alexa-tracking

HOAX Menimpa Anas (PD)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5114b98b48ba54cd35000000/hoax-menimpa-anas-pd
HOAX Menimpa Anas (PD)
KPK: Anas Tersangka itu Hoax

HOAX Menimpa Anas (PD)

JPNN.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi menegaskan, kabar Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Anas Urbaningrum sebagai tersangka kasus dugaan korupsi proyek pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan Sarana Olahraga Nasional, di Bukit Hambalang adalah hoax.

"Jadi, selama belum ada penjelasan resmi baik itu yang disampaikan Pimpinan KPK maupun pihak yang ditunjuk secara resmi oleh pimpinan KPK untuk mengumumkan penanganan perkara dan kinerkja KPK maka itu bisa dinilai isu atau bernilai hoax," kata Johan kepada pers, di kantor KPK, Jumat (8/2).

Johan kembali menegaskan, bahwa hingga saat ini status Anas bukanlah tersangka bahkan saksi sekalipun. Menurutnya, Anas Urbaningrum hanya pernah dimintai keterangan terkait penyelidikan Hambalang. "Saya ulangi, dalam tahap penyelidikan," tegas Johan.

Ya, jika masih dalam tahap penyelidikan, maka status yang bersangkutan bukanlah saksi. Namun sebagas pihak yang dimintai keterangan. Bahkan saat ditanya apakah Anas sudah dicegah ke luar negeri, Johan menjawab tidak ada. "Sampai hari ini tidak ada (pencegahan Anas)," kata bekas wartawan itu.

Seperti diketahui, hari ini beberapa media memberitakan Anas Urbaningrum menjadi tersangka Hambalang yang mengutip sumber anonim. Hal itu memicu tanda tanya, apakah benar mantan Ketua HMI itu menjadi tersangka.

Dalam kasus Hambalang sendiri, Anas pernah diperiksa sebagai saksi. Selain itu, dua orang sudah ditetapkan KPK sebagai tersangka yakni pejabat Kemenpora Deddy Kusnidar dan Menpora Andi Mallarangeng. Kemarin, bekas Bendahara Umum PD, M. Nazarudin diperiksa KPK untuk tersangka Andi. Nazarudin kepada wartawan juga mengaku menyerahkan bukti keterlibatan Anas di Hambalang.

[URL="JPNN.COM : KPK: Anas Tersangka itu Hoax"]Sumber Dan Berita Terkait[/URL]
image-url-apps
kayanya kemaren pimpinan KPK bilang, anas tinggal tunggu waktu
anas kuat banget gan
ga bisa ditangkap
emoticon-Takut
KASKUS Ads
image-url-apps
johan budi apakah ank buah anas seperti kata nazarudin..bingung
Quote:


Kalau di ketemuin begitu, ane pegang nazarudin om........ emoticon-Ngakak (S)
Quote:


siapa bilang anas kuat?...hanya saja kpk belum ada bukti...bagaimana mau ditangkap...nazarudin cuma teriak2 tanpa bukti...repot juga.
ga aneh deh
anas udah ada deal sama KPK kayanya, Beye kayanya kecolongan nih.........
yaaah gagal dong nobar di monas emoticon-Frown
yang penting, tunggu tanggal mainnya saja
Quote:


sama gan,ane pegang si nazar..ane poor 1/2 deh emoticon-Malu (S)
yah masih panjang nih cerita triloginya, yang penting endingnya di monas yah,,,,,
siapa sih yang menyebarkan berita heboh ini, tapi HOAX emoticon-Big Grin
Quote:

sapa yang kecolongan orang anas juga orang emasnya beye emoticon-Ngakak
skg ini dah bukan hoax lagi.
setelah abraham ikut bersuara
emoticon-Big Grin
Quote:


salah seorang kaskuser bukan ya ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
batal gelar tiker di monas.......emoticon-Ngacir Tubrukan
harusnya percaya aja sama omongan nazarudin,udah buka2an kok tinggal kasi ketemu aja
semoga cpet tuntas kasusnya emoticon-Big Grin
siapa yg benar dan siapa yg salah bakal ketahuan emoticon-Sorry