alexa-tracking

Wuih, Pak JK Raih Doktor Honoris Causa Kepemimpinan Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5115e204582acfcb5200000e/wuih-pak-jk-raih-doktor-honoris-causa-kepemimpinan-gan
Wuih, Pak JK Raih Doktor Honoris Causa Kepemimpinan Gan
Quote:JK Raih Doktor Honoris Causa Kepemimpinan
Quote:Quote:Wuih, Pak JK Raih Doktor Honoris Causa Kepemimpinan Gan
Sabtu, 09 Februari 2013
DEPOK - Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2004-2009 Muhammad Jusuf Kalla meraih gelar Doktor Honoris Causa, dalam bidang kepemimpinan dari Universitas Indonesia (UI).

Pjs Rektor UI Djoko Santoso mengatakan, sebagai wapres ke-10, Jusuf Kalla dikenal sebagai pemimpin yang transformasional. JK memiliki 12 indikator kepemimpinan di antaranya, passion, trust, commitmen, communication, inspirational risk taking, dan ciri lainnya. Djoko menegaskan bahwa JK juga memiliki ciri kepemimpinan yang visioner.

"Mampu jalankan penegakkan peraturan baik dalam sejarah organisasi, dan kenegaraan," kata Djoko kepada wartawan, Sabtu (9/2/2013).

Djoko menambahkan, JK pernah berpidato bahwa bangsa yang maju bukan karena luas wilayah, ataupun jumlah SDM-nya, melainkan karena kemampuan pemimpinnya. Seorang pemimpin, lanjutnya, memiliki ciri, yakni trust atau pemimpin yang dapat dipercaya.

"Perdamaian tak akan tercipta tanpa adanya dialog secara langsung, langsung antar pemangku kepentingan, karena konflik butuh kompromi, kalau mementingkan diri sendiri, tak akan tercipta perdamaian," ungkapnya.

Dia menambahkan, pemimpin juga memiliki kreativitas cara berpikir dan daya cipta. Hal itu tidak akan berarti apa-apa jika tidak dijual, sehingga harus mengetahui kebutuhan orang lain. Dalam bangsa yang besar seperti Indonesia, kata Djoko, tak mengenal diskriminasi, sementara politik perbedaan adalah hal yang biasa.

"JK juga turut berkontribusi menyelesaikan konflik Aceh, dan organisasi kemanusiaan, optimisme dan positif thinking. Karena itu JK layak dan pantas dalam memperoleh gelar kepemimpinan ini," tegas Djoko.



SUMBER

------------------------------------------

Wow, emang pantes menurut ane Pak JK mendapat gelar kehormatan ini, Ane ucapin selamat deh pak, emoticon-Selamat

Spoiler for SUPPORT BY::
JK?
mendingan presiden yg laen aja daripada si JK ini emoticon-Busa:
bakalan makin banyak HAKIM AGUNG JAHAT yg diangkat ama dia kalo dia "jadi" emoticon-Busa:

orang2 MA atau yg kerja di kehakiman mesti tau apa yg gw maksud emoticon-Stick Out Tongue
ada juga doktor HC jadi presiden tapi gak tau ahli bidang apa.......................... emoticon-Ngacir2:
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
JK?
mendingan presiden yg laen aja daripada si JK ini emoticon-Busa:
bakalan makin banyak HAKIM AGUNG JAHAT yg diangkat ama dia kalo dia "jadi" emoticon-Busa:

orang2 MA atau yg kerja di kehakiman mesti tau apa yg gw maksud emoticon-Stick Out Tongue


Yah, pandangan orang itu beda2 gan, kalo ane ngeliatnya dari sisi kepemimpinan dan kepandaiannya dalam bidang keekonomian,., emoticon-Angkat Beer
10 partai plus PKPi.... Kek ya ndak ada yg bisa bw jk ke RI 1



emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Boeztanoel


Yah, pandangan orang itu beda2 gan, kalo ane ngeliatnya dari sisi kepemimpinan dan kepandaiannya dalam bidang keekonomian,., emoticon-Angkat Beer


kepemimpinan mah sudah jelas emoticon-Big Grin
banyak BANDIT dan MAPIA di MA yg diangkat oleh JK emoticon-Big Grin
sedangkan di instansi2 lain, banyak orang2 sekampung ama dia yg diangkat jadi kanwil2 emoticon-Big Grin

orang2 dinas terkait yg baca, mesti meng-amin-i postingan gw ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By INCUBATOR
10 partai plus PKPi.... Kek ya ndak ada yg bisa bw jk ke RI 1

emoticon-Traveller


Ane berharapnya bisa ngeramein sih, liat dari luarnya aja, dalemannya masih abu2 ane gan,. emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By GayusTambunan.


kepemimpinan mah sudah jelas emoticon-Big Grin
banyak BANDIT dan MAPIA di MA yg diangkat oleh JK emoticon-Big Grin
sedangkan di instansi2 lain, banyak orang2 sekampung ama dia yg diangkat jadi kanwil2 emoticon-Big Grin

orang2 dinas terkait yg baca, mesti meng-amin-i postingan gw ini emoticon-Big Grin



Kalo tahu begitu ane jadi mikir2 lagi neh gan, maaf newbie kek ane tahunya dari luar aja, dalemannya kurang tahu betul,., emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Boeztanoel


Ane berharapnya bisa ngeramein sih, liat dari luarnya aja, dalemannya masih abu2 ane gan,. emoticon-Bingung (S)



Kalo tahu begitu ane jadi mikir2 lagi neh gan, maaf newbie kek ane tahunya dari luar aja, dalemannya kurang tahu betul,., emoticon-Sorry


ga semua tau yg sebenarnya gan emoticon-Smilie
kebanyakan gara2 pencitraan media doang emoticon-Smilie
padahal JK ini ga beda jauh ama si bakrie emoticon-Smilie
salut buat pak JK
emoticon-Selamat
selamat deh buat pak JK.
sbgai orang bugis ikut bangga.