alexa-tracking

Basuki: 12 Pulau Buatan seperti Palm Island di Dubai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5114ee591b76089c4300000b/basuki-12-pulau-buatan-seperti-palm-island-di-dubai
Basuki: 12 Pulau Buatan seperti Palm Island di Dubai
Basuki: 12 Pulau Buatan seperti Palm Island di Dubai


Basuki: 12 Pulau Buatan seperti Palm Island di Dubai

Quote:


Sebenernya pulau bikinan yang di UAE itu kan buat sektor pariwisata.
Lhah kalo ini semacam untuk penampungan. Dari ide emang cukup bagus sih, cuma untuk pembandingnya gak sepadan. Harusnya dilihat dulu ada daerah lain yang berhasil gak. (bukannya ane pesimis lhoh, karena emang ga tau sama sekali soal konsep detail tentang sistem pulau dari ahok ini) Tp te2p keep support aja lah buat ahok. emoticon-Big Grin


sumber : KOMPAS
sori tadi lupa emoticon-Peace
maju ahok buat pulau
Buat yg kontra....Terus limbah hasil pengerukan waduk pluit mau dikemanain? Emang dilema juga nih....emoticon-Embarrassment
Proyek yg sangat bagus ini hok, jadi nya kan dagangan pasir ente bisa laku tuh udah gitu harga rumah ente di Jakut makin naek deh emoticon-Malu (S)

Quote:
semoga sukses
Quote:


halo nona udah lama gak ketemu....., makin cantik aja kelihatannya
pasirnnya darimana emoticon-Bingung (S) habis berapa emoticon-Bingung (S)
tukang yg bikin pulau dari dubai emoticon-Bingung (S)
gw dukung ko Ahok !

pulau di kepulauan seribu bisa diperluas dan dibuat pulau buatan,
pusat perkantoran bisa dipindah ke kepulauan seribu, dibuatkan jalan tol tembus dan
terhubung ke tol dalam kota

jadi titik kemacetan di sudirman thamrin dan kuningan bisa dipindah ke kepulauan seribu
Ini baru wacana kan, nanti pada pelaksanaannya ane yakin jokohok pasti akan transparan ,
itu yang diharapkan rakyat semua ,. jadi mega proyek bukan untuk masuk ke kantong2 pribadi seperti yang sudah2.
Ga penting menurut ane
cukup bikin Giant Sea Wall aja, buat olah air limbah

ngapain bikin pulau buat pariwisata, pulau seribu aja juga udah cukup emoticon-linux2





btw.. di teluk Jakarta sono bukannya udah ada pulau ya
Pulau Sampah emoticon-Big Grin
Quote:


gimana gak diem, yang ditunggu walhi kan angpau dari ahok. biar mereka biusa setuju gitu. emoticon-Big Grin
coba simak dulu deh video ini sebelum komen
semua wacana pulau reklamasi ini ada dasar dan alasannya, bukan hasil wangsit bakar kemenyan

teluk jakarta emang uda hancur, liat aja dimuara baru, muara angke, ancol, airnya butek bercampur limbah dan solar
gw setuju dengan ahok yang ingin mereklamasi pantai utara, dengan cara ini jakarta gak bakalan kena rob karena ditahan pulau buatan tersebut

Loe kira si fokemon

Quote:


Klo Ko ahok mah jujur apa adanya... Kagak main jalan belakang... Btw panasbungnya si foke atau militan sapi ente???
Wah ide baru tapi udah di pikirkan masak-masak belom???

Ih geli deh liat air teluk jakarta, alamaaak...item.
Ane rada bingung jh nih.

Mana yg mau d bangun sih? Kemarin dah rapat panjang lebar soal deep tunnel.

Skrg mau bikin lagi pulau ; terus mau bikin lagi waduk raksasa.

1 1 lah pak. Kelarin dulu. Bertahap gitu.

Lagipula emang nya anggarannya cukup pak?
alah itu pemimpin2 yang bilang dapat merusak lingkungan jg sebenarnya gak peduli cman sok2 aja ngomong kyk gt
bilang aja dia ngiri kalo ahok berhasil pasti + kaya dan terkenal emoticon-Ngakak

menurut gw sih ok ok aja yang penting di survey dolo trus di planning baik2 baru di kerjain

kl mao maju harus ambil resiko
semoga dilancarkan aja dah pa ahokemoticon-Cool
semoga aja bisa kebangun
dan lingkungan bisa tetap aman
Ahok cb "thinking out of the box", atasi masalah namun sekaligus dapat manfaatnya, why not..?
Ini project kabarnya gak pake dana apbd..krn didanai oleh pt ancol.., nah ancol dpt tanah kerukan utk buat pulau buatan..., klo mau lht dtailnya search aj di youtube rapatnya gan... Transparan kog..,



Rapatnya 1,5 jam... Ane salut dan kagum dgn ide2 Ko Ahok...,Mgkin msh ada yg terhenyak ketika ada ide atau gagasan yg gak biasa..

Klo ane yakin setiap keputusan Pak Jokowi-Ahok pasti akan dikaji baik buruknya, kita lihat saja perkembangannya..., emoticon-shakehand