alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5115ef4e6112432103000005/windows-xp-tidak-bisa-connect-wifi
Windows XP tidak bisa connect Wifi
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Permisi agan2 yang baek hati..
Ane ada permasalahan nih, mohon dibantu ya..

Ane baru pasang Wifi dengan Router Merk TP-LIN* Seri : TL-WR741ND
ane dah setting SSID dan Password... dan Hasilnya tidak mengewakan.. perangkat ane dan temen ane: Laptop (Win 7), Handphone android + HP China.. bisa connect dan bisa browsing dengan lancar.

Permasalah timbul ketika temen ane bawa laptop dengan OS Windows XP... setiap mau akses internet via Wifi TP-LIN* tadi.. gak bisa connect... emoticon-Sorry penampakannya kaya lagi search sinyal, padahal sinyal full Bar..

Di Laptop Temen ane yang satunya juga gak bisa connect (jg windows XP)

Intinya : Wifi ane tidak bisa diakses Laptop (Komputer) dengan OS Windows XP...

Mungkin Agan2 yang sdh ahli bisa kasih solusinya..
terima kasih.....

Ngakak Mudah2an membantu!!!

Quote:Original Posted By Zazaku
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Permisi agan2 yang baek hati..
Ane ada permasalahan nih, mohon dibantu ya..

Ane baru pasang Wifi dengan Router Merk TP-LIN* Seri : TL-WR741ND
ane dah setting SSID dan Password... dan Hasilnya tidak mengewakan.. perangkat ane dan temen ane: Laptop (Win 7), Handphone android + HP China.. bisa connect dan bisa browsing dengan lancar.

Permasalah timbul ketika temen ane bawa laptop dengan OS Windows XP... setiap mau akses internet via Wifi TP-LIN* tadi.. gak bisa connect... emoticon-Sorry penampakannya kaya lagi search sinyal, padahal sinyal full Bar..

Di Laptop Temen ane yang satunya juga gak bisa connect (jg windows XP)

Intinya : Wifi ane tidak bisa diakses Laptop (Komputer) dengan OS Windows XP...

Mungkin Agan2 yang sdh ahli bisa kasih solusinya..
terima kasih.....



Waalaikum salam wr. wb
Coba cek settingan security di TP-LIN*nya kalo WPA2 win xp gak support gan!!! Kalo dari win xp supaya bisa konek paling security di TP-LIN*nya di rubah ke WPA.


Quote:Original Posted By aatea2010


Waalaikum salam wr. wb
Coba cek settingan security di TP-LIN*nya kalo WPA2 win xp gak support gan!!! Kalo dari win xp supaya bisa konek paling security di TP-LIN*nya di rubah ke WPA.




Ane kasih security pake WEP gan... coz yang dulu pake WPA2 gk bisa connect kalo pake XP... ntar ane coba gan...

Mngkin ada yang kasih solusi lagi.. ?? please emoticon-Sorry
emoticon-Sundul Up lagi..
Instal dan update driver Wireless terbaru gan.
Misalnya wireless agan Intel, harus termasuk software intel pro set nya buat connect ke wifi.
Instal software nya jangan cuma Drivernya doang gan emoticon-Big Grin

Gw sering ngalamin kyk gini, biasanya salah satu caranya begitu.. moga sukses emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 1810
Instal dan update driver Wireless terbaru gan.
Misalnya wireless agan Intel, harus termasuk software intel pro set nya buat connect ke wifi.
Instal software nya jangan cuma Drivernya doang gan emoticon-Big Grin

Gw sering ngalamin kyk gini, biasanya salah satu caranya begitu.. moga sukses emoticon-Big Grin


OK Gan... ane coba dulu aja....
THx.....
belum pernah pake wifi eksternal emoticon-Big Grin
jadi maaf ga bisa bantu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By myading
belum pernah pake wifi eksternal emoticon-Big Grin
jadi maaf ga bisa bantu emoticon-Big Grin


