadi arang, kalah jadi abu gan emoticon-Ngakak

yuk duduk manis sambil menyimak pertunjukan wayang politik ini emoticon-Malu (S)

makin nyungsep aja nih parTAI
Diubah oleh ozmanovzky
semoga makin ancur aja deh
ane salut ma rumput sitompel, walaupun sikapnya menyebalkan dan tampangnya menjijikan juga suaranya sumbang dan kotor, dia gak ada tersangkut korupsi...
dengan kata lain dia bersih & mampu memainkan perannya dengan baik (sebagai penggonggong) setidaknya sampai saat ini.
doa apa nih??
doa sebelum gantung monas??
wah si poltak rajaminyak kayanya lagi berbunga-bunga ni hatinya
Ane tunggu aja berita selanjutnya.

Bagaimanakah kabar Partai Demokrat...
Bukannya si poltak ini temennya juga ya emoticon-Bingung
bales dendem dia,,, di usir dari demokrat emoticon-Ngakak (S)
Biar ancur sekalian masak semua korupsi dari partai dia
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di