alexa-tracking

Fahri Hamzah-PKS: KPK Ibarat Film Kartun Tom and Jerry

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511513107d1243f140000000/fahri-hamzah-pks-kpk-ibarat-film-kartun-tom-and-jerry
Fahri Hamzah-PKS: KPK Ibarat Film Kartun Tom and Jerry
08 Februari 2013 | 21:56:06
Fahri Hamzah-PKS: KPK Ibarat Film Kartun

oleh Yoga Guritno
Posted: 07/02/2013 14:27

Fahri Hamzah-PKS: KPK Ibarat Film Kartun Tom and Jerry
Fahri Hamzah (Liputan6 TV)

Liputan6.com, Jakarta : KPK seperti film kartun. Kisah Tom and Jerry, kucing-tikus yang tak pernah akur ini menginspirasi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam memberikan penilaian terhadap kinerja KPK.

"Suka nonton film Tom and Jerry yang judulnya The Pianist? Si Tom main piano di depan panggung besar, banyak yang menonton. Setelah beberapa lagu, si Jerry masuk ke dalam piano dan memainkan lagu dari dalam sana. Terus si Tom mau berhenti, tapi enggak bisa karena pas mau berhenti si tikus main terus. Akhirnya tepar si Tom," cerita salah satu politisi PKS Fahri Hamzah di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (7/2/2013).

Fahri mengibaratkan KPK seperti si Tom. Lalu siapa analogi untuk Jerry? Fahri tak menyebut.

Anggota Komisi VII DPR itu mengatakan, KPK telah kehilangan indepensinya. Berdasarkan cerita itu, Fahri menuturkan, ada pihak yang sengaja menyetir KPK. Namun, siapa yang dibalik kemudi itu, dia enggan membukanya.

"Saya tahu terlalu banyak tentang KPK, enggak enak kalau ngomong. Saya punya perasaan dan saya yakin dengan perasaan saya. KPK sudah enggak bisa dihentikan," cetus Fahri.

Fahri pun mengimbau publik untuk menunggu. Pada saatnya nanti, semua akan terbongkar.

Beberapa waktu lalu, KPK menghentakkan masyarakat dengan menetapkan mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq sebagai tersangka atas kasus dugaan suap impor daging sapi. (Ndy)


http://news.liputan6.com/read/506452...at-film-kartun


Pelem lagi... emoticon-Cape d... (S)

Kemaren Mission Impossible 4, Sekarang Tom and Jerry... Ternyata Orang2 PKS doyan nonton Pelem yah... emoticon-Ngacir



Fahri Hamzah-PKS: KPK Ibarat Film Kartun Tom and Jerry
Quote:

kayak cewe aja segala sesuatu dinilai dengan perasaan emoticon-Ngakak
pake logika cuy, kalo gak ketangkep tangan korupsi gak mungkin ditangkep, gitu aja kok koplak
Jangan banyak bacot lu Fahri, sudah lupa siapa yang mau KPK dibubarkan dan dipangkas kewenangannya? Atau masih sakit hati di-bully di Twitter? emoticon-Najis


Fahri Hamzah: Bubarkan saja KPK
Ray Jordan - Okezone
Senin, 03 Oktober 2011 18:24 wib


JAKARTA - Rapat konsultasi antara DPR dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berlangsung tegang. Pimpinan Komisi Hukum DPR langsung mencecar pimpinan KPK soal pemeriksaan pimpinan Badan Anggaran (Banggar) DPR.

Wakil Ketua Komisi Hukum DPR, Fahri Hamzah bahkan menyuarakan pembubaran KPK dalam rapat konsultasi yang dihadiri Jaksa Agung Basrief Arief dan Kapolri Jenderal (Pol) Timur Pradopo. Menurutnya, pola penanganan hukum yang dilakukan KPK terbilang kebablasan.

"Lebih baik KPK dibubarkan, karena saya tidak percaya institusi superbody dalam demokrasi. Tidak boleh ada institusi superbody dalam demokrasi," kata Fahri lantang di ruang rapat pimpinan di Gedung DPR, Jakarta, Senin (3/10/2011).

