alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511505451fd7194272000015/ask-tentang-keringat
[ASK] tentang keringat
ane umurnya 15 th Berat badan 55 kg tpi kaga naik-naik beratnya (ga gemuk emoticon-Blue Guy Peace), padahal makan udah banyak, terus ane gampang banget banjir keringat emoticon-Cape d... (S). Orang lain biasa aja, ane kepanasan, Orang-orang ga keringetan, eh ane malah banjir keringat.
kalo dilihat ciri-cirinya sih ane kirain HIPERTIROID, soalnya dileher sebelah kiri ane ada yang seikit bengkak
terus ane cek ke dokter spesialis dalam, ternyata cuma radang dari amandel ane emoticon-Hammer (S):, setelah berobat masih blm ada perubahan juga.
yang ane ga suka nih, kalo keringetnya udah banjir di muka atau leheremoticon-Mad (S)

Gimana nih gan, mohon bantuannya emoticon-Bingung (S)
klo udah dari spesialis ahlinya penyakit dalam n dikatakan bukan hypertiroid, kemungkinan besar "hanya" hiperhidrosis biasa
hiperhidrosis biasa timubul juga jika kita mengalami rasa takut, cemas yang berlebih. bisa juga karena cuaca yang cukup ekstrim
hiperhidrosis terbagi 2
general : biasa di sebabkan krn salah pemakaian obat2an
fokal/hanya di lokasi tertentu: biasa karena faktor genetik
gmn nyembuhinnya?
ya krn penyebab pasti masih tanda tanya juga, ya masih susah di pastikan terapinya. cuman kita cegah apa yang mungkin terjadi jika mengalami hiperhidrosis,misal kelembaban. bisa tumbuh jamur emoticon-Big Grin
bawa sapu tangan dan tingkatkan rasa percaya diri jika penyebabnya rasa malu. takut, cemas dsb dsb.
klo masih ragu, coba lah ke internist yang lain buat 2nd opini
itu aja dari saya
oke gan thanx sarannya
bisa di coba tuh emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)