alexa-tracking

Blackberry Tinggalkan Pasar Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511504270b75b4d65b000005/blackberry-tinggalkan-pasar-jepang
Blackberry Tinggalkan Pasar Jepang
Blackberry Tinggalkan Pasar Jepang

Dalam usahanya kembali merebut sukses di pasar Smartphone, Blackberry yang dulu bernama RIM, terus mencari pasar potensial untuk memasarkan produk terbaru mereka Blackberry Z10. Tuntutan mencari konsumen besar ini membuat produsen asal Kanada itu memutuskan untuk meninggalkan pasar Jepang, salah satu pasar teknologi terbesar dunia.

Di Jepang selain kalah dari Apple, Blackberry juga mencatat penurunan pasar sebesar 0.3 persen dari yang sebelumnya 5 persen tahun lalu. Menurut laporan dari Nikkei, harian bisnis di Jepang, Blackberry memang mencatat peningkatan pengiriman smartphone sebesar 40 persen ke Jepang tapi yang terjual hanya beberapa ribu unit.

Keputusan Jepang untuk keluar dari pasar Jepang ini tentunya akan membuat para penggila teknologi Jepang yang menantikan kehadiran Blackberry Z10 di negeri Sakura itu kecewa. Pasalnya Blackberry Z10 juga dikabarkan tidak akan dirilis di Jepang. Salah alasan mendasar gadget dengan OS Blackberr 10 itu tidak diluncurkan di Jepang adalah biaya mahal yang harus dikeluarkan Blackberry untuk membuat versi bahasa Jepang untuk OS Blackberry 10.

“Kami masih dalam proses meluncurkan Blackberry 10 secara global sebagai senjata merebut pasar. Dan kami melihat permintaan positif dari negara-negara dimana Z10 telah dipasarkan. Jepang bukan pasar utama bagi Blackberry dan kami tidak ada rencana merilis gadget Blackberry 10 di Jepang untuk saat ini. “kata juru bicara Blackberry, Amy McDowell kepada Wall Street Jurnal beberapa waktu lalu seperti yang dirilis dari Asia One, Jumat, (08/02/2013).

Blackberry sendiri merupakan pelopor dari tren smartphone di Jepang, sebelum akhirnya disalip habis-habisan oleh Apple dan smartphone berbasis Android.

Editor:YL.antamaputra

SUMBERNYA
di jepang kagak laku

tapi di Indo laku keras, ada apa gerangan emoticon-Bingung (S)
mahal bgt blackberry z10
Isi nya sama ga tu sama yang lain? Kalau ga sama tetep kaalah jauh sama iphone dan android..
di Indonesia pasti laku gan. Banyak pecinta blackberry di negri ini
Quote:


Berapa si gan di indonesia?
di singapura, taiwan, hongkong, jepang dan korea lagi trend menggunakan aplikasi line dan whatsup, sedangkan diIndonesia masih mau dibegoi BBM...

maka tidak heran smartphone di negara tersebut ditinggalkan karena mahalnya pembelian paket BBM, sedangkan dengan line dan whatsup harga sudah mencakupi internet unlimited di gelombang GSM.
Dan satu lagi mereka yang memakai i phone maupun android cendrung berfikir masalah pengiritan biaya, bukan dari segi ngetrendnya.
bentar lagi indonesia emoticon-Ngakak
bentar lagi bebeh wad guwanjel pintu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jangankan blackberry, pabrikan lain yang punya nama pun susah tembus pasar jepang.. mereka lebih suka produk dalam negeri..

btw, klo di jepang bbm pending ga ya? emoticon-Hammer2
wah...bb nyerah ya sama jepang, ayo buruan ke Indo....nanti pasti jadi rebutan, yang alay sdh siap2 beli nih...
di jepang kalah sama android n iphone....
kalo di indo bb masih laris
Quote:

buat gaya kali...

Quote:

klo isinya paling ga beda jauh

Quote:

ga tau tuh..blom pernah ke jepang

Quote:


maaf klo salah kamar
Ya sudah BB ga usah merilis bahasa Jepang, paksa Jepang aja pake BB versi international bahasa Inggris. Gitu aja kok repot.

masa orang Jepang ga familiar pake gadget bhs Inggris?
semoga di indonesia juga menyusul dan BB punah dari muka bumi indonesia
bagi yg tadi tanya jepang dmn? gw kasik tauw jepang didaerah papua agak ke timur gan....
Quote:


kalah saing sama os smartphone yg bisa di otak atik emoticon-Stick Out Tongue
misal kek di android yg bisa di pasang apache,mysql,php emoticon-Stick Out Tongue
walo bingung + ngapain juga smartphone dipasangin webserver emoticon-Hammer

Quote:


di jepang mayoritas make nya email bos
jangankan bbm,, sms aja gak laku di sono emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


bukannya di Jepang mereka gunakan standard telekom yang berbeda gan?makanya pada make produk lokal. Ini ane denger dari temen ane orang jepang sendiri

Iphone pun gak gede2 bgt market nya disana
Dijepang lebih suka CDMA drpd GSM
indonesia kan pasar nya kapitalis

dan ind mudah di bodohi wkwkwkwkw
emoticon-Ngakak
×