Menurut Fahri, KPK sebagai lembaga superbodi terkesan menutup diri dari pengawasan pihak luar termasuk DPR. "Apa yang diusulkan (pembubaran KPK) kita perlukan diskusi lebih lanjut," sambungnya.

Dia menjelaskan usulan pembubaran KPK layak diperhitungkan sebab sejumlah pimpinan KPK kerap terlilit dugaan perkara korupsi. "Saya berkali-kali menyatakan kasus yang menimpa KPK dan pimpinannya akan terus menjadi momok pemberantasan hukum secara nasional. "Kita akan revisi Undang-Undang KPK yang menjadi paket," tandasnya.

Code:
hxxp://news.okezone.com/read/2011/10/03/339/510247/fahri-hamzah-bubarkan-saja-kpk


PK ciduk Presiden PKS, Fahri Hamzah di-bully di Twitter
Reporter : Muhammad Hasits
Kamis, 31 Januari 2013 11:09:57



Mantan Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah dulu paling getol menginginkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bubar. Sikap Fahri ini dikecam banyak pihak. Kini keadaan berbalik, Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq menjadi tersangka di lembaga yang ingin dibubarkan Fahri itu.

Fahri waktu itu mengaku punya alasan kuat menginginkan KPK bubar. Alasannya, bertahun-tahun berdiri, KPK gagal memberantas korupsi yang sistemik. "Padahal KPK sudah memberikan dukungan politik yang luar biasa," kata Fahri kepada wartawan tiga tahun lalu.

Fahri mencontohkan KPK di Hongkong. Di sana, KPK hanya bekerja selama tiga tahun untuk membenahi sistem. "Kita ini melihat koruptor anggota DPR, bendahara Partai, menteri, gubernur, bupati, polisi, jaksa, hakim, dll kecuali #KPK. #Amarah," tulis Fahri dalam akun Twitter-nya.

Tiga tahun berlalu, KPK tetap saja eksis. Justru KPK, Rabu (30/1) kemarin malam malah menangkap Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq karena tersandung kasus suap daging impor.

Pernyataan Fahri yang dulu getol menyerang KPK kini berbalik. Lewat jejaring media sosial, banyak pengguna akun Twitter menyerang Fahri. Seperti tweet beberapa di bawah ini.

RT @kurawa: *Bubarkan KPK, Selamatkan Sapi" Betulkan kan pak @Fahrihamzah ? #DagingPKS

*ngakak emoticon-Big Grin RT @kurawa *Bubarkan KPK, Selamatkan Sapi" Betulkan kan pak @Fahrihamzah ? #DagingPKS

Semua "Daging" memang sangat menggoda huehue emoticon-Big Grin RT @kurawa: *Bubarkan KPK, Selamatkan Sapi" Betulkan kan pak @Fahrihamzah ? #DagingPKS

Luthfi ditahan KPK, apa ini saat tepat bubarkan KPK om? RT @Fahrihamzah:

Antiklimaks. Mana nih suara, ah siapa ya, ane lupa namanya o ya bang @fahrihamzah

Buruk sangka! "@despar54: Pantes Kader PKS mau bubarkan Superbody KPK! Pres nya korup @pbasori @tony_sih @ojih_theNextmen @Fahrihamzah


Code:
hxxp://www.merdeka.com/politik/kpk-ciduk-presiden-pks-fahri-hamzah-di-bully-di-twitter.html
KASKUS Ads
...........
Bulldog nya pekaes dilepas....setelah kemaren pake isu konpornasi gagal....
kimax sekarang jadi agennya PKS... tuh liat trit nya mbahas PKS molo... kayak citox yang agennya FPI tapi ga mau ngaku ckckck
Semua partai yg berurusan dgn kpk selalu ngomong kpk disetir... mau partai nasionalis atau yg belagak agamis, blangsak semua.

Jijik bgt ngeliat ** SENSOR **2 penipu spt ini.. anehnya masih ada juga org goblog yg kemakan bacotan bandit2 politik kayak anis atau fahri pks.
Jerry si tikus licik yang senengnya nyuri makanannya penghuni rumah ? PKS mau diasosiasikan dengan Jerry kah ?