alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51161f0c532acf677c00000f/ical-akan-surati-40jt-warga-indonesia-untuk-nyoblos-dia
Ngakak 
ICAL akan surati 40jt warga indonesia untuk nyoblos dia,,,
VIVAnews - Partai Golkar terus bekerja keras meningkatkan popularitas dan elektabilitas Aburizal Bakrie sebagai calon presiden (capres). Selain program road show, atau turun langsung ke bawah, partai berlambang beringin itu juga akan menyapa masyarakat melalui surat langsung dari Aburizal Bakrie (ARB).

"Saya akan menulis surat pada 40 juta kepala keluarga. Juga 800 ribu pemuka masyarakat," kata ARB saat memberikan sambutan pada Rakornis Pemenangan Pemilu Partai Golkar, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu 9 Februari 2013.

Selain kepada kepala keluarga dan pemuka masyarakat, ARB mengaku akan menyurati 150 ribu guru dan pihak lain di seluruh Indonesia. Surat tersebut berisi sapaan personal dan pengenalan program prorakyat yang sedang diperjuangkan Partai Golkar.

"Nama dan alamat dikumpulkan oleh para pengurus kecamatan. Masing-masing kami minta mengumpulkan 10 nama dan alamat, baik tokoh masyarakat maupun keluarga," katanya.

Menurut ARB, dari beberapa surat yang dikirimkan di daerah Banten, responsnya cukup positif. Masyarakat, ungkapnya, sangat senang bila disapa dan diperhatikan. "Mereka terharu sekali dan mengharapkan Partai Golkar memenangi pemilu," kata Aburizal.

Selain itu, Partai Golkar akan mendirikan posko-posko di daerah. "Ini posko bersama yang nanti akan kami bagikan petunjuk pendiriannya. Ada posko bersama dan posko pribadi caleg," ujar ARB.

ARB juga meminta kadernya turun ke akar rumput dan bekerja nyata untuk rakyat. Kader sampai desa harus diaktifkan untuk melakukan ini. "Hadiri kimpoian, berikan pengobatan gratis, selesaikan masalah masyarakat," katanya.

Kepada seluruh kader, ARB mengingatkan bahwa pada 2014 hanya ada satu skenario politik: yaitu menang. Tidak boleh ada skenario lain. "Kekalahan 2004 dan 2009 karena punya banyak skenario," katanya. (art)

Laporan: Dian Widiyanarko
sumber

kalau buka viva. news begini neh beritanya semuanya tentang si kuning..
Kok ane nangkepnya ICAL akan kirim amplop 40 jutaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gerbera4
Kok ane nangkepnya ICAL akan kirim amplop 40 jutaemoticon-Ngakak


sama emoticon-Ngakak (S)
kebiasaan terima jangkrik pas lagi pemilihan kepala desa nih emoticon-Ngakak (S)
Lumayan suratnya buat alas habis goreng kerupuk.emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gerbera4
Kok ane nangkepnya ICAL akan kirim amplop 40 jutaemoticon-Ngakak


Sma ane juga. Kekenya isiya bkn hanya sebatas orasi n visi n misi. Pasti ada kertas merah yg terselip
emoticon-Ngakak
40.000.000 amplop x Rp.100 = 4.000.000.000
40.000.000 perangko x Rp. 1000 = 40.000.000.000
kertas HVS
1 rim = 500 lembar= Rp.30.000
berarti untuk 40.000.000 diperlukan kertas 80.000 rim
jumlah biaya kertas Rp. 30.000 x 80.000 = Rp. 240.000.000

total biaya kirim surat 40.000.000 orang = Rp. 44.240.000.000

#catatan, itu harga perangko terakhir ane kirim surat emoticon-Hammer

biaya diatas diluar dari biaya tinta printer, biaya bensin kirim ke kantor pos, dll
lumayan kertas suratnya buat ngelap kaca nako emoticon-Ngakak
anterin surat nya dia sendiri dunk. mau gak tuh?emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kakipanda
lumayan kertas suratnya buat ngelap kaca nako emoticon-Ngakak


Hati2 40 juta surat pasti diprint pake tinta murahan.Ntar kaca situ malah makin kotor.emoticon-Ngakak Gw mah ogah milih ni org selama permasalahan lumpur n jidat belum beres.
Quote:Original Posted By gerbera4
Kok ane nangkepnya ICAL akan kirim amplop 40 jutaemoticon-Ngakak


jiakakak.. "surat" itu bahasa halusnya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gerbera4
Kok ane nangkepnya ICAL akan kirim amplop 40 jutaemoticon-Ngakak


super banget nih agan nangkep-nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By polisikeren
40.000.000 amplop x Rp.100 = 4.000.000.000
40.000.000 perangko x Rp. 1000 = 40.000.000.000
kertas HVS
1 rim = 500 lembar= Rp.30.000
berarti untuk 40.000.000 diperlukan kertas 80.000 rim
jumlah biaya kertas Rp. 30.000 x 80.000 = Rp. 240.000.000

total biaya kirim surat 40.000.000 orang = Rp. 44.240.000.000

#catatan, itu harga perangko terakhir ane kirim surat emoticon-Hammer

biaya diatas diluar dari biaya pena, biaya bensin kirim ke kantor pos, dll


Namanya juga judi gan, barangkali jadi RI 1 emoticon-Ngakak
Pasti balik modal


mudah2 an di amplopnya ada sesuatu yang nyempil emoticon-Kiss (S)
untuk rokok / pulsa kan lumayan emoticon-Malu (S)
ditunggu suratnya ya pak

mayan buat ganjel pintu
Quote:Original Posted By elf321


Sma ane juga. Kekenya isiya bkn hanya sebatas orasi n visi n misi. Pasti ada kertas merah yg terselip
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By giitsan


jiakakak.. "surat" itu bahasa halusnya gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Faith.9


super banget nih agan nangkep-nya emoticon-Ngakak


Ya iyalah, kek nggak pernah mantengin pemilihan lurah di kampung ajahemoticon-Malu
asiiik...ada isinya dong, lembar merah ato biru?
Quote:Original Posted By mariocesar
asiiik...ada isinya dong, lembar merah ato biru?


Hijau.Yg ada gambar sepupunya doi lagi duduk....emoticon-Ngakak
suratnya paling isinya mantra dhemit emoticon-Ngakak (S)
ICAL akan surati 40jt warga indonesia untuk nyoblos dia ?

ICAL akan surati 40jt warga indonesia untuk nyoblos dia,,,

mending ical surati aja warga sidoarjo supaya gak disumpahin terus emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yg gw tangkep d pikiran kok si daguman ini bakal kirimg 40 jta amplop isi 50 ribuan yah??emoticon-Ngakak