Maaf gan.. laptop temen ane pake wifi internal laptop...
kayanya semua laptop OS win XP gak bisa connect ke Wifi ane.. emoticon-Sorry
di ane kemarin2 bisa kok gan, xp ane yg jadi hotspot yg mancarin wifi ke windows 7

bisa internet sharing sama file sharing juga gan emoticon-Shutup
tipenya apa gan?? coba wifi di ubah ke WPA-PSK aja, jangan ke WPA2-PSK, soalnya kalo ga salah windows XP itu emang ga support wireless dari WPA2-PSK gan ane juga pernah coba gitu tapi dari windows 7 mau gan, semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ouma.shuu
tipenya apa gan?? coba wifi di ubah ke WPA-PSK aja, jangan ke WPA2-PSK, soalnya kalo ga salah windows XP itu emang ga support wireless dari WPA2-PSK gan ane juga pernah coba gitu tapi dari windows 7 mau gan, semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)


OK gan... ane coba ya... sapa tau bisa...
thx bantuannya... emoticon-Kiss
masih belum bisa gan konek ke access pointnya??? windows XP memang tidak seperti Windows 7 yg automatic networknya (CMIIW) emoticon-Peace
aktifkan dulu wifinya
masuk ke Network Connection
klik kanan > wireless network connectionnya > properties > Wireless Network :
centang "Use Windows to configure my wireless network" [jika belum tercentang berarti ada software lain yg menggunakannya bukan sebagai default windows]
klik Advanced :
Muncul Network to access :
1. Any available network ( access point prefferred)
2. Access Point (infrastucture) network only)
3. Computer-computer (ad hoc) networks only

pilih yang no 1 bila ingin mengconnectkan ke acces point,
pilih no 3 bila ingin connect sesama laptop

semoga membantu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By reidha
masih belum bisa gan konek ke access pointnya??? windows XP memang tidak seperti Windows 7 yg automatic networknya (CMIIW) emoticon-Peace
aktifkan dulu wifinya
masuk ke Network Connection
klik kanan > wireless network connectionnya > properties > Wireless Network :
centang "Use Windows to configure my wireless network" [jika belum tercentang berarti ada software lain yg menggunakannya bukan sebagai default windows]
klik Advanced :
Muncul Network to access :
1. Any available network ( access point prefferred)
2. Access Point (infrastucture) network only)
3. Computer-computer (ad hoc) networks only

pilih yang no 1 bila ingin mengconnectkan ke acces point,
pilih no 3 bila ingin connect sesama laptop

semoga membantu emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Makasih banyak gan... ane coba ya,.... thx... emoticon-Matabelo
coba Encryption nya WPA-TKIP atau WAP2-AES

... soalnya disetting router ane adanya itu doang.. emoticon-Ngakak (S)
dan windows xp bisa konek.. emoticon-thumbsup
heeemmmm, sing ane pake win7 malah gk konak sama sekali gan padahal udah pake and support WPA2 and sinyal banyak, mohon bantuannya gan
Ninggalin jejak dulu emoticon-Traveller
Ane bsa kok .. Kelainan itu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By HelpMegrils
Ane bsa kok .. Kelainan itu emoticon-Hammer


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak iya gan ada kelainan kali ya ..
ane juga dapet kasus yang sama gan emoticon-Ngakak
Update firmwarenya aja gan...
emoticon-Games
Quote:Original Posted By Zazaku
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Permisi agan2 yang baek hati..
Ane ada permasalahan nih, mohon dibantu ya..

Ane baru pasang Wifi dengan Router Merk TP-LIN* Seri : TL-WR741ND
ane dah setting SSID dan Password... dan Hasilnya tidak mengewakan.. perangkat ane dan temen ane: Laptop (Win 7), Handphone android + HP China.. bisa connect dan bisa browsing dengan lancar.

Permasalah timbul ketika temen ane bawa laptop dengan OS Windows XP... setiap mau akses internet via Wifi TP-LIN* tadi.. gak bisa connect... emoticon-Sorry penampakannya kaya lagi search sinyal, padahal sinyal full Bar..

Di Laptop Temen ane yang satunya juga gak bisa connect (jg windows XP)

Intinya : Wifi ane tidak bisa diakses Laptop (Komputer) dengan OS Windows XP...

Mungkin Agan2 yang sdh ahli bisa kasih solusinya..
terima kasih.....



emoticon-Games