alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5114e0e448ba54ea7d00000c/ini-jawaban-abraham-samad-soal-isu-anas-tersangka
Breaking News! 
Ini Jawaban Abraham Samad Soal Isu Anas Tersangka
Ini Jawaban Abraham Samad Soal Isu Anas Tersangka

JAKARTA- Jabatan prestisius Anas Urbaningrum di Partai Demokrat Lagi-lagi digoyang dari dalam. Dia didesak mundur dari Ketua Umum Partai berlambang bintang mercy itu karena dituduh sebagai penyebab menurunnya elektabilitas partai hingga 8 persen berdasarkan survei Saiful Mujani Research Consulting.

Bahkan, Ketua Dewan Pembina Demokrat sekaligus Presiden Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, turut memeriahkan wacana pemakzulan Anas dari negeri nun jauh di Jazirah Arab sana. SBY mendesak agar Komisi Pemberantasan Korupsi segera memberi kejelasan status Anas dalam perkara korupsi yang sedang ditangani mereka.

KPK menjawab desakan itu dengan menyatakan tidak bisa mempercepat atau memperlambat dalam menyimpulkan perkara korupsi. "Semua berdasarkan dua alat bukti," kata Wakil Ketua KPK, Bambang Widjojanto, ketika itu.

Meski sudah berkali-kali menyatakan KPK tidak boleh ditarik ke dalam pusara politik nasional, toh dari institusi anti-korupsi ini pula bergulir bola panas yang mengancam kursi kepemimpinan Anas di Demokrat. Bergulir isu hari ini, suami Atthiyah Laila itu telah ditetapkan dalam kasus pembangunan sport center Hambalang, Jawa Barat. Dia disangka terkait kepemilikan mobil Toyota Harrier yang disebut-sebut berasal dari PT Adhi Karya, kontraktor proyek.

Juru bicara KPK, Johan Budi, menyatakan kabar Anas sudah menjadi tersangka adalah berita bohong. "Itu hoax. Informasi yang tidak keluar secara resmi dari KPK, itu hanya isu atau hoax," tegasnya hari ini.

Bagaimana Ketua KPK, Abraham Samad, menjawab soal berita Anas sudah menjadi tersangka? Berikut petikan wawancara ketika ditemui di kantornya, oleh puluhan wartawan:

Apa komentar anda tentang berita Anas Urbaningrum sudah ditetapkan menjadi tersangka?

Abraham: Saya mungkin ingin memperlihatkan fakta bahwa hari ini yang ada di kantor cuma dua pimpinan, saya dan Pak Zul (Wakil Ketua KPK Zulkarnaen). Jadi tentunya kita tidak bisa melakukan diskusi-diskusi panjang dan mengambil satu putusan. Ini kan tiga pimpinan di luar jadi agak sulit melakukan pengambilan keputusan.

Begitu pula minggu depan. Kayaknya saya ada acara untuk menandatangani MoU di luar. Tapi kita lihat saja nanti.

Penyidik sudah menemukan dua alat bukti keterlibatan Anas?

Abraham: Masih banyak hal yang perlu didiskusikan. Masih banyak hal yang perlu disamakan persepsinya. Ada beberapa hal yang mungkin harus disamakan. Sebenarnya bukan itu yang menjadi permasalahan utama. Tapi kan (kita) harus collective colegial.

Artinya di pimpinan belum ada kesepahaman?
Abraham: Bukan begitu. Saya berkeyakinan bahwa seluruh pimpinan punya kesepakatan. Tidak ada perbedaan pandangan, cuma ada hal-hal yang mungkin perlu disinergikan.

Menyangkut apa?
Abraham: Itu yang tidak mungkin diungkapkan ke hadapan publik.

Tapi benar bapak sudah tanda tangan sprindik?

Abraham: Dari mana kamu tahu itu? Apa saya harus jawab jujur? Pas saja untuk pertanyaan itu. Saya pas.

Jadi pernyataan juru bicara KPK soal Anas tersangka itu Hoax, belum tentu benar?
Abraham: Sudah benar itu kalau Johan bilang belum jadi tersangka. Karena memang belum diumumkan.

Apa KPK sedang menunggu perintah SBY?
Abraham: Tidak ada menunggu-nunggu SBY.

Jadi status Anas?
Abraham: Kalau bicara belum ditetapkan ya memang belum ditetapkan. Statusnya masih saksi. Kalau seseorang belum ditetapkan sebagai tersangka berarti masih saksi.
(ugo)

SUMBER


Kalo iya jd di gantung dimonas emoticon-Takut
Bukannya NUnggu TTD pejabat2 KPK aja yg masi jauh Dinas muter2....ntr klo uda Kumpul mrk TTD semua....

Baru deh Anas Siapin Tenda di Monas buat Nonton Bareng Anas Gantung Diri emoticon-Matabelo
Media bener2 raja informasi dan pen hg ringan opini publik emoticon-Takut (S)
Batal deh pesta rakyat di monas emoticon-Stick Out Tongue


[CENTER]iPhone 3Gs Black 8GB FU 2 Jutaan | Data & Voice RENDAH[/CENTER]
gue ga mau ke monas ahhh gan..... ngeri liatnya......emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Ngacir2
yang bener yang mana ya? katanya statusnya sebenarnya udah ditetapkan tapi ditarik kembali
gelar tiker di monas dolo ... bentar lg ada tontonan menarik emoticon-Ngakak
Monas - monas, semakin terguncyang nih partai, just a matter of time emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By rc.tech
Batal deh pesta rakyat di monas emoticon-Stick Out Tongue


[CENTER]iPhone 3Gs Black 8GB FU 2 Jutaan | Data & Voice RENDAH[/CENTER]


yahh, ditunda dulu pestanya gan.
mudah2an ntr yang di monas ada siaran liveemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By th03mb
Monas - monas, semakin terguncyang nih partai, just a matter of time emoticon-Najis (S)



not much longer......emoticon-Ngakak
emoticon-Shakehand2
Gantung gantung gantung si anas
Gantung si anas sekarang juga

Gantung gantung gantung si anas
Gantung si anas sekarang juga

emoticon-Ngakak
klo jd tersangka nti doi commit gak y digantung di monas seperti statementnya
kallu bennerann ganntung di monass,, bakalann gw ammbil cuuti dah
seperti ketua KPK berhati2 sekali dalam memberikan status
digantung di monas???
lagi2 yg di cari info HOAX..!!!
emoticon-Ngakak
Stel yakin banget si anas bakalan mau digantung di monas klo terbukti korupsi..dipikirnya orang gak akan ada yg tau kali ya.. Mulutmu harimaumu om..berani sesumbar kayak gitu padahal mmg berbuat salah..kok bisa ya?persis kayak mantan presiden PKS,omongan nggak kena dipegang
kalo dah jadi tersangka bakal ada yang namanya tender pengadaan tali ... harus yang kuat , ulet dan matcing ma